ProRealTime
Zone de développement des applications API, des logiciels et utilitaires développés par les membres du forum

Re: API IG : récupérer des valeurs d'indicateurs ?

par swingwin » 02 Fév 2016 00:01

Pour la librairie TA-Lib, il faut obligatoirement développer en C pour rajouter des indicateurs.
On développe son nouvel indicateur en C (pour le prototypage se référer au code d'un indicateur existant), ensuite on compile et on génère la librairie binaire intégrant ce nouvel ndicateur,
puis ensuite on rajoute l'interface de l'indicateur pour le langage qu'on utilise (C++, C#, VB, Matlab, Python sûrement aussi, Excel (VBA), ...)

Re: API IG : récupérer des valeurs d'indicateurs ?

par clodreb » 02 Fév 2016 08:01

Merci BobbyO :merci:

ça va déjà bien m'aider.

Autre question : pour le remplissage de ton tableau de cours, tu le fais aux ticks par ticks en spécifiant l'heure de prise du tick et tu calcules ensuite le numéro de la bougie en fonction de l'UT que tu veux ou tu stoques uniquement les valeurs à "temps fixe" en fonction de l'ut choisi au départ ?


Merci swingwin pour ta précision concernant l'ajout d'un indicateur.
Pour l'instant, je vais me contenter de voir ce que je peux faire avec des indicateurs existants...on verra après pour faire ses propres indicateurs ....faut pas mettre la charrue avant les boeufs :lol:

Re: API IG : récupérer des valeurs d'indicateurs ?

par bobbyO » 02 Fév 2016 10:19

clodreb a écrit:Autre question : pour le remplissage de ton tableau de cours, tu le fais aux ticks par ticks en spécifiant l'heure de prise du tick et tu calcules ensuite le numéro de la bougie en fonction de l'UT que tu veux ou tu stoques uniquement les valeurs à "temps fixe" en fonction de l'ut choisi au départ ?

Mon tableau stocke en X ticks (i est l'indice correspondant à X) et je ne stocke pas l'heure mais uniquement l'indice du ou des ticks au fil de leur arrivée du flux.

Re: API IG : récupérer des valeurs d'indicateurs ?

par swingwin » 05 Fév 2016 15:13

Pour ceux que ça peut intéresser, la librairie TA-LIB existe aussi pour MAC OSX :
h**p://macappstore.org/ta-lib/

Re: API IG : récupérer des valeurs d'indicateurs ?

par falex » 05 Fév 2016 15:49

Excel aussi :lol:

Re: API IG : récupérer des valeurs d'indicateurs ?

par swingwin » 05 Fév 2016 16:23

falex a écrit:Excel aussi :lol:

Oui bien sûr c'est ce que j'avais écrit sur un post plus haut :
(C++, C#, VB, Matlab, Python sûrement aussi, Excel (VBA), ...)
J'avais même oublié Java.

Pour Excel, c'est particulier : il faut intégrer une librarie de type XLL et ensuite les indicateurs sont visibles sous forme de macro comme toutes les macros de base d'Excel.

Re: API IG : récupérer des valeurs d'indicateurs ?

par clodreb » 02 Mar 2016 08:20

Hello,
est-ce qu'il y a un moyen pour récupérer des valeurs des bougies précédentes via l'API ?

en utilisant le code suivant ,
Code: Tout sélectionner
    r = requests.get(urls.pricesurl % (personal.epic, 'HOUR'),
                     headers=urls.fullheaders, proxies=personal.proxies)
   
    s = json.loads(r.content).get('prices')[0]
    print ("json :", s)

    s = json.loads(r.content).get('prices')[1]
    print ("json :", s)




j'arrive à avoir les valeurs de la bougie courante et de la bougie précédente mais si j'incrémente encore le compteur du tableau, j'ai le message d'erreur suivant :

s = json.loads(r.content).get('prices')[2]
IndexError: list index out of range


on ne sait pas avoir un historique de plus d'une bougie ???

Re: API IG : récupérer des valeurs d'indicateurs ?

par beni » 08 Mar 2016 15:38

Oui, oui c'est possible. Il faut que tu le précise dans ton url. Regardes ici
https://labs.ig.com/rest-trading-api-reference/service-detail?id=184

Par exemple
Code: Tout sélectionner
urlprice = base_url + "/prices/IX.D.DAX.IDF.IP/MINUTE/100"

retourne les 100 dernières bougies

Articles en relation
Récupérer les cours des marchés IG sous Excel
par LPhilippe » 22 Aoû 2015 16:25 (10 Réponses)
Récupérer les cours avec l'API IG Market et Python
par layzard » 24 Juil 2016 12:09 (54 Réponses)
Programme pour récuperer les ticks chez PRT cfd à risque limité
Fichier(s) joint(s) par falex » 16 Déc 2016 11:52 (37 Réponses)

ProRealTime

Alors partagez-le 5 fois c'est bon pour la santé