La nature et les néo malthusiens se chargeront de réguler la population à leurs manières .....
Un autre regard (encore)chifounou a écrit :http://www.cowspiracy.com
Un film documentaire (enquête style road movie) très intéressant et mesuré que vous pouvez trouver en téléchargement sur internet en cherchant, où l'on découvre que l'industrie est de mèche avec les organisations environnementales, contre le bien du peuple terrien.
L'élevage alimentaire est responsable de la plus grosse source de pollution planétaire (+gaspillage de ressources élémentaires, entre l'eau et les céréales qui pourraient servir à nourrir des populations humaines entières comme en Afrique qui est pillée pour l'occident et ses besoins de plaisirs éphémères) ....hors cette information est étouffée à cause de lobbys ayant des intérets financiers (hypothéqués sur votre santé!) et des traditions que l'homme chérit avec inertie.
Si vous arrêtez de manger de la viande, vous pouvez commencer à rouler en 4x4 diesel dès demain et laisser couler l'eau de vos sanitaires pratiquement à longueur de journée........évidemment à ne pas faire.
En tout cas une belle preuve que l'homme n'est pas encore assez instruit ni mature puisqu'il s'agite en infantilismes qui diffusent le traitement des vrais problèmes dans un néant diffamatoire et déculpabilisant. C'est plus simple ! Mais pas brave.
Les générations à venir auront clairement de quoi pointer du doigt leurs ainés, si le changement, même progressif, n'arrive pas.
(cliquer sur l'image pour l'agrandir) L'élevage intensif (nécessitant d'immenses territoires, hormis les élevages concentriques type "ferme des mille vaches", une abbhération


y'a pas que l'élevage, y'a aussi les cultures de palmier à huile , et cellles pour le bio-ethanol .;;..etc
http://nopalm.org/article-20-lhuile-de-palme-est-la-premiAre-cause-de-dAforestation-au-monde-en-2012
La déforestation qu'entraîne la production des biocarburants, directement ou indirectement. Il faut bien trouver des surfaces pour cultiver. Or les cultures les plus efficaces pour les biocarburants sont des cultures tropicales.
Le Brésil produit 6.000 litres d'éthanol avec un hectare. En France, un hectare de betteraves sucrières produit 9000 litres d'éthanol (100 litres par tonne de betteraves produites). Selon plusieurs ONG, les surfaces occupées par la canne à sucre plantée pour le biocarburant empiètent souvent sur des pâturages ou sur la forêt amazonienne ou vers le cerrado qui, sur un quart des surfaces, représente les meilleurs sols brésiliens.
http://nopalm.org/article-20-lhuile-de-palme-est-la-premiAre-cause-de-dAforestation-au-monde-en-2012
La déforestation qu'entraîne la production des biocarburants, directement ou indirectement. Il faut bien trouver des surfaces pour cultiver. Or les cultures les plus efficaces pour les biocarburants sont des cultures tropicales.
Le Brésil produit 6.000 litres d'éthanol avec un hectare. En France, un hectare de betteraves sucrières produit 9000 litres d'éthanol (100 litres par tonne de betteraves produites). Selon plusieurs ONG, les surfaces occupées par la canne à sucre plantée pour le biocarburant empiètent souvent sur des pâturages ou sur la forêt amazonienne ou vers le cerrado qui, sur un quart des surfaces, représente les meilleurs sols brésiliens.
Chiffres sur la situation de l'exploitation animale
la belle vie qu'elles ont les poules, seulement 68%
oui ils ont en parler au jt de FR2 du 19 ou du 20/10 ,
et on a visionné ce reportage cours d'anglais lol,
20% des étasuniens ne mangent pas de viande,
50 000 restaurant végé aux usa + canada , marché en plein boum , apparemment ils ont réussi a faire des steacks et des hamburger avec un vrai gout de grillé (et surtout une texture fibreuse ...) , à s'y méprendre,
ils ont fortement améliorer la texture et gout de la fausse viande , faut gouter
et on a visionné ce reportage cours d'anglais lol,
20% des étasuniens ne mangent pas de viande,
50 000 restaurant végé aux usa + canada , marché en plein boum , apparemment ils ont réussi a faire des steacks et des hamburger avec un vrai gout de grillé (et surtout une texture fibreuse ...) , à s'y méprendre,
ils ont fortement améliorer la texture et gout de la fausse viande , faut gouter

Est ce que on peut s'en faire soi même ? Ou ça sort forcément d'une industrie opaque ?
le concept des fibres pré-grillés unitairement puis compactés dans un faux steack est difficilement reproductible je pense mais qu'en sais-jeEpitaf a écrit :Est ce que on peut s'en faire soi même ? Ou ça sort forcément d'une industrie opaque ?


http://famillevegan.fr/2012/05/08/recette-de-steak-vegetal-bio-facile-rapide-et-pas-cher/
ce que j'ai vu dans le reportage fr2 (en cours d'anglais) devait être ça ,entre autres (le journaliste voyait pas vraiment la difference avec un vrai steack) =
http://www.veganburg.com/index.php?route=product/category&information_id=9
http://beyondmeat.com/products
http://www.ulyces.co/rowan-jacobsen/le-hamburger-ultime-est-il-vegetarien-beyond-meat-viande-vegetal/
http://www.leblogbleu.com/2014/10/beyond-meat-poulet-meilleur-simili/
in paris
http://www.vanityfair.fr/style/savoir-vivre/diaporama/meilleurs-burgers-veggie-de-paris/5062#meilleurs-burgers-veggie-de-paris-7
désolé je ne trouve pas les sources de la "pré-cuisson des fibres vegétales" pour imiter les muscles (innovation 2015, doit exister des sources en anglais mais je suis naze) mais =
Pour fabriquer ses produits, l'américain Beyond Meat manipule à la fois chaleur, refroidissement et pression. D'une protéine poudrée (issue du soja pour le poulet et de petits pois pour la viande rouge) est tirée une pâte liquide, chauffée puis extrudée à travers une machine semblable à une presse à pâtes et enfin refroidie.
Le britannique Quorn, lui, utilise de la mycoprotéine, une protéine provenant de champignons, et a recours à "un procédé de fermentation très semblable à la fermentation de la bière. Simplement, plutôt que de récolter le liquide, nous récoltons le solide.
source de la citation =
http://www.journaldunet.com/economie/agroalimentaire/viande-artificielle/qu-est-ce-que-c-est.shtml
Epitaf si tu passes par là j'ai retrouvé la source du reportage de la prof d'anglais dispo pendant 2 ou 3 jours en replay seulement, très interressant à voir =
débute à 32minutes 16 secondes
http://www.francetvinfo.fr/replay-jt/france-2/20-heures/jt-de-20h-du-lundi-19-octobre-2015_1124963.html
débute à 32minutes 16 secondes
http://www.francetvinfo.fr/replay-jt/france-2/20-heures/jt-de-20h-du-lundi-19-octobre-2015_1124963.html
en fait c'est ça qui est cité dans le reportage =
http://gardein.com/
http://veggiegrill.com/
http://gardein.com/
http://veggiegrill.com/
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