ProRealTime
Pour partager sur la nature, les loisirs de plein air, les jardins de l'agrément au potager, du jardin Zen au jardin alimentaire, conseils, photos et autres

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par cuitaslesbananas » 10 Mai 2018 14:15

d'autres inutile de quoi ? de choses a manger ? oui plein

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par Eversa » 10 Mai 2018 14:16

Le sucre est totalement inutile, on en trouve dans tout, même les haricots verts. En cas de sensation de manque, on peut se rejeter sur les fruits sans problème.
Le sucre est un poison et surtout terriblement addictif. J'ai réussi à m'en passer grâce à la file "21 jours pour changer". En 3 semaines, c'était bouclé.
Je crois qu'il faut réserver tout ce qui est sucré à quelques instants plaisir ou lors des invitations.

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par cuitaslesbananas » 10 Mai 2018 14:16

les fruits pour un diabétique ou un malade du foie sont a bannir de la même façon

les haricots verts en conserves pas frais ?

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par takapoto » 10 Mai 2018 14:17

Benoist Rousseau a écrit:Je suis parti pour bannir définitivement le sucre blanc industriel de mon alimentation (gâteaux, glaces, produits divers surgelés et industriels). Sauf dessert au restaurant 2 fois par mois
C'est judicieux de conserver sa marge de manoeuvre pour des desserts de très haute qualité :)

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par Eversa » 10 Mai 2018 14:17

Non, pas pour les diabétiques sous insuline. Ils mangent maintenant tout ce qu'ils veulent et adaptent leurs doses d'insuline en fonction.
Grosso-modo: 1 fruit = 20 g de glucides.
Haricots verts frais: 3% de glucides

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par cuitaslesbananas » 10 Mai 2018 14:20

l'insuline c'est un piège ca te permet de manger sucré et hop un shoot pour faire baisser tout ca

bien sur certains diabétiques ne peuvent s'en passer mais c'est une minorité

ok pour les haricots

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par Gabinou159 » 10 Mai 2018 14:21

Je ne serais pas si tranchant qu'Eversa, le sucre de table est certes inutile mais on peut pas généraliser sur le sucre tout court.

Retour au sujet de base: Tout les miels ne se valent pas et leur composition et donc index glycémique varie du simple au double. Mais en général le miel est meilleur que le sucre de table sur ce point.
Sans parler des micro nutriments contenus dans le miel etc

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par Eversa » 10 Mai 2018 14:22

Bien sûr, on leur recommande de ne pas le faire, comme tout un chacun, mais les fruits sont autorisés en fin de repas, jamais à jeun.

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par HellionReign » 10 Mai 2018 14:22

Re
Spoiler:
Non On a pas Besoin de Sucre Rapide... :evil:
A La place on peut manger des Sucres Lents... :top:
Mais le Sucre et le Gras c'est Comme la Clope...
Sa Sert a Rien... Mais Tout le Monde en Veut.
Pourquoi... Parce qu’on est Inconsciemment Conditionné. :musique:

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par takapoto » 10 Mai 2018 14:23

Benoist Rousseau a écrit:Il y a d'autres inutiles ?
Et dangereux : le sel

Articles en relation
1ère maigre récolte de miel
Fichier(s) joint(s) par takapoto » 02 Oct 2016 21:37 (79 Réponses)
météo 60 est meilleur que les autres
Fichier(s) joint(s) par ben.r » 30 Sep 2018 06:25 (7 Réponses)

ProRealTime