ProRealTime
On y parle de tout et de rien, de l'air du temps, de nos découvertes, joies et contrariétés mais pas sur le trading ni le high tech ;)

Re: Gastonomie

par Benoist Rousseau » 26 janv. 2014 21:34

Tulipe a écrit :Un rouge oui avec le fromage Mai's ca depend is c'est fort en bouche la cancaillote ?

@Benoist , tu connais mon Avis sur le Sujet
Oui ? Désolé petite mémoire

Re: Gastonomie

par Tulipe » 26 janv. 2014 22:59

Benoist Rousseau a écrit :
Tulipe a écrit :Un rouge oui avec le fromage Mai's ca depend is c'est fort en bouche la cancaillote ?

@Benoist , tu connais mon Avis sur le Sujet
Oui ? Désolé petite mémoire

Bien sur , c'etait moi qui t'avais donner l'idee d'ouvrir une partie gastro jades il y a quelques semaines de cela. :mrgreen:

On parlair de petits plats par mp :D

Re: Gastonomie

par Rogue » 27 janv. 2014 11:28

Moi je dis "oui" à la gastronomie et "oui" aux voyages ! 8-)

Re: Gastonomie

par Tulipe » 27 janv. 2014 11:29

Tu veux dire un coin non-accesible au public ?

Re: Gastonomie

par Rogue » 27 janv. 2014 11:43

:lol2:

Re: Gastonomie

par Tulipe » 27 janv. 2014 12:00

Je vote pour , un petit coin VIP au merite ;)

Re: Gastonomie

par falex » 27 janv. 2014 15:33

Pour le beurre, doux ou demi-sel : http://www.lebeurrebordier.com/... un point c'est tout. Aucun autre ne lui arrive à la cheville.

Il le décline en différentes sorte :
Sel (deux fois plus salé que le demi-sel)
A la vanille
Aux algues et j'en passe.

Pas donnée mais alors une tuerie.

D'ailleurs y'avait eu un reportage à la télé et le journaliste a fait gouter à l'aveugle 3 beurres à une chef (un bordier, un Isigny dfait en barrate, un indus' de type canon à beurre).

Elle avait à peine mis le morceau dans sa bouche qu'elle dit : c'est du Bordier.
Pour les autres elle était incapable de savoir leur origine ...

Re: Gastronomie

par Alex974 » 16 févr. 2014 15:53

Je vous livre une petite recette super facile à réaliser, peu coûteuse, mais très très bonne :
Le velouté de courgette. (Pour 2 personnes)

- 2 courgettes
- 2 petits saint morêt ou 2 kiris
- sel et poivre.

Faites cuire les courgettes à la vapeur (coupées en morceaux et peau enlevée)

Les mixer au blender avec les 2 petits fromages ainsi que le sel et un peu de poivre.

Servir immédiatement.

Bon appétit ! :top:

Nous on adore :D

Re: Gastronomie

par Rogue » 16 févr. 2014 20:19

Miam ! Ça donne envie...

Re: Gastronomie

par Alex974 » 16 févr. 2014 21:17

L'essayer c'est l'adopter Rogue :)

Sujets similaires
Parlons gastronomie...
par Eversa » 08 oct. 2014 23:01 (45 Réponses)