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huitres vinaigrées (au four) à la chad

par chad » 17 sept. 2016 22:35

mes premières huitres au four sont au four :bravo: :musique: :hein:

huitre vinaigrées (au four) a la chad

preparation = 5 à 10 min
cuisson = 8 à 15 min suivant la taille


pour une personne en plat principal ou pour 2 en entrée (à multiplier à fosion suivant le nombre de convives)

4 huitres calibre 1 ou 2 (la recette je l'ai faite avec des n°2)

faire la sauce =

-2 à 3 echalottes coupées finement
-3 à 5 gousses d'ail broyées
-une pointe de sauge
-coriandre en poudre (fraiche surement encore mieux)
-poivre noir au moulin
-sel en poudre
-sauce soja (pas trop)
-une pointe d' huile de noix / huile d'olive / huile de pépins de raisins
-vinaigre de cidre et vinaigre de vin
-un peu de gingembre en poudre

-prechauffer le four (moi je l'ai mis a fond mas il chauffe pas beaucoup je dirait 180°C pour un bon four 200°C peut-etre)
-en mode grill et /ou mettez la grille en position haute

-ouvrez vos grosse huitres
-videz leur eau
-une fois le four bien chaud remplir les huitres de votre marinade
-enfournez
-laissez cuire selon vos gouts et la taille des huitres 8 à 15 minutes
-prenez un plat bien dimensionné sinon du gros sel pour les maintenir droites dans le fond du plat

à vos avis et vos fourchettes :bravo:

Re: huitres vinaigrées (au four) à la chad

par chad » 17 sept. 2016 22:53

en l’occurrence ne tenez pas compte du temps indiqué ça fait 22 minutes chez moi c'est toujours pas cuit

donc à vous de tester

en meme temps je ne sais pas si elles doivent etre croustillante ou encore molles ... je pars sur du pas mous

Re: huitres vinaigrées (au four) à la chad

par Amarantine » 17 sept. 2016 22:56

? je ne savais pas qu'on pouvait les cuire? Surveille bien, qu'elles ne brûlent pas. ;)

Re: huitres vinaigrées (au four) à la chad

par chad » 17 sept. 2016 22:57

ah si il parrait que c'est très bon jamais gouter :o :shock: :geek:

je me suis inspiré de recettes trouvées sur le net

en fait c'est à ça que servent les calibre 1 OU 2 car en bouche c'est balèze !!!

j'en ai mangé 4 crus je peux te dire que ça cale :shock:

Re: huitres vinaigrées (au four) à la chad

par chad » 17 sept. 2016 23:01

à Saint AStier dans le Périgord j'avais acheté de la n°1 car il n' y avait que ça et je voulais des huitres !

là bas ils ne doivent manger que des cuites hors saison (c'était en été je crois)

on en a mangées crus avec mon grand père ! et ben j'y reviendrai pas sauf manque intense d'huitres irrepressible

Re: huitres vinaigrées (au four) à la chad

par Amarantine » 17 sept. 2016 23:05

Une huitre pied de cheval? ça pèse dans les 500 grs. :shock:

Re: huitres vinaigrées (au four) à la chad

par chad » 17 sept. 2016 23:18

yoah la folie !

bon du coup c'est pas mal du tout je pense 30 À 40 minutes sur un four pourri sans bruleur sur le haut (et encore moins de mode grill) à diviser par 2 sur un bon four je

pas mauvais :top:

du coup pour un plat principal c'est juste je vais me faire un oeuf et du jambon looll

Re: huitres vinaigrées (au four) à la chad

par Benoist Rousseau » 17 sept. 2016 23:36

Ça fait longtemps que j'ai envie d'en faire

Merci

Re: huitres vinaigrées (au four) à la chad

par sobear » 18 sept. 2016 17:03

Les huîtres au four c'est excellent.
Mieux vaut utiliser des n°1
Pour les ouvrir proprement et facilement tu les passes un peu au four ou au micro onde (elles seront un peu chaude mais comme tu vas les faire griller ça n'a pas d'importance)
Tu jettes toute l'eau et tu Détaches chaque huître de sa coquille et de son pied mais laisses-les dans leur coquille.
Cale toutes les huîtres dans un plat rempli de gros sel.
faire cuire pas plus de 5 à 7mn à 210°
J'aime bien mettre un peu de chapelure dessus et c'est cuit quand la chapelure commence à brunir en position gril.

Re: huitres vinaigrées (au four) à la chad

par chad » 18 sept. 2016 20:29

ok Sobear cool

j'ai eu aucun mal à les ouvrir les numero 2,

doivent elles etre encore toutes molles a peine morte ?

car si je mets le temps que tu dis rien n'est cuit et avec ma sauce pleine de vinaigre et de sauce soja (et donc d'eau) je pense qu'il faut plus de temps dans tous les cas ?

Re: huitres vinaigrées (au four) à la chad

par sobear » 19 sept. 2016 09:48

"à peine morte" :lol2: elles sont totalement mortes, il y a pas de doute. J'aime bien quand elles sont molles et pas cuites comme des bulots.

Re: huitres vinaigrées (au four) à la chad

par chad » 19 sept. 2016 19:20

ok moi quand je les ai mangés au bout de 35 minutes de cuisson (sans grill et sans bruleur sur le dessus) eça ressemblait plus à des moules trop cuites...

je vais mettre moins de vinaigre la prochaine fois pour faire moins d'eau

et laisser moins longtemps

:merci:

Re: huitres vinaigrées (au four) à la chad

par tontondubled » 23 sept. 2016 17:54

bonsoir,

pour de la bonnes huitres bien charnue non triploides, issus d'une reproduction naturel donc,en normandie special d'isigny maison taillepied (philippe) à grandcamp maisy.

ils font aussi de la moule de parc.

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