ProRealTime
Pour partager sur nos Sports préférés, événements sportifs... et sur la Santé et la Nutrition

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Air one » 16 Jan 2017 19:21

Oui je confirme, et je confesse à 100% :bravo: :lol2:

Waou j'ai fais une boulette en parlant de beure gastro :mrgreen:

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par DarthTrader » 16 Jan 2017 19:35

euh Chad , tu fait comment du beurre sans baratte ????? c est pareil juste argument commercial ....

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Trade - humour » 16 Jan 2017 20:13

Benoist, comme dit par les collègues : il y a toujours une activité a caractère "sportif" qui correspond à quelqu'un et qui te permet d'éprouver suffisamment de plaisir pour te motiver à la pratiquer (comme tu as identifié le scalping pour toi, etc)
Le sport cependant ne va pas te faire perdre beaucoup plus de poids : cela va t'apporter du tonus, de l'énergie mais le muscle étant plus lourd que la graisse, ce n'est pas q'une question de chiffre sur une balance ; d'autant qu'il faut envoyer pas mal pour faire une nette diffférence : là ou il faut travailler et ce que tu as initié c'est l'alimentation en qualité, quantité et frequence

Je trouve super ton planning : pas de petit dej', thé, poissons, 2 repas. Cela permet à la mémoire stomacale de se reconfigurer et c'est 80% du travail

il n'y a pas d'impact que ce soit le petit dej' ou le repas du soir qu'on élimine, c'est encore une fois selon nos habitudes, capacités, envies. Je n'ai jamais mangé le matin ou un peu le weekend et tout le monde était toujours étonné car conditionné a entendre que c'etait le socle de la vie, aller bosser au champs le ventre plein...question d'habitude

En ce moment, comme je suis en horaire décalé j'ai changé et je mange le matin mais je ne mange pas le soir, ca marche tres bien, sommeil amélioré/diminué car pas de process digestif et j'ai bien plus d'appetit le matin.

Pour le pain, moi je trouve que c'est du vent, que ca ne rempli pas le ventre donc je proscris au maximum et privilégie des choses plus consistantes : apres pates, riz, lentilles, etc ce qui compte aussi c'est la variété car faire du mono diete sous prétexte que scientifiquement il y en un qui cale plus qu'un autre me semble etre une erreur car c'est oublié le psychologique et la variété qui créé la motivation ...compromis compromis

Bonne chance ;)

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par chad » 16 Jan 2017 20:27

DarthTrader a écrit:euh Chad , tu fait comment du beurre sans baratte ????? c est pareil juste argument commercial ....

je cite :


« beurre de baratte » ? Bien que ce terme ne soit pas réglementé, un arrêté de la cour d’appel de Rennes du 13 juillet 1993 stipule qu’il ne peut s’appliquer qu’aux produits fabriqués à l’aide d’une baratte pour la totalité du cycle de fabrication. Un beurre dont seul le malaxage final est réalisé en baratte mais dont la phase antérieure – la plus importante dans le processus de fabrication – est effectuée dans un butyrateur ne peut donc prétendre à cette appellation.


https://www.quechoisir.org/guide-d-achat-beurre-n7235/#beurre-standard-et-beurre-de-baratte

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par DarthTrader » 16 Jan 2017 20:45

butyrateur vs baratte , fais ton choix camarade
sont fort ces industriel , ....

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Eversa » 16 Jan 2017 20:57

Trade - humour a écrit: il y a toujours une activité a caractère "sportif" qui correspond à quelqu'un et qui te permet d'éprouver suffisamment de plaisir pour te motiver à la pratiquer

Non, je ne crois pas, pas pour tout le monde. Personnellement je n'ai jamais aimé "me remuer" et ceci depuis toujours. Par contre, il faut que j'ai les mains occupées, je ne reste jamais inactive manuellement.

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par chad » 16 Jan 2017 21:01

DarthTrader a écrit:butyrateur vs baratte , fais ton choix camarade
sont fort ces industriel , ....

c'est pas la meme technique les ferments sont incorpores plus tot dans le beurre de baratte entre autre

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Air one » 16 Jan 2017 21:15

Eversa je partage ton avis à 100%
Car en hiver, je ne fais pas de sport, & cette année j'ai fais super fort : "zéro pointé"
Je ne suis pas très fiers de moi, je ne sais pas pourquoi mais c'est comme ça !
Je n'ai pas d'explication scientifique
Juste pas envie, donc je ne force pas ça sert à rien !
Quand l'envie va revenir ça sera que du bonheur ...

Normalement, ce week-end j'avais prévue une activité, en vain la météo en a décidé autrement
Donc je vais faire, une petite ballade dans un endroit très reculé :)

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par chad » 16 Jan 2017 21:31

tu me paressais sportif a te lire en mai juin l'annee derniere sur la file 21 jours

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par falex » 16 Jan 2017 21:59

Pour avoir visiter une laiterie le "canon à beurre" est tes impressionnant.

Quand à la baratte : grosse cuve en know de plusieurs centaine kilo ...

N'hésitez pas à visiter c'est toujours intéressant de voir comment Bosse les industriels.


ProRealTime

Alors partagez-le 5 fois c'est bon pour la santé