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les paris du globe cooker

par tontondubled » 23 janv. 2018 21:00

bonsoir,

alors voila c'etait juste pour que ceux qui ne connaissent pas encore cette emission qui passe sur canal + . il y a surement moyen de trouver les episodes en dl si vous n'etes pas abonne, c'est vraiment a regarder.

j'en rajoute deux trois pour ceux que ça interressent et qui ne passent pas leur temps devant la teloche.

-le dimanche soir, cuisine des terroirs sur arte tres agreable.
-jamie oliver c'etait sympa aussi dans son jardin et sa belle maison.
-il y a une emission sur voyage je crois un couple de jeunes francais qui partent dans divers pays s'essayer a la cuisine du coin mais je ne me souviens plus de l'emission, c'est la deuxieme saison, preferez la premiere c'etait plus spontanne je trouve enfin pour celle ci a voir apres plusieurs episodes.
- les carnets de julie bien connu
-petit renaud le dimanche midi (je trouve ça de plus en plus naze)

si vous avez d'autres emissions meme sur le web, je suis preneur.

Re: les paris du globe cooker

par apj » 23 janv. 2018 21:23

les critiques de restaurants de Benoist :)

Re: les paris du globe cooker

par tontondubled » 23 janv. 2018 21:50

lol, j'aime la simplicite et le pas cher.

je n'y connais rien aux etoiles je n'y suis jamais alle, mais un truc me turlupine, pour ce qui est de l'utilisation des produits de la mer, on a toujours droit a des produits dit de luxe. juste pour l'ex, il y a 50 ou 60 ans je ne sais plus, le homard il etait utilise pour fertiliser les champs en bretagne. aujourd'hui ça coute une blinde est ce merite ce positionnement haut de gamme ??? pour moi pas du tout.

si une personne connait un etoile qui s'amuse avec du maquereau (autre que zen, lui c'est pas un vrai etoile à mes yeux), de la sardine, du lieu noir etc des produits dit simple, pas cher quoi, je pense que j'essaierai d'aller y manger.

manger de la langoustine, du homard, du turbot c'est peut etre bon pour certains, j'eprouve autant de plaisir avec une sardine bien grille, un maquereau au barbuc qu'une langoustine cuite juste comme il faut a la poêle. les sensations ne sont juste pas les meme.

Re: les paris du globe cooker

par Benoist Rousseau » 24 janv. 2018 01:18

Effectivement tu ne connais rien aux étoiles et tu as des idées préconçues.

Tous les étoilés font des plats avec des poissons normaux même les trois étoiles :) Paul Bocuse où Charles Barrier tous les deux avec trois étoiles ont remis à l’ordre du jour le poulet par exemple.

Si un jour tu vas manger des sardines dans un étoilés niveau deux ou trois étoiles, tu auras l’impression de manger une sardine pour la première fois de ta vie. Véridique.

Re: les paris du globe cooker

par tontondubled » 24 janv. 2018 02:19

il va falloir qu'ils communiquent un peut plus sur leurs recettes a base de produits simple parce que c'est pas ce qui ressort de tout ce que je peux regarder a la tele les concernant.

ça parle plus souvent de turbot homard caviar que de sadines et si de mon cote je me trompe a se point, c'est que le fausse est enorme entre eux, leur cuisine et le client lambda.

ps je viens d'aller faire un tour tres rapide sur la carte de barrier, j'ai pris le restau gastro, en poisson noix de saint jacque, bar, cab, thon (a cette epoque quelle idee !!!) sandre, saumon label rouge (le francais c'est mieux !!) ok pas un poisson a 3 euro du kg.

je trouve ça dommage.

Re: les paris du globe cooker

par chad » 24 janv. 2018 05:37

Ils vont aussi la ou le client veut aller...

Re: les paris du globe cooker

par Benoist Rousseau » 24 janv. 2018 07:47

Il ne faut pas confondre étoilé et gastronomique.

Charles Barrier est mort depuis 20 ou 30 ans... tu n’as pas compris la référence avec Bocuse. Barrier a été dans les années 50 60 le premier chef 3 étoiles de Province. Bocuse a été son apprenti il a appris avec Barrier. Il est devenu chef 3 étoiles avec le poulet De Bresse qu’il a remis au goût d’un jour.

Arrête de regarder la télévision :roll: cela n’a rien à voir avec la réalité. Effectivement si tu regardes la télévision tu as une vision totalement fausse de la réalité. Tu vas croire qu’en la tour d’argent ou le Ritz ce sont des restaurants de prestige alors que ce sont des restaurants bas de gamme ultras cher non étoilé :lol:

Je suis allé chez Guy Savoy l’année dernière. 3 étoiles. Élu meilleur chef au monde cette année J’ai mangé des sardines et du bar. Le bar ça coûte moins cher qu’un steak haché de bœuf je le paye 12€ le kilo quand les crevettes coûtent 10€ le kilo et le steak haché 14€ le kilo :roll:

J’ai mangé entre 25€ et 35€ dans des restaurants étoiles le midi le menu affaire à Paris Bordeaux Nantes Toulouse Carcassonne ces deux derniers mois. Et je n’ai pas mangé de homard :lol2: la différence entre le réel et l’imaginaire

Pour info tu vas un midi dans un restaurant une étoile tu mangeras du cabillaud et tu payeras à peine 5€ plus cher que si tu vas bouffer (et non manger) un menu dans une pizzeria lambda et plus cher que si tu vas dans le gastronomique du coin qui va te sortir des plats Métro.

Il serait temps de fréquenter le midi des restaurants étoilés pour découvrir ce qu’est la gastronomie parce que tu es totalement à l’ouest et bourré de préjugés glanés à la télévision qui date de 30 ans ;) j’étais comme toi avant de découvrir comme tous les français.

Le fossé est effectivement énorme car les français ce sont habitués à manger de la mer..de dans les restaurants. 90% c’est du Métro et ils ne s’en rendent même plus compte. Idem dans leur boulangerie. Pâtisserie et viennoiseries sont industriels dans 90% des cas même dans les boulangeries artisanales. Ils ont totalement perdu le goût.

C’est juste ne plus passer pour un gros ballot quand je vais au restaurant. 90% de mes amis ont des restaurants. Du chef étoilé à celui qui a une dizaine de restaurants à Paris pour touristes. Je connais bien ;) le menu découverte ou affaire le midi dans un étoilé ils ne gagnent pas un centime. Une pizzeria il fait 500% de marge ;)

Et heureusement qu’il y a des artistes et des grands chefs :top:

Re: les paris du globe cooker

par Burzum » 24 janv. 2018 08:06

Une fois je suis allé dans un étoilé ou en entrée, il avait des poireaux vinaigrette.
Bon je vous avoue, que j'étais sceptique, car je ne venais pas que pour payer lle cadre. mdr
Tout joue sur l'assaisonement
Une fois encore, dans un autre étoilé , une cote de veau, sublime, cuisson et assaisonnement parfaits .
Donc oui tu peux manger des produits simples, comme du boeuf chateaubriand pas forcément du caviar , homard, turbo.
Cela dépend de l'endroit ou est le restaurant , fonction de la région, coté mer, terre , car les produits viennent pour la plus part des producteurs locaux et pas de Rungis
Concernant les reportages se sont souvent des étoilés parisiens, avec une clientèle internationale, comme le Bristol par exemple.
Les clients Japonais ou UK, US , viennent pour manger du Homard à la bretonne , du caviar Beluga , les chefs s'adaptent
D'ailleurs se ne sont pas forcément pour ces plats que les chefs ont reçu leurs étoiles , bien souvent , c'est pour un plat à base d'un met simple qui a été revisité et sublimé

Re: les paris du globe cooker

par Benoist Rousseau » 24 janv. 2018 08:24

Les 8 restaurants étoilés 2 et 3 étoiles que j’ai fait à Paris en 2017 il y a certaine fois j’étais quasiment le seul français ;) je me souviens un midi chez Alléno j’étais le seul français en l’octobre. 6 anglais ou américains. 4 japonais ou chinois. Je me suis dit heureusement qu’il y a les étrangers sinon il n’y aurait plus aucun trois étoiles en France. Idem la semaine dernière. 2 étoiles à Carcassonne. Je discute avec le chef (Bocuse d’argent au passage). la brasserie Métro à 300m au même prix pleine à craquer pour bouffer une entrecôte ou une andouillette frite dégelassent alors que lui la salle était à moitié vide. Et on dit que les français s’y connaissent lol 50% de sa clientèle est anglaise. Sans eux il met la clé sous la porte.

Bon moi j’ai mangé un menu avec des produits frais du terroir avec du fois gras en entrée et du poisson fait par un Bocuse d’argent 2 étoiles meilleur ouvrier de France avec un service parfait des amuses bouches etc le dessert exceptionnel fait par un jeune pâtissier prometteur pour le prix d’un menu salade andouillette frites glace industrielle. Rien que le pain fait maison avec du blé venant d’Iran valait le déplacement. En face j’avais la baguette industrielle pour le même prix. Un service exemplaire un cadre magnifique au lieu d’être maltraité dans la brasserie et entassé comme du bétail.

Après c’est une question aussi de voir la vie et ne pas être le pigeon du coin. Mais c’est une question d’éducation je pense. Les gens ont peur des restaurants étoilés ils pensent que ce n’est pas pour eux. Le midi c’est bien souvent moins cher que la bouffe Métro en Province dans un gastronomique brasserie :musique:

Et un gastronomique n’est pas un restaurant étoilé :musique: rien à voir.

Re: les paris du globe cooker

par Benoist Rousseau » 24 janv. 2018 08:38

Sinon pour info appel ce midi le Charles Barrier et demande le menu du midi à 22€

Amuses bouches entrée plat dessert deux types de pain maison et café avec mignardises offerts. Tu auras du poisson simple et frais ou de la viande de qualité. Souvent pêché dans la Loire la veille si le pêcheur a eu des touches au passage.

Tu vois tu peux manger pour pas cher dans un étoilé avec un super cadre un service au top. Grande table fauteuil confortable nappe un savoir faire tu mangeras des choses que tu es incapable de faire et tu t’en souviendras pendant des mois si ce n’est des années.

Remarque tu as aussi le Buffalo Grill pas loin mais ça te coûtera plus cher et je n’en suis pas sûr que tunt’en souviendras ;) la cafétéria casino aussi tu t’en sortira pour 18€ 20€ avec entrée plat dessert pain et café mais sans mignardise, sans cadre et sans service. Et peut-on comparer ? :lol2:
La pizzeria à 500m 17€ avec le café tu seras entassé et c’est sale en étant poli. Le kebab à emporter à 6€ Sans mignardises entrée dessert café gourmand bien entendu :)

Je connais j’y ai passé 5 ans de ma vie dans ce quartier. Le Barrier était ma cantine j’étais le client le plus régulier j’avais ma table attitré et j’y allais à pied tous les midis c’était à 3 minutes de chez moi j’ai choisi la localisation pour être à côté et n’en plus avoir à cuisiner :lol2: 3 ans après ils se rappellent encore de moi et ils demandent des nouvelles.

A toi de voir :) c’est juste un choix de vie.

Donc ton
lol, j'aime la simplicite et le pas cher.
il va falloir te remettre en question parce que cela fait rire. C’est vraiment de la caricature classique de gens qui n’y connaissent rien. Mais tu as l’honnêteté de le dire que tu as jamais mis les pieds dans un étoilé. Vas y ça te coûtera moins cher qu’un Buffalo Grill ou qu’un Léon et autres chaînes. Et je suis sûr que ça tu connais. Tu mérites mieux :prier:

Re: les paris du globe cooker

par Jim » 24 janv. 2018 21:17

Tonton,
Quelques suggestions de restos étoilés à prix très abordables :
http://photo.capital.fr/10-restaurants-etoiles-que-l-on-peut-s-offrir-sans-y-laisser-sa-chemise-25824

A partir de 19€ :top:

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