ProRealTime
Forum dédié à ProRealTime cfds à risque limité : les questions sur les cfds à risque limité à risque limité, les trucs et astuces sur l'interface de trading...

Re: MT4 et affichage en %

par kim47 » 23 Sep 2014 17:01

...si le graph était ouvert "AVANT" que le cours démarre...

Re: MT4 et affichage en %

par falex » 23 Sep 2014 17:06

alors il y a un truc bizare.

Le terminal est ouvert et j'ai 4 onglet (DAX, US30, CAC et EURSUD), ensuite je glisse et dépose ton EA dans un des graphes et là il me dit : Empreinte pas disponible.

J'ai bien raté un truc ?

Re: MT4 et affichage en %

par kim47 » 23 Sep 2014 17:26

"non, tu doit rentrer le cours d'ouverture (la première fois), pas le cours actuel, lol, ensuite il boss tout seul..."

je l'utilise bien, sans problème, la preuve dans les aperçus précédemment envoyé...
je vais voir si j peux pas faire en sorte qu il récupère le cours (open) après l'ouverture des marchés, ça sera plus simple,........ sinon on va se chamailler, lol, bon ben v1.2 en cours...

Re: MT4 et affichage en %

par kim47 » 24 Sep 2014 02:23

voila la version 1.2 plus simple, plus efficace... et surtout automatique!



Code: Tout sélectionner
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                         cours en pourcentage.mq4 |
//|                        Copyright 2014, kim47.
//|                                              http://www.mql5.com |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2014, kim47"
#property link      "http://www.mql5.com"
#property version   "1.2"
#property strict
#define NL     "\n" //commentaire


//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert initialization function                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnInit()
  {
//---


//---
   return(INIT_SUCCEEDED);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert deinitialization function                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnDeinit(const int reason)
  {
//---
   
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert tick function                                             |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnTick()
  {
//---
   
//cours actuel
double dax30 = MarketInfo("#FDXZ4",MODE_BID);   // attention ,symbol cfd à risque limité et futur sont differents...
double cac40 = MarketInfo("#FCEZ4",MODE_BID);   // possibilité de changer les symboles a votre convenance
double eurusd = MarketInfo("EURUSD",MODE_BID);
double xauusd = MarketInfo("GOLD",MODE_BID);    // exemple GOLD par XAUUSD (ou autre) mais il va falloir modifier l'affichage aussi dans la partie 'comment' !!!

//Empreinte récupéré automatiquement (OPEN)
double opendax30 = iOpen("#FDXZ4",PERIOD_D1,0);
double opencac40 = iOpen("#FCEZ4",PERIOD_D1,0);
double openeurusd = iOpen("EURUSD",PERIOD_D1,0);
double openxauusd = iOpen("GOLD",PERIOD_D1,0);


// pour backtest seulement !!! à griser en mode "live"
//if ((dax30<=0)||(cac40<=0)||(eurusd<=0)||(xauusd<=0)){dax30=10000; cac40=5000; eurusd=1.50; /*xauusd= 2000;*/}


//si l'eimpreinte n'est pas rélevée une alerte est lancé pour modifier un ou plusieurs symbols
if (opendax30 && opencac40 && openeurusd && openxauusd >0 ){ 
    /*Alert("Empreintes enregistrées, merci!");*/
   
//calcul
    double calc_dax30 = (100 / opendax30 * dax30 - 100); // Ta formule dax 30
    double calc_cac40 = (100 / opencac40 * cac40 - 100); // Ta formule cac40
    double calc_eurusd = (100 / openeurusd * eurusd - 100); // Ta formule eurusd
    double calc_xauusd = (100 / openxauusd * xauusd - 100); // Ta formule pour l'or
//AFFICHAGE
      Comment((DoubleToStr(Hour(),0))," H "+(DoubleToStr(Minute(),0))," min "+(DoubleToStr(Seconds(),0))," Sec"+ NL+
            "DAX30 = ",(DoubleToStr(calc_dax30,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(opendax30,2))+" DAX30 = ",(DoubleToStr(dax30,2))+NL+  //affichage à 2 chiffre après la virgule
            "CAC40 = ",(DoubleToStr(calc_cac40,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(opencac40,2))+" CAC40 = ",(DoubleToStr(cac40,2))+NL+
            "EURUSD = ",(DoubleToStr(calc_eurusd,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(openeurusd,5))+" EURUSD = ",(DoubleToStr(eurusd,5))+NL+
            "XAUUSD = ", (DoubleToStr(calc_xauusd,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(openxauusd,2))+" XAUUSD = ", (DoubleToStr(xauusd,2))+NL);


}  else {
        Comment("Empreinte impossible, vérifiez les symbols , merci !");
     
       //pour bakctest seulement !!! à griser en mode "live"
       /*opendax30=9845;
       opencac40=4453;
       openeurusd=1.29203;
       openxauusd=1224;*/

}

// horaires d'ouverture des marchés
/*if (Hour() == 0){ // forex
        if (Minute() == 0){
        if (Seconds() <= 1){
        }}}
       
if (Hour() == 1){ // forex
        if (Minute() == 0){
        if (Seconds() <= 1){
        }}}
       
if (Hour() == 9){ //indice
        if (Minute() == 0){
        if (Seconds() <=1){
         }}} */
               




   
  }
//+------------------------------------------------------------------+

Re: MT4 et affichage en %

par falex » 24 Sep 2014 09:11

Et la version 1.2 pour IG et FXCM avec les bon noms des symboles pour DAX, CAC et Or

Testé et validé.

Attention les cours s'affichent au prochain tick donc patience si vous mettez en route lors d'un moment de très faible échange.


Code: Tout sélectionner
    //+------------------------------------------------------------------+
    //|                                         cours en pourcentage.mq4 |
    //|                        Copyright 2014, kim47.
    //|                                              http://www.mql5.com |
    //+------------------------------------------------------------------+
    #property copyright "Copyright 2014, kim47, update falex IG/FXCM"
    #property link      "http://www.mql5.com"
    #property version   "1.2"
    #property strict
    #define NL     "\n" //commentaire


    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Expert initialization function                                   |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int OnInit()
      {
    //---


    //---
       return(INIT_SUCCEEDED);
      }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Expert deinitialization function                                 |
    //+------------------------------------------------------------------+
    void OnDeinit(const int reason)
      {
    //---
       
      }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Expert tick function                                             |
    //+------------------------------------------------------------------+
    void OnTick()
      {
    //---
       
    //cours actuel
    double dax30 = MarketInfo("Dax 30",MODE_BID);   // attention ,symbol cfd à risque limité et futur sont differents...
    double cac40 = MarketInfo("FRA40",MODE_BID);   // possibilité de changer les symboles a votre convenance
    double eurusd = MarketInfo("EURUSD",MODE_BID);
    double xauusd = MarketInfo("XAUUSD",MODE_BID);    // exemple GOLD par XAUUSD (ou autre) mais il va falloir modifier l'affichage aussi dans la partie 'comment' !!!

    //Empreinte récupéré automatiquement (OPEN)
    double opendax30 = iOpen("Dax 30",PERIOD_D1,0);
    double opencac40 = iOpen("FRA40",PERIOD_D1,0);
    double openeurusd = iOpen("EURUSD",PERIOD_D1,0);
    double openxauusd = iOpen("XAUUSD",PERIOD_D1,0);


    // pour backtest seulement !!! à griser en mode "live"
    //if ((dax30<=0)||(cac40<=0)||(eurusd<=0)||(xauusd<=0)){dax30=10000; cac40=5000; eurusd=1.50; /*xauusd= 2000;*/}


    //si l'eimpreinte n'est pas rélevée une alerte est lancé pour modifier un ou plusieurs symbols
    if (opendax30 && opencac40 && openeurusd && openxauusd >0 ){
        /*Alert("Empreintes enregistrées, merci!");*/
       
    //calcul
        double calc_dax30 = (100 / opendax30 * dax30 - 100); // Ta formule dax 30
        double calc_cac40 = (100 / opencac40 * cac40 - 100); // Ta formule cac40
        double calc_eurusd = (100 / openeurusd * eurusd - 100); // Ta formule eurusd
        double calc_xauusd = (100 / openxauusd * xauusd - 100); // Ta formule pour l'or
    //AFFICHAGE
          Comment((DoubleToStr(Hour(),0))," H "+(DoubleToStr(Minute(),0))," min "+(DoubleToStr(Seconds(),0))," Sec"+ NL+
                "DAX30 = ",(DoubleToStr(calc_dax30,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(opendax30,2))+" DAX30 = ",(DoubleToStr(dax30,2))+NL+  //affichage à 2 chiffre après la virgule
                "CAC40 = ",(DoubleToStr(calc_cac40,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(opencac40,2))+" CAC40 = ",(DoubleToStr(cac40,2))+NL+
                "EURUSD = ",(DoubleToStr(calc_eurusd,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(openeurusd,5))+" EURUSD = ",(DoubleToStr(eurusd,5))+NL+
                "XAUUSD = ", (DoubleToStr(calc_xauusd,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(openxauusd,2))+" XAUUSD = ", (DoubleToStr(xauusd,2))+NL);


    }  else {
            Comment("Empreinte impossible, vérifiez les symbols , merci !");
         
           //pour bakctest seulement !!! à griser en mode "live"
           /*opendax30=9845;
           opencac40=4453;
           openeurusd=1.29203;
           openxauusd=1224;*/

    }

    // horaires d'ouverture des marchés
    /*if (Hour() == 0){ // forex
            if (Minute() == 0){
            if (Seconds() <= 1){
            }}}
           
    if (Hour() == 1){ // forex
            if (Minute() == 0){
            if (Seconds() <= 1){
            }}}
           
    if (Hour() == 9){ //indice
            if (Minute() == 0){
            if (Seconds() <=1){
             }}} */
                   




       
      }
    //+------------------------------------------------------------------+


Re: MT4 et affichage en %

par tontondubled » 30 Nov 2015 22:33

bonsoir,

se post date un peu voir beaucoup mais je suis a la recherche de se type de fichier au format indicateur, en mode expert; je n'arrive pas a le faire fonctionner correctement sur mt4 est t'il trouvable ?

merci

Articles en relation
affichage permanent du RSI
par kamyero » 18 Mar 2015 17:20 (4 Réponses)
affichage point vs €
par plataxis » 19 Mar 2015 10:32 (7 Réponses)
Problème affichage
par Benoist Rousseau » 13 Juin 2016 09:30 (8 Réponses)
affichage rapport
par dav » 06 Juil 2019 15:49 (3 Réponses)
Affichage des positions sur les graphes IG
par falex » 21 Fév 2014 11:33 (3 Réponses)
Affichage caratéristiques transactions
par dede6363 » 27 Jan 2015 20:16 (5 Réponses)
Affichage graphique X ticks IG
par Math974 » 19 Oct 2015 14:55 (4 Réponses)
Affichage sur le carnet d'ordre
par Sips » 18 Mar 2017 11:47 (5 Réponses)
Limite affichage intra-day
Fichier(s) joint(s) par Arnaud.sw » 31 Mar 2019 16:00 (0 Réponses)
Affichage des graphiques en Bid/Ask sous Prorealtime
Fichier(s) joint(s) par tontondubled » 16 Fév 2014 20:23 (9 Réponses)

ProRealTime