ProRealTime
Forum dédié à ProRealTime cfds à risque limité : les questions sur les cfds à risque limité à risque limité, les trucs et astuces sur l'interface de trading...

Re: MT4 et affichage en %

par kim47 » 23 sept. 2014 17:01

...si le graph était ouvert "AVANT" que le cours démarre...

Re: MT4 et affichage en %

par falex » 23 sept. 2014 17:06

alors il y a un truc bizare.

Le terminal est ouvert et j'ai 4 onglet (DAX, US30, CAC et EURSUD), ensuite je glisse et dépose ton EA dans un des graphes et là il me dit : Empreinte pas disponible.

J'ai bien raté un truc ?

Re: MT4 et affichage en %

par kim47 » 23 sept. 2014 17:26

"non, tu doit rentrer le cours d'ouverture (la première fois), pas le cours actuel, lol, ensuite il boss tout seul..."

je l'utilise bien, sans problème, la preuve dans les aperçus précédemment envoyé...
je vais voir si j peux pas faire en sorte qu il récupère le cours (open) après l'ouverture des marchés, ça sera plus simple,........ sinon on va se chamailler, lol, bon ben v1.2 en cours...

Re: MT4 et affichage en %

par kim47 » 24 sept. 2014 02:23

voila la version 1.2 plus simple, plus efficace... et surtout automatique!


Code : #

//+------------------------------------------------------------------+
//|                                         cours en pourcentage.mq4 |
//|                        Copyright 2014, kim47.
//|                                              http://www.mql5.com |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2014, kim47"
#property link      "http://www.mql5.com"
#property version   "1.2"
#property strict
#define NL     "\n" //commentaire


//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert initialization function                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnInit()
  {
//---


//---
   return(INIT_SUCCEEDED);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert deinitialization function                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnDeinit(const int reason)
  {
//---
   
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert tick function                                             |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnTick()
  {
//---
   
//cours actuel
double dax30 = MarketInfo("#FDXZ4",MODE_BID);   // attention ,symbol cfd à risque limité et futur sont differents...
double cac40 = MarketInfo("#FCEZ4",MODE_BID);   // possibilité de changer les symboles a votre convenance
double eurusd = MarketInfo("EURUSD",MODE_BID);
double xauusd = MarketInfo("GOLD",MODE_BID);    // exemple GOLD par XAUUSD (ou autre) mais il va falloir modifier l'affichage aussi dans la partie 'comment' !!!

//Empreinte récupéré automatiquement (OPEN)
double opendax30 = iOpen("#FDXZ4",PERIOD_D1,0);
double opencac40 = iOpen("#FCEZ4",PERIOD_D1,0);
double openeurusd = iOpen("EURUSD",PERIOD_D1,0);
double openxauusd = iOpen("GOLD",PERIOD_D1,0);


// pour backtest seulement !!! à griser en mode "live"
//if ((dax30<=0)||(cac40<=0)||(eurusd<=0)||(xauusd<=0)){dax30=10000; cac40=5000; eurusd=1.50; /*xauusd= 2000;*/}


//si l'eimpreinte n'est pas rélevée une alerte est lancé pour modifier un ou plusieurs symbols
if (opendax30 && opencac40 && openeurusd && openxauusd >0 ){  
    /*Alert("Empreintes enregistrées, merci!");*/
    
//calcul
    double calc_dax30 = (100 / opendax30 * dax30 - 100); // Ta formule dax 30
    double calc_cac40 = (100 / opencac40 * cac40 - 100); // Ta formule cac40
    double calc_eurusd = (100 / openeurusd * eurusd - 100); // Ta formule eurusd
    double calc_xauusd = (100 / openxauusd * xauusd - 100); // Ta formule pour l'or
//AFFICHAGE
      Comment((DoubleToStr(Hour(),0))," H "+(DoubleToStr(Minute(),0))," min "+(DoubleToStr(Seconds(),0))," Sec"+ NL+
            "DAX30 = ",(DoubleToStr(calc_dax30,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(opendax30,2))+" DAX30 = ",(DoubleToStr(dax30,2))+NL+  //affichage à 2 chiffre après la virgule
            "CAC40 = ",(DoubleToStr(calc_cac40,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(opencac40,2))+" CAC40 = ",(DoubleToStr(cac40,2))+NL+
            "EURUSD = ",(DoubleToStr(calc_eurusd,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(openeurusd,5))+" EURUSD = ",(DoubleToStr(eurusd,5))+NL+
            "XAUUSD = ", (DoubleToStr(calc_xauusd,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(openxauusd,2))+" XAUUSD = ", (DoubleToStr(xauusd,2))+NL);


}  else {
        Comment("Empreinte impossible, vérifiez les symbols , merci !");
      
       //pour bakctest seulement !!! à griser en mode "live"
       /*opendax30=9845;
       opencac40=4453;
       openeurusd=1.29203;
       openxauusd=1224;*/

}

// horaires d'ouverture des marchés
/*if (Hour() == 0){ // forex
        if (Minute() == 0){
        if (Seconds() <= 1){
        }}}
        
if (Hour() == 1){ // forex
        if (Minute() == 0){
        if (Seconds() <= 1){
        }}}
        
if (Hour() == 9){ //indice
        if (Minute() == 0){
        if (Seconds() <=1){
         }}} */
               




   
  }
//+------------------------------------------------------------------+

Re: MT4 et affichage en %

par falex » 24 sept. 2014 09:11

Et la version 1.2 pour IG et FXCM avec les bon noms des symboles pour DAX, CAC et Or

Testé et validé.

Attention les cours s'affichent au prochain tick donc patience si vous mettez en route lors d'un moment de très faible échange.

Code : #

    //+------------------------------------------------------------------+
    //|                                         cours en pourcentage.mq4 |
    //|                        Copyright 2014, kim47.
    //|                                              http://www.mql5.com |
    //+------------------------------------------------------------------+
    #property copyright "Copyright 2014, kim47, update falex IG/FXCM"
    #property link      "http://www.mql5.com"
    #property version   "1.2"
    #property strict
    #define NL     "\n" //commentaire


    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Expert initialization function                                   |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int OnInit()
      {
    //---


    //---
       return(INIT_SUCCEEDED);
      }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Expert deinitialization function                                 |
    //+------------------------------------------------------------------+
    void OnDeinit(const int reason)
      {
    //---
       
      }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Expert tick function                                             |
    //+------------------------------------------------------------------+
    void OnTick()
      {
    //---
       
    //cours actuel
    double dax30 = MarketInfo("Dax 30",MODE_BID);   // attention ,symbol cfd à risque limité et futur sont differents...
    double cac40 = MarketInfo("FRA40",MODE_BID);   // possibilité de changer les symboles a votre convenance
    double eurusd = MarketInfo("EURUSD",MODE_BID);
    double xauusd = MarketInfo("XAUUSD",MODE_BID);    // exemple GOLD par XAUUSD (ou autre) mais il va falloir modifier l'affichage aussi dans la partie 'comment' !!!

    //Empreinte récupéré automatiquement (OPEN)
    double opendax30 = iOpen("Dax 30",PERIOD_D1,0);
    double opencac40 = iOpen("FRA40",PERIOD_D1,0);
    double openeurusd = iOpen("EURUSD",PERIOD_D1,0);
    double openxauusd = iOpen("XAUUSD",PERIOD_D1,0);


    // pour backtest seulement !!! à griser en mode "live"
    //if ((dax30<=0)||(cac40<=0)||(eurusd<=0)||(xauusd<=0)){dax30=10000; cac40=5000; eurusd=1.50; /*xauusd= 2000;*/}


    //si l'eimpreinte n'est pas rélevée une alerte est lancé pour modifier un ou plusieurs symbols
    if (opendax30 && opencac40 && openeurusd && openxauusd >0 ){ 
        /*Alert("Empreintes enregistrées, merci!");*/
       
    //calcul
        double calc_dax30 = (100 / opendax30 * dax30 - 100); // Ta formule dax 30
        double calc_cac40 = (100 / opencac40 * cac40 - 100); // Ta formule cac40
        double calc_eurusd = (100 / openeurusd * eurusd - 100); // Ta formule eurusd
        double calc_xauusd = (100 / openxauusd * xauusd - 100); // Ta formule pour l'or
    //AFFICHAGE
          Comment((DoubleToStr(Hour(),0))," H "+(DoubleToStr(Minute(),0))," min "+(DoubleToStr(Seconds(),0))," Sec"+ NL+
                "DAX30 = ",(DoubleToStr(calc_dax30,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(opendax30,2))+" DAX30 = ",(DoubleToStr(dax30,2))+NL+  //affichage à 2 chiffre après la virgule
                "CAC40 = ",(DoubleToStr(calc_cac40,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(opencac40,2))+" CAC40 = ",(DoubleToStr(cac40,2))+NL+
                "EURUSD = ",(DoubleToStr(calc_eurusd,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(openeurusd,5))+" EURUSD = ",(DoubleToStr(eurusd,5))+NL+
                "XAUUSD = ", (DoubleToStr(calc_xauusd,2))," %"+" OPEN = ",(DoubleToStr(openxauusd,2))+" XAUUSD = ", (DoubleToStr(xauusd,2))+NL);


    }  else {
            Comment("Empreinte impossible, vérifiez les symbols , merci !");
         
           //pour bakctest seulement !!! à griser en mode "live"
           /*opendax30=9845;
           opencac40=4453;
           openeurusd=1.29203;
           openxauusd=1224;*/

    }

    // horaires d'ouverture des marchés
    /*if (Hour() == 0){ // forex
            if (Minute() == 0){
            if (Seconds() <= 1){
            }}}
           
    if (Hour() == 1){ // forex
            if (Minute() == 0){
            if (Seconds() <= 1){
            }}}
           
    if (Hour() == 9){ //indice
            if (Minute() == 0){
            if (Seconds() <=1){
             }}} */
                   




       
      }
    //+------------------------------------------------------------------+


Re: MT4 et affichage en %

par tontondubled » 30 nov. 2015 22:33

bonsoir,

se post date un peu voir beaucoup mais je suis a la recherche de se type de fichier au format indicateur, en mode expert; je n'arrive pas a le faire fonctionner correctement sur mt4 est t'il trouvable ?

merci

Sujets similaires
Problème affichage MT4
par Eversa » 08 mars 2020 20:15 (1 Réponses)
Petit soucis avec MT4
par Obi Wan Kenobi » 29 janv. 2012 20:53 (1 Réponses)
EA pour MT4 avec indicateur pour indice action
par Guillaume » 19 oct. 2012 15:56 (2 Réponses)
Mt4 Virtual Dealer Plug-In
par Condor » 04 juin 2013 16:53 (24 Réponses)
MT4 arrive chez IG
par Obi Wan Kenobi » 02 août 2013 21:22 (28 Réponses)
Retouver les mêmes indicateurs PRT / MT4
par Ernesto » 02 mai 2014 13:20 (4 Réponses)
équivalence prorealtime mt4
par sembe » 11 mai 2014 00:42 (0 Réponses)
Différence PRT/MT4
par plataxis » 26 juin 2014 11:32 (1 Réponses)
MT4 chez IG
par falex » 30 sept. 2014 12:38 (1 Réponses)
MT4 sur IG
par falex » 13 nov. 2014 18:03 (20 Réponses)