ProRealTime
Pour y poster nos bons plans voyages et restaurants, nos photos, nos recettes de cuisines. Amis épicuriens bienvenus

Notre pain est-il dans le pétrin ?

par Air one » 20 févr. 2017 07:13

Notre pain est-il dans le pétrin ?

Diffusé le dim. 19-02-17 à 20h55 sur France 5

http://pluzz.francetv.fr/videos/notre_pain_est_il_dans_le_petrin_,153656535.html

J'ai appris certaines astuces
Surtout sur le pain complet :)

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par Benoist Rousseau » 20 févr. 2017 07:51

J'ai regardé hier une émission sur le pain et comment le pain était fabriqué sur la 5 je crois. Très intéressant je ne mange plus que du pain bio maintenant :)

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par takapoto » 20 févr. 2017 08:18

Merci Air One !

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par Air one » 20 févr. 2017 08:37

Et bien Benoist j'ai décidé, aussi, de passé au pain bio :lol2:

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par Benoist Rousseau » 20 févr. 2017 08:42

c'est hallucinant tout ce qu'il rajoute, les produits chimiques... les conservateurs balancé sur le blé récolté...

je passe aussi aux pâtes bio du coup...

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par Burzum » 20 févr. 2017 08:43

je te conseille des pâtes à l'encre de seiche, une tuerie ;)

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par Air one » 20 févr. 2017 08:54

Oui trop chargé en gluten, enzymes
Pour le séchage du blé il rajoute des pesticides :lol:

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par fl9278 » 20 févr. 2017 08:57

Perso, je fais mon pain (farine bio), et je ne prends que des pâtes et du riz complet.
Burzum...+1 :mrgreen:

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par Air one » 20 févr. 2017 09:03

Ah oui merci bonne idée pour la pâtisserie maison je vais utilisé la farine bio :)

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par pierrep » 20 févr. 2017 09:12

Bonjour,

Oui j'ai également vu l'émission hier soir.
Déjà que je savais que 90% des boulangeries ne faisaient pas leurs viennoiseries maison mais font cuire des viennoiseries industrielles, sans le dire, et bien là c'est le pompom :(
De temps en temps on prend le pain (qui est excellent) chez un boulanger rasta dans un petit village; il utilise une farine bio, ne rajoute rien à sa pâte, levée au levain, et cuite dans un four à bois. Je pense qu'on va y aller plus souvent...

Bonne journée
Pierre

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par Florine » 20 févr. 2017 10:49

Ah oui je suis bien d'accord avec Burzum, les pâtes à l'encre de seiche c'est une tuerie ! :D (même si je n'en mange plus depuis longtemps, je suis sans gluten depuis 10 ans)

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par chad » 20 févr. 2017 12:49

Burzum a écrit :je te conseille des pâtes à l'encre de seiche, une tuerie ;)
oui j'en ai mangé en decembre une tuerie

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par chad » 20 févr. 2017 12:51

oui le pain au levain le meilleur y'en avait dans mon ancienne ville
le reportage a quelques années c'est une rediif néanmoins j'ai re-regardé quelques minutes il est bien

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par Ano782345 » 20 févr. 2017 19:53

J'ai une machine a pain depuis très longtemps et c'est pas compliqué de faire un bon pain complet c'est tellement meilleur et nourrissant tu mange une bonne tranche le matin et ta plus faim, je peux le garder 3 jours dans un sac plastique a l'ombre.

Bon par contre je suis pas encore bio, et certains tout près sont sûrement pas terrible pour la santé.

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par Air one » 20 févr. 2017 19:59

Tu as quoi comme machine à pain Algo
J'ai envie de faire mon pain maison
Mais j'ai pas encore vraiment chercher une machine à pain :)

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par chad » 20 févr. 2017 20:06

oui c'est vrai que c'est top la machine à pain mon ex avait une

je mets ça dans mes listes 'pas urgent ' lol

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par Ano782345 » 20 févr. 2017 20:13

J'ai hu deux machines a pain lidl qui sont pas chère environ 49 euro elle faisait de grand pain allonger car deux hélices au fond, le problème elle sont programmer pour durer t'en d'utilisation après quelques années faut racheter.

Actuellement j'ai une moulinex rien de spécial a dire dessus, regarde sur amazon les commentaires et trouve le modèle qui te plaît.

C'est pratique 5mn le soir avant de dormir et cela sens trop bon le pain chaud si tu repasse dans la nuit.

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par Air one » 20 févr. 2017 20:15

Ok je vais faire des recherches :merci:

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par chad » 20 févr. 2017 20:23

Moulinex c'est vraiment une bonne marque en général et ils ont une vraie division pièces détachées pendant 10 ans minimum voir beaucoup plus
Seb en tous cas c'est top et Made un France
j'ai un doute en fait si Moulinex fait bien parti de seb

Re: Notre pain est-il dans le pétrin ?

par chad » 20 févr. 2017 20:24

ah si Seb c'est aussi Tefal Krups...
Moulinex doit être moins haut de gamme

désolé pour le hs

Sujets similaires
No pain No gain
par OPX5000 » 08 nov. 2015 15:59 (12 Réponses)
Les féculents, pain, pâtes, riz...
Fichier(s) joint(s) par Lysan » 16 janv. 2017 09:14 (188 Réponses)
Pain fait maison
Fichier(s) joint(s) par noko » 05 mars 2017 13:14 (165 Réponses)
La miette de pain dans le clavier du portable
par Air one » 17 mars 2017 10:33 (16 Réponses)
Faire son pain (sans stress) (et sans machine)
Fichier(s) joint(s) par Air one » 05 mai 2017 10:44 (25 Réponses)
Quel grille pain acheter ?
par chad » 10 mai 2017 20:03 (22 Réponses)
La meilleure vidéo sur la fabrication de son pain
Fichier(s) joint(s) par Ano782345 » 19 mars 2020 15:07 (127 Réponses)
Le Pain d'Andlil : le challenge "Mie aérée"
Fichier(s) joint(s) par Madnex » 27 avr. 2020 08:25 (30 Réponses)
payer l'électricité une bouchée de pain
Fichier(s) joint(s) par nuts » 31 août 2023 20:28 (529 Réponses)