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Pizza maison

par Air one » 11 mars 2017 21:29

Pizza maison
Eau 450ml (j'ai utilisé de l'eau minérale)
Huile d'olive 2 cuillères à soupe + une 1/2 cuillère
sel 2 cuillères à café et + une 1/2 cuillère
Farine à pain (j'ai utilisé farine bio T65) 800g
Levure boulangère sèche (ou fraiche) 2 cuillères à café + une 1/2 cuillère

Mélangez tous les ingrédients (j'ai utilisé ma machine à pain)
Laissez pousser la pâtes (sous un torchon) 1h ou plus si besoin
Mettez vos ingrédients selon vos goûts : jambon, fromage, champignon, olives
Cuisson 200° selon votre four
Bonne dégustation :mercichinois:
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Fichiers joints
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Re: Pizza maison

par chad » 11 mars 2017 21:33

:top: :top:

cool

ah cette machine à pate / pain :bravo:

Re: Pizza maison

par Air one » 11 mars 2017 21:35

Avant de l'acheter j'ai regardé mes besoins pour les différentes fonctions pour ma vie quotidienne :)
C'est un aide matériel très efficace pour le petit amateur que je suis :lol2:

Re: Pizza maison

par wallstreetlouveteau » 12 mars 2017 11:31

c'est top les pizzas maison , bon , pas cher par contre 1 peu ennuyeux de faire la pâte sans machine , moi je fais sans avec mes grandes mains.

Re: Pizza maison

par Caribbean » 26 mars 2017 22:08

Nous on est accro au pizzas
À tel point que j'ai monté un véritable four à bois sur la terrasse couverte
4 ans plus tard , on fait toujours nos pizzas au rythme moyen d'une fois tous les 15 jours ( plus au beau jour et moins l'hiver) mais c'est le top
Souvent on profite du four chaud pour faire cuire une viande après les pizzas que l'on mange froide les jours suivants
Côté pizzas, pas de machine à pain donc on fait faire nos pâtons chez le boulanger (1eur20le kilo on s'embête pas) , par contre tout le reste des ingrédients sont fait maison ou frais
Au prochain allumage je mettrai des photos

Re: Pizza maison

par chad » 26 mars 2017 22:12

super le four maison ça doit etre excellent

pas bete le coup du boulanger !

Re: Pizza maison

par wallstreetlouveteau » 27 mars 2017 11:22

le four à bois ça doit être top pour les pizzas , ma mère en a 1 et elle l'utilise jamais , je lui demanderais de me faire des pizzas avec la prochaine foi, que je la verrais , le Four électrique c'est pas mal mais le rendu n'a quand même rien à voir avec une vrai pizza de pizzeria .

Re: Pizza maison

par arbanaise » 27 avr. 2017 09:28

Il faut choisir une farine avec le moins de résidu de cendre possible (c'est là que se trouve les restes de coque, de l’enveloppe du blé et donc des pesticides et autres matières indésirables qui se trouvent dans l'air et qui finissent dans le blé).
Ce sera une farine de blé tendre, il faut que le gluten puissent faire facilement sont travail avec la levure, une fois ce travail terminé, il sera inactif pour les personne sensibles. (Il ne sert a rien de laisser reposer la pâte 48 ou 72 heures comme c'est a la mode à moins d'utiliser une farine moins pure techniquement, et qui donc aura besoin de tout ce temps pour arriver à un résultat correct, sans parler des moyens de stockage dans des bonnes conditions d'hygiène).
Pour l’étalage, un peu de farine de blé dur sera très pratique sans incidence sur le résultat. Attention aussi aux résidus de cendre, ( par ailleurs pour ceux qui mangent des pain complet il faut surtout le prendre bio car coque du blé = pesticide)
Voila: farine italienne typo 0 (stragioni pour moi) avec le sel, levure de boulanger +eau, mélanger lentement, pour ceux qui n'ont pas de robot spécial vitesse minimum, cette première étape prend un quart d' heure, ajoutez l'huile d'olive et encore 20 mn de malaxage.
Faites vos pattons laisser reposer 1h. Si vous avez beaucoup de pizza a faire, précuisez vos pâtes quelques secondes, ça vous permettra de gagner du temps et si, comme moi, vous aimez la pâte fine, elle gardera son croustillant, c'est l'effet biscuit d'une pâte cuite deux fois (indispensable pour que les pizzas fines restent mangeable après un transport dans les boites avec la chaleur de la vapeur.

Re: Pizza maison

par Air one » 27 avr. 2017 09:37

Merci pour votre partage :mercichinois:
Je vais testé ce week-end

Pouvez vous nous montrer vos réalisations ?

Re: Pizza maison

par pierrep » 27 avr. 2017 09:45

Belle file

J'aime bien faire moi même ma pâte à pizza dans l'après midi puis la laisser reposer. Facile, rapide, et on sait ce qu'on y met :)
Le plus dur c'est le choix des ingrédients. Mais souvent une base de sauce tomate maison. Après pour le reste ce qu'il y a dans le frigo.

Pour le four à bois, tip top. J'ai un voisin qui a fait la même :top:

Pierre

Re: Pizza maison

par Air one » 27 avr. 2017 09:48

Merci pour ton partage pierre :top: :bravo:
C'est génial
Pizza maison c'est super cool pour la famille :lol2:

Re: Pizza maison

par arbanaise » 27 avr. 2017 09:50

Pour ceux qui n'ont pas de four a bois il existe des soles a mettre dans un four normal, le temps de cuisson est un peu plus long évidement car la température d'un four a bois au niveau de la sole atteint les 300 degrés et plus de 400 dans le four lui même.
il y a les photos de mes pizzas sur mon site: heraclea.pizza (je n'ai pas pu m’empêcher d'acheter le point pizza ^^ )

Re: Pizza maison

par Air one » 27 avr. 2017 10:06

A l'occasion si un jour de suis dans le coin je ferai une dégustation ;) :top:

Re: Pizza maison

par arbanaise » 27 avr. 2017 10:28

Je vous inviterais bien volontiers

Re: Pizza maison

par Air one » 20 août 2017 13:25

À l'instant
Petite pizza maison
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Re: Pizza maison

par Ano782345 » 20 août 2017 15:37

Pizza en forme de cœur.
:top:

Re: Pizza maison

par Air one » 20 août 2017 16:57

A bon, la pizza faite
Avec ma fille on n'a pas fait exprès :)

C'est le verre de ma fille
Avec du sirop de grenadine :lol2:

Re: Pizza maison

par takapoto » 20 août 2017 21:28

Air one, tu m'as donné envie ! :top: :bravo:
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Arbanaise, merci pour la méthode :merci:

Re: Pizza maison

par Air one » 21 août 2017 09:51

:mercichinois: :top:

Re: Pizza maison

par shep » 29 sept. 2017 08:51

Je suis un fou de pizzas, du coup j'ai acheté ca: https://www.roccbox.com/eu/
c'est cher mais qu'est ce que c'est bon!! et surtout la possibilité de choisir gaz / bois

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