ProRealTime
Pour Partager nos recettes de cuisine préféréées
Répondre • Page 1 sur 1

Gratin de poireaux au saumon

par Florine » 06 mars 2017 23:38

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
250 g de filets de saumon
4 blancs de poireaux
5 cl de vin blanc
2 oeufs
1 briquette de crème fraîche liquide
1 c. à café de maïzena
1 c. à soupe d'aneth ciselée
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel poivre

PRÉPARATION
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm.
Dans une sauteuse, faites-les fondre dans de l’huile d’olive à feu doux.
Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse puis salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à couvert. Avec une cuisson lente, le poireau va cuire doucement et garder tout son goût et son moelleux.
Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème puis ajoutez la maïzena.
Coupez maintenant le saumon en petits cubes.
Dans des ramequins individuels, répartissez le saumon et les poireaux. Vous pouvez également utiliser un grand plat familial à gratin si vous préférez.
Versez au-dessus la crème aux œufs puis enfournez pendant 15 min.

Votre gratin de poireaux au saumon est maintenant fin prêt à être dégusté. :D

Pour une version encore plus gourmande vous pouvez remplacer le saumon par des noix de Saint-Jacques :)

Re: Gratin de poireaux au saumon

par Air one » 07 mars 2017 04:54

:merci: :mercichinois:
J'aime beaucoup le poireau en gratin, un délice :)

Re: Gratin de poireaux au saumon

par Florine » 07 mars 2017 08:27

;)

Sujets similaires
parmentier saumon-poireau
par oilp » 08 oct. 2021 08:48 (8 Réponses)
Gratin cougettes - quinoa
Fichier(s) joint(s) par ChristelleP » 06 févr. 2022 12:15 (11 Réponses)
fricassée de poireaux et ses harengs fumés
Fichier(s) joint(s) par cuitaslesbananas » 30 avr. 2018 21:33 (2 Réponses)
Limoges remplace ses fleurs par des poireaux
Fichier(s) joint(s) par nuts » 28 sept. 2023 20:45 (6 Réponses)
pâtes aux poireaux à la nuts
Fichier(s) joint(s) par ChristelleP » 15 mars 2024 23:19 (4 Réponses)