tu sembles omettre le concept de calorie vide et de calorie pleineLa calorie est une unité d’énergie valant approximativement 4,1855 joules, ce qui correspond à la quantité d'énergie nécessaire pour élever la température d'un gramme d'eau liquide de 14,5 à 15,5 °C.
En nutrition humaine, la calorie vide, appelée aussi calorie creuse, est la valeur énergétique qu'apportent les aliments dont la consommation n'apporte aucun nutriment indispensable à la santé. Les aliments à haute densité nutritionnelle (aliments à calorie pleine) apportent au contraire ces nutriments essentiels (vitamines, sels minéraux, fibres, composés phytochimiques, acide gras essentiels et acides aminés essentiels).
il te faut chaque jour ton quota de calorie pleine
ton quota de nutriments essentiels
on ne peut pas descendre en dessous d'un certain seuil sans abimer sa santé
donc certains ne maigriront que très difficilement
le concept de calorie est très limité et ne prend pas en compte la complexité du corps humain