Contrairement au début de la semaine, cette journée de jeudi sera riche en statistiques importantes, avec notamment le chômage en Australie cette nuit, le rapport mensuel de la BCE à 10h et les ventes au détail américaines à 13h30.
EDIT : discours de Mario Draghi à 18h.
Ci-dessous les points pivots du jour pour les 3 principaux indices :
Chiffres ProRealTime (formule du point pivot : (H + B + C) / 3).
La musique : Camille - She was (2011)
[youtube]https://youtu.be/pHs5Msb0KCI[/youtube]
La recette : Keftas de dinde épicée, sauce yaourt à la menthe
Mettre des piques à brochettes à tremper dans de l'eau froide et préchauffer le four à 180°C (th 6).
Couper 400 g de filets de dinde en cubes, puis les hacher à l'aide d'un robot avec un oeuf. Ajoutez 1 cuillère à soupe de curry, 2 cuillères de sauce soja , 200 g de chair à saucisse (ou merguez), une cuillère de chapelure et un bouquet de coriandre hachée, puis mixer à nouveau pour obtenir une farce homogène. Former une quinzaine de boulettes de la taille d'un petit œuf, les piquer sur chaque pique en bois et presser la farce pour lui donner une forme allongée.
Faire cuire les brochettes au grill ou au four pendant 15 mn en les retournant pour les colorer des deux côtés.
Pendant ce temps, préparer la sauce : peler et hacher finement un petit oignon rouge, laver et hacher un bouquet de menthe, puis la mélanger avec 3 yaourts nature, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'oignon haché. Saler et poivrer.
Déguster bien chaud les brochettes avec la sauce au yaourt et de la semoule,
Bons trades à toutes et tous.