ProRealTime
Pour Partager nos recettes de cuisine préféréées

Re: THE SCALP CAKE

par Habilis » 04 Nov 2016 16:19

ERRRATA

Ce n'est pas un clou de girofle,
mais une pincé de clou de girofle en poudre…
désolé c'est ma "plus que tout" qui me l'a fait
moi je déguste,… :mrgreen:
merci à elle !!! :mercichinois:

Mais la couverture spécial Andlil c'est moi qu'il l'ai fait ! ;)
… Couverture à la noix :lol:


=========


Ici à Porto le fruit de la passion c'est commun dans les jardins !
"Maracujá" (prononcer le "u" avec "ou" maracOUja et roulé les R :top: )

Re: THE SCALP CAKE

par Eversa » 04 Nov 2016 17:19

Je viens de faire le SCALP CAKE au chocolat d'Habilis pour le petit goûter: un vrai régal! fort en chocolat à souhait et vite préparé.
J'ai réparti la quantité indiquée dans 5 petits ramequins. En laissant 2 mn, on obtient une pâte compacte et avec 1mn 30, le chocolat est très moelleux.
Habilis: sur ta photo, tu as réparti la préparation dans plusieurs tasses ou tout est dans la seule qu'on voit? parce que j'ai obtenu beaucoup plus plat avec ma répartition en 5, mais tout de même délicieux
En tout cas merci, ça peut être un petit en-cas vite fait et c'est délicieux tout chaud.

Re: THE SCALP CAKE

par Habilis » 04 Nov 2016 17:56

Je n'ai aucun mérite Eversa car c'est ma "dulcinée" qui a tout préparé.

En hivers c'est :top: une petite envie d'une sorte de fondant au chocolat
hop, hop, 1, 2 minutes et voilà :P miam

-----

Je sais pas ce que sont les ramequins ? Le temps passe et je perds mon
vocabulaire (FR) :oops:

Sur ma photo il s'agit de la dose 100% dans une grande tasse,
ce fut mon petit dèjeuner de ce matin.

Content (contente, ma femme) que tu ais réussi du premier coup. :bravo:

Pour les ingrédients, la recette posté c'est une base…
libre à chacun d'inventer un peu… chocolat blanc/ noix coco/ "Custard" :P

:top:

Re: THE SCALP CAKE

par Eversa » 05 Nov 2016 00:01

Merci Habilis et remercie surtout ta femme, je suis vraiment ravie de cette recette parce que pour moi, il faut que ce soit rapide à faire.
En fait, c'est donc plutôt la dose pour une personne.
Voila ce qu'est un ramequin:


Re: THE SCALP CAKE

par Air one » 05 Nov 2016 17:25

A mon tour
Comme promis
Je viens, aussi, de faire le SCALP CAKE
J'ai tout mis & mélanger dans la tasse
Mme en veux un aussi
Ma fille aussi
Donc j'y retourne
:merci: habilis :lol2: :lol:

Re: THE SCALP CAKE

par Habilis » 05 Nov 2016 19:04

Yo ! AirOne

yiami yiami ! Super, super :bravo:
je vois que M. est gourmand ;) :lol:
content que cela vous plaises !

Et bravo :bravo: bel exemplaire, vraiment à croquer ! :mrgreen: :top:

Bon je pense que l'on vas pouvoir ouvrir un concours du "SCALP CAKE"

Allé, allé,… une courageuse, un courageux !! :)

WHO'S NEXT :?: :?: :?: :top:

Re: THE SCALP CAKE

par ben.r » 21 Juin 2017 22:03

Ha zut! Sa à l'air bon mais je ne me sert plus du micro onde. Il y a juste mon passeport dedans enveloppé dans de l'alu :roll: :mrgreen:


ProRealTime

Alors partagez-le 5 fois c'est bon pour la santé