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Re: Pain fait maison

par Tapering » 07 janv. 2018 11:48

:merci: Airone pour ce poste et :merci: Sobear pour le partage de cette recette de pain au graines d'un autre monde. :) J'en ai rêvé Sobear me l'a transmise. ;) Mon Foie vous en sera reconnaissant pour le reste de sa vie.... :D Comment ai-je fait pour survivre dans ce monde sans Sobear et Airone. ;)
J'ai bien cru que tu avais pris ton Week End Sobear. Je me suis dis : " - Si Sobear prend son Week End ou va Andlil ". :lol2: Je plaisante bien sûre. ;)
Je vais te poser deux ou trois questions dans ton journal de trading Sobear. J'espère que tu ne m'en voudra pas. Du travail, encore du travail, toujours du travail...... :lol2:
A bientôt sur le forum les amis :)

Re: Pain fait maison

par Air one » 13 janv. 2018 15:09

Je suis en mode boulanger
Pain complet maison
Aux céréales bio : graine de lin doré et sésame

350 ml d'eau
1 Petite cuillère à café de sel
600g De farine complète
2 Petites cuillères à café de levure boulangère
J'ai rajouté des graines de lin doré bio (riche en Oméga 3)
Des graines de sésame
Je laisse poussé sous un torchon humide
[youtube]https://youtu.be/WlcC-HZL37g[/youtube]

Re: Pain fait maison

par Air one » 13 janv. 2018 18:29

[youtube]https://youtu.be/ye8tsg7oW6Y[/youtube]

Re: Pain fait maison

par Tapering » 13 janv. 2018 21:49

Tout d'abord, si mes interventions dérangent l'un d'entre vous. N'hésitez pas, s'il vous plaît, à me le faire savoir dans mon journal de trading. Afin de m'aider à réaliser un travail de développement personnelle. Que je vais essayer de mettre en place dimanche si le planning l'autorise. :) :merci: d'avance à ceux qui prendront un peu de leur temps pour m'indiquer objectivement ce qui bloque : intervention envahissante, propos malvenu ou inapproprié, hors sujet, question intrusive ou harcelante,...etc. J'expliquerai la demarche dans mon JDT si vous voulez en savoir plus. :)

Les précautions d'usage étant prises, place à la passion ;)

:merci: Sobear du temps que tu as pris pour transmettre ta recette et son mode de réalisation. :top:
J'espères que tu vas bien. Un moment que je ne t'ai pas vu sur le forum ou ton JDT. Certainement la période de perturbation des fêtes que tu évoquais jusqu'au 15.
Le temps de réunir les ingrédients bio, première application de ta recette hier soir. C'est divin, une vrai tuerie.... :) Je l'ai appelé le Bio Sobear au graines. ;)
Le frein que je rencontre, c'est que les graines se sont toutes réunies au fond du pain ( peut-être la densité des graines qui est plus élevés que celle des autres composants ? ). :hein: :?
As-tu dans ton pain une répartotoon homogène des graines ( ce qui pourrait être un plus ) ?
Est-ce que tu verses l'ensemble du mélange de graines, quand la machine te donne le signal ? :roll: :?:
Ou chaque variété, les unes après les autres, petit à petit, pendant que les pales travaillent la pâte. :roll: :?:
Si tu n'as pas ce problème, c'est que cela vient de la machine une Bifinett KH 1172 acheté chez Lidlt. :mur:
Je pense réaliser le pain à la main pour obtenir une forme plus esthétique comme celle de Air one sur la photo du poste au dessus mais surtout pour une meilleure répartotoon des graines dans le volume du pain.
As-tu déjà réalisé ce pain au graines manuellement ? :roll: :?:
:merci: Air one pour ce poste et toutes les infos et vidéo que tu y intègres. :top: :bravo: :)
Accepterais-tu de réaliser un tutoriel ( comme Sobear l'a fait ) pour faire le pain que tu nous présentes au dessus ? :roll: :?: :prier:
La méthode de pétrissage de la pâte, le temps de lever, les quantités, les farines utilisés, la puissance, le mode et le temps de cuisson....etc. :idea:
J'ai pu lire, que certains mettent un bol d'eau dans le four pour éviter un pain trop SEC, d'autre pose le pain sur une grille après cuisson pour évacuée le surplus d'humidité sur le dessous, d'autre encore passe de l'huile au pinceaux sur le dessus du pain pour le rendre plus brillant. Est-ce que tu le fait et qu'en penses-tu ? :roll: :?:
Quand tu parles de levure de boulanger. Est-ce celle que tu présentes en photo et dans la vidéo ( SAF-LEVURE levure sèche active que tu as pris chez carrefour ) ? :roll: :?:
Ou la levure qu'on trouve dans les réfrigérateurs des supermarchés avec les patisseries ( levure fraîche) ? :roll: :?:
As-tu déjà essayé d'utiliser les levures bio que l'on trouves dans les magasins spécialisés type La vie claire, Bio coop, La fermière, Botanic......etc pour éviter les agents chimiques utilisée dans les levures de boulanger super active (émulsifiant : E491*, antioydant : E300*) ? :roll: :?:

Dans ta vidéo, on voit que tu présentes ton pain complet bio aux céréales dans un Tupperware blanc. Est-ce dans un but de conservation (saveur, humidité, consistance etc... ) ? :roll: :?:
Gardes-tu le Tupperware fermé avec son couvercle ou ouvert ? :roll: :?:
Le réserves-tu au réfrigérateur, dans un endroit secs et chaud ou à l'air libre ? :roll: :?:
Dans ta démarches de faire ton propre pain, tu cherches juste à faire un produit maison que tu peux adapter à volonté ? :roll: :?:
Ou as-tu aussi une recherche bio, minimaliste ou décroissante ? :roll: :?:


Une dernière question hors sujet. :musique: Tu cours pour garder la forme ou c'est un entrainement en vue d'un marathon, d'un triathlon, ou d'une course d'orientation ? :roll: :?:

Bon dimanche les amis. Au plaisirs de vous lire. :)

Re: Pain fait maison

par Air one » 13 janv. 2018 21:53

Tu cours pour garder la forme
La réponse : est oui :lol2:

Est-ce celle que tu présentes en photo et dans la vidéo ( SAF-LEVURE levure sèche active que tu as pris chez carrefour )

La réponse est oui :lol2:

tu cherches juste à faire un produit maison que tu peux adapter à volonté ?

Oui j'aime apprendre à sortir de ma zone de confort
Donc de temps en temps j'aime faire mon pain maison
Comme ce matin
Je met tous les ingrédients dans la machine à pain
Et je choisi le programme pâte à pain durée pétrissage & pousse = 1h15
Ensuite donne la forme à mon pain selon mes choix du moment
Comme ce matin j'avais envie de le faire rond en forme de boule

on voit que tu présentes ton pain complet bio aux céréales dans un Tupperware blanc. Est-ce dans un but de conservation

La réponse est oui :lol2:

Re: Pain fait maison

par Air one » 14 janv. 2018 08:42

En mode boulanger ce matin : je fais du pain pour ma fille ;)
La recette :
350ml D'eau (de source pour moi)
2 Cuillères à café de sel
600g de farine T65 (bio pour moi)
2 Cuillères à soupe d'huile d'olive bio, pour moi (merci Mme fl)
3 Cuillères café de levure boulangère
Quelques poignée de graines de lin bio doré

Oups j'avais oublié de mettre du miel : j'ai mis une belle cuillière à soupe :lol:
[youtube]https://youtu.be/M3jw6MLvvnA[/youtube]

Re: Pain fait maison

par chad » 14 janv. 2018 09:29

ah je dis oui oui oui oui :bravo: :bravo: :bravo: :mrgreen:
La réponse est oui
[youtube]https://youtu.be/BM-MJxAcDxQ[/youtube]

Re: Pain fait maison

par Air one » 14 janv. 2018 10:36

Le façonnage du pain
[youtube]https://youtu.be/42rz7Ww4Sto[/youtube]

Re: Pain fait maison

par Air one » 14 janv. 2018 10:53

Le temps de pousse : 30mn sous un linge humide
[youtube]https://youtu.be/IG8Xvt1h7ls[/youtube]

Re: Pain fait maison

par Air one » 14 janv. 2018 11:29

La cuisson
Selon votre four : 20 à 30mn
[youtube]https://youtu.be/4QUbbXnsKuI[/youtube]

Re: Pain fait maison

par Air one » 14 janv. 2018 11:44

Accepterais-tu de réaliser un tutoriel
La réponse est oui : c'est fait :lol2:

Re: Pain fait maison

par Tapering » 14 janv. 2018 15:13

:merci: Air one. :top: :bravo: Tu es un grand seigneur ! Pincez moi ! Je dois être en train de rêver.

Si tu n'existait pas, il faudrait t'inventer ou j'en ai rêvé et Air one là fait.

Big up pour toi et respect total :mercichinois:

:merci: pour ton intervention Chad. Tu es un peu à l'humour, ce que Air one est au pain maison ;) :D
Juste un hors sujet pour Chad :musique: je le pose en "spoiler " pour vous créer le moins de désagrément possible. Je vous présente mes excuses pour cette petite divergence.

Spoiler:
Je suis en pleine réflexion sur un poste qui présenterait ton intervention la plus hilarante de la semaine. Beaucoup par manque de temps ratent certaines de tes interventions qui sont extra. Cela permettrait de proposer un moment de détente à ceux qui veulent se changer les idées. Par la suite, il serait envisageable de faire une anthologie des plus grands moments que tu nous as offert dans l'année. Ce n'est qu'une idées et j'aimerais que tu me donnes ton avis si tu trouves un peu de temps et surtout que tu me donnes ton accord pour créer ce poste. :roll:

Re: Pain fait maison

par chad » 14 janv. 2018 17:19

Je te donne mon accord :lol: :merci:

Re: Pain fait maison

par aa3 » 20 janv. 2018 09:20

les petits pains du weekend
les petits pains du weekend
20180120_084436-2.jpg (190.06 Kio) Vu 411 fois

Re: Pain fait maison

par Air one » 20 janv. 2018 10:01

Super :top:

Re: Pain fait maison

par aa3 » 29 janv. 2019 00:10

éh ! éh ! :) ça gonfle
20190128_235627.jpg
20190128_235627.jpg (43.44 Kio) Vu 311 fois
j'ai mis un cellofrais plutot qu'un chiffon, j'ai bien l'impression que sa marche mieux. C'est Norbert qui l'a dit, le CO2 restant enfermé ça gonfle mieux. Merci Norbert. ;)
Norbert-TARAYRE-683x1024.jpg
Norbert-TARAYRE-683x1024.jpg (21.33 Kio) Vu 311 fois

Re: Pain fait maison

par noko » 29 janv. 2019 00:11

sacré Norbert !

j'ai pas vu son one man show !

c'est ton premier pain ?

faut bien laisser lever la pate (plus il fait chaud mieux c'est)

j'ai completement raté mon pain a cause de ça

j'ai trop envie de faire mon levain maison

c'est simple en fait

Re: Pain fait maison

par aa3 » 29 janv. 2019 00:23

oh non j'en suis pas à mon premier pain, c'est pour le plaisir du partage. :D
Y a du savoir faire pour le levain (j'avais raté). Faut partir avec de la farine de seigle il me semble. Faut s'en occuper tous les jours, pour un pain dans la semaine !!ppffff Mais beaucoup mieux certes

Re: Pain fait maison

par noko » 29 janv. 2019 00:29

non c'est plus simple que ça je crois

enfin je sais pas

Re: Pain fait maison

par noko » 29 janv. 2019 00:29

tu m'envoies un bout par la poste ?

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