ProRealTime
Pour Partager nos recettes de cuisine préféréées

galette du jour

par chad » 23 août 2017 21:11

BONSOIR §§§

je vais partager ici mes galettes du jour
très complet / simple / ultra bon !!
que des avantages à la galette bretonne :bravo: :P

postez aussi les votres :top: :bravo: :top:

galette "roule ma poule" (à cause des 2 oeufs) =

-huilez et chauffez le bilig ou faire monter en tempèrature la poèle et l'huile
-posez votre galette
-saupodrez d'emmental le fond
-coupez une petite tomate
-ajoutez du maÏs
-ajoutez les 2 oeufs
-poivrez sauce-sojacez (molo sur le soja quelques gouttes )
-cuire le temps qu'il faut pour que les galettes caramèlisent
-en fin de cuisson ajoutez du beurre et badigeonnez génereusemet à la bretonne :bravo:

avec une salade verte ou legèrement composée c'est perfecto

vive la bretagne :bravo: :lol2:

et bona bona :idea: 8-)
péétiiiiiiiiii :roll: :ugeek: :top: :hein:

Re: galette du jour

par aa3 » 23 août 2017 21:33

Slurp !!!
Un kouign amann en dessert et vive la Bretagne :lol2: la salade sauve les minéraux :)

Re: galette du jour

par chad » 23 août 2017 21:57

comment ça la salade sauve les minéraux ?
oui ça manque de dessert ici !
j'ai du lait d'avoine j'ai jamais tester faut que je teste lol

Re: galette du jour

par aa3 » 23 août 2017 22:15

ya de la chlorophylle c'est bon à prendre, on s'en fiche des calories c'est bien les minéraux qui sauvent tes cellules, les calories...le corps s'adapte.

Re: galette du jour

par chad » 23 août 2017 22:19

mon grand père mange de la salade tous les jours et il a 95 ans

et ma mère disait " qui mange de la salADE n'est pas malADE "

en + c'est bon :top: avec de l'ail et une bonne vinaigrette

la chlorophylle j'en ai ++ dans la chlorelle quand j'en mange avant le repaxx
La composition de la Chlorelle est un impressionnant cocktail d’éléments que l’on trouve rarement dans la nature: elle possède l’intégralité des acides amines dont les 8 essentiels, a le plus fort taux de chlorophylle des végétaux, des vitamines en forte teneur (B1, B2, B6, B12, K et C), un pourcentage élevé de protéines (~55%) et surtout sa membrane possède une hyper affinité avec les métaux lourds et PCBs qui, associée à sa forte proportion de chlorophylle, lui confère ses vertus détoxifiantes.

Re: galette du jour

par Air one » 23 août 2017 22:26

:merci: chad
Je vais testé demain pour ma fille :) :P

Re: galette du jour

par chad » 23 août 2017 22:28

tu lui diras c'est la recette de tonton chad :bravo: :top: :mercichinois:

Re: galette du jour

par chad » 23 août 2017 22:30

je le mets avec quoi mon lait d'avoine ?
lol du lait au lait ?
j'ai du chocolat en poudre Poulain

poulain - avoine - poney

on est bon :bravo: :lol: :lol: :lol: :lol:

(on m'appelle poney dans le milieu) ;) :hein:

Re: galette du jour

par aa3 » 23 août 2017 22:31

j'y ai pensé mais pas encore fait il faudrait faire une étude comparative pour voir si cela revient moins cher ou pas de consommer de l'herbe de blé versus chlorelle, faut être équipé pour faire germer ou acheter tous prêt en poudre. A voir. Easy green à l'air top pour la germination. :ugeek:

Re: galette du jour

par Air one » 23 août 2017 22:33

Avec plaisir chad
De la part de tonton chadou :bravo: :mrgreen: :lol: :lol2:

Au faite pour la pâte à crêpe
Farine + eau + sel
Le temps de repos est important ou pas
Sur le net j'ai vue qu'il faut laisser poser environ 5h

Re: galette du jour

par chad » 23 août 2017 22:38

j'en peux plus je vais me faire dessus :lol: :lol: :lol: 8-)
Si le cheval a une dépense énergétique importante, consécutive à la production d'efforts intenses et réguliers, une ration de foin classique est insuffisante.
Il faut augmenter l'apport énergétique du cheval en lui donnant de l'avoine.
BEN =
je les mange en comprimés issues de bio-propagateurs en Allemagne donc exempt de polluants car ça capte les polluants de ton corps mais aussi du millieu ou elles poussent faut que ça soit ultra controlé
industrie.jpg
industrie.jpg (85.61 Kio) Vu 544 fois
ça n'a pas vocation à supprimer le reste de ton alimentation
enfin si mais ça coute trop cher

donc en complement alimentaire

et il faute éclater la membrane en centrifugeuse je crois pour la rendre digeste
L'utilisation de cette plante comme substitut alimentaire Futures tentée à plusieurs reprises par les allemands lors de la première et ensuite de la deuxième guerres mondiales, cependant dans son état naturel la chlorelle est difficilement digérée, et les expériences furent peu probantes.
Finalement, dans les années 70 les chercheurs découvrirent un procédé qui permet d'éclater la membrane cellulaire de l'algue, ceci a pour effet de rendre la chlorelle digeste à 80 %.

Re: galette du jour

par chad » 23 août 2017 22:41

R1 c'est pas des creps c'est des galettes je les achetent toutes pretes à l'epicerie (local) ou au super u (moins local)

sinon c'est facile à faire comme des crepes mais il te faut de la farine de sarrazin et de la biere (facultatif)

http://www.recettes-bretonnes.fr/galette-bretonne/recette-galette-sarrasin.html

ils disent de reposer 2h mais 30 minutes ça suffit ça depend si tu es pressé

Re: galette du jour

par aa3 » 23 août 2017 22:43

et avec eau dynamisée sil vous plait !!! Mon prochain achat sur le net -distilateur d'eau, (je ne sais pas encore quelle quantité de sel il faudrait rajouter pour atteindre un certain EC)
Mon corps redirigerait alors les minéraux où il le faut sans créer d 'électrolyse inconvenues comme par exemple avec les eaux en bouteilles non bio je sais plus quoi (qui s'accordent avec le corps)

Re: galette du jour

par chad » 23 août 2017 22:44

pourquoi faire tu controles l'ec de ton eau potable ?

Re: galette du jour

par Air one » 23 août 2017 22:45

Merci, comme j'ai le temps
Je vais faire les galettes avec la farine sarrasin
J'ai envie d'essayer
Un nouveau challenge :bravo: :mrgreen: :lol:

Re: galette du jour

par chad » 23 août 2017 22:46

purée mais tu m'apprends des choses là qu'est ce que c'est que ce truc :idea:

ça marche vraiment ? les polluants tu les vaporises et tu les respires ca revient au meme ???

jamais entendu parler :shock: :shock: :shock:

https://regenerescence.com/boutique-fr/distillateur-eau-megahome/

Re: galette du jour

par chad » 23 août 2017 22:48

genial R1 c'est genial les galettes :bravo:

la plus connue c'est la complète jambon oeuf fromage

tu t'eclates a faire des galettes moi je fais pas la pate tu perds l'aspect rapidité

Re: galette du jour

par aa3 » 23 août 2017 22:52

YES c'est celui là que je veus ;)

Re: galette du jour

par chad » 23 août 2017 22:55

ça marche tu t'es renseigné ?

purée je retrouve pas mon mug andlil et c'est la seule tasse qui me reste j'ai meme pas un verre sous la main !!! il serait temps de ranger le salon (et d'acheter des tasses !)

fichu le lait d'avoine au chocolat :cry: :cry: :cry:

Re: galette du jour

par chad » 23 août 2017 22:59

je vais avoir une belle crinière :bravo: :bravo: :mrgreen:
Il est tonifiant et très utile au fonctionnement du cerveau pour lequel il représente un bon carburant.
Enfin, le lait d'avoine aide à sauvegarder la beauté de la peau

Sujets similaires
Le week end de la galette des rois
Fichier(s) joint(s) par Ano782345 » 05 janv. 2019 10:11 (77 Réponses)
Recette Galette des rois.
par noko » 06 janv. 2019 19:16 (13 Réponses)