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Manger bio n'est pas si cher

par Air one » 25 nov. 2017 09:59

Dans le cadre de notre gestion alimentaire
Il est important de sélectionner les aliments que nous allons mettre dans notre corps, qui est notre résidence principale

Quand nous faisons nos courses, dans la grande distribution
Parfois le bio est moins cher, que les grandes marques

1l De jus d'orange bio : 2.27€

1L De jus de carottes : 1.86€

1L De jus de pomme bio : 1.84€

1Kg De pâtes penné rigatte complète bio : 0.90€

1Kg De pâtes farfalle complète bio : 0.89€

20 Cl de crème fraiche bio : 0.88€

Re: Manger bio n'est pas si cher

par Benoist Rousseau » 25 nov. 2017 10:10

et quand tu manges bio, généralement tu manges moins car cela a plus de saveur (ton cerveau t'envoie plus rapidement des informations comme quoi tu es satisfait, sentiment de satiété). J'ai perdu 15 kilos en me mettant au bio

Re: Manger bio n'est pas si cher

par Air one » 25 nov. 2017 10:34

Oui et j'ajoute que cela à plus de saveure
Dans la mesure ou je suis en plein jeûne de 24h
Quand je vais boire un verre de jus de carotte bio
Je vais découvrir ou redécouvrir le goût de la carotte :P

Mon objectif concernant la gestion alimentaire
Est de donner les aliments que le corps a besoin au bon moment

Pour l'instant je ne suis encore à 100% dans mon alimentation bio
Je mange les fruits & légumes de saison

J'ai la chance de faire mon pain & pizza bio maison

Je ne parle même pas de kg de la farine à pain bio à moins de 1€ le kg

Re: Manger bio n'est pas si cher

par chad » 25 nov. 2017 11:30

Dans quelle enseigne ? Après si c'est du bio de l'autre bout de la planète c'est plus trop bio

C'est pas bon les pâtes complètes c'est pour ça ils bradent mdr

Re: Manger bio n'est pas si cher

par tontondubled » 25 nov. 2017 13:16

Bonjour, le probleme du bio c est qu en fonction des pays les regles ne sont pas les meme. Faire du bio a un prix moindre ou avec tres peu de difference par rapport a un produit standard ne vous semble pas etrange compte tenu des ecarts de rendements ?

Dans les crevettes bio comme ex je prends la marque oso de madagascar. Elles sont bio mais ils ont le droit d utiliser des antibio dans l elevage.

Si il fallait que je me dirige vers une alimentation bio, je pense que j eviterai tout ce qui est cultive hors de france en allant chez des petits agriculteurs mais en faisant tout de meme attention. Certains mentent parfois.

Re: Manger bio n'est pas si cher

par chad » 25 nov. 2017 14:41

Oui voila

Re: Manger bio n'est pas si cher

par Benoist Rousseau » 25 nov. 2017 18:17

absolument pas Tristant... je trouve des produits bio en magasins bio moins cher que dans les grandes surfaces. Et tu achètes des produits bio UE, rien de plus simple il y a une étiquette, c'est d'ailleurs 98% des produits bio que tu trouves en Europe ;)

Depuis que je mange bio à 100% et ma facture alimentaire a augmenté de 15% et non de 400%. Je me sent mieux, j'ai perdu du poids naturellement, je ne me goinfre plus car j'ai rapidement des saveurs etc

Le bio ultra cher c'était il y a quelques années

Re: Manger bio n'est pas si cher

par chad » 25 nov. 2017 18:37

Les prix donnes par air one sont très compétotofs

Re: Manger bio n'est pas si cher

par chad » 25 nov. 2017 18:48

Oui moi je vais me faire un magret pas bio avec des chips de betteraves panais carotte et de la mâche pas bio
Même la moutarde l'huile et le vinaigre sont pas bio
T'imagines

Re: Manger bio n'est pas si cher

par Air one » 25 nov. 2017 21:06

Omelette aux fines herbes bio
Pâtes Penne Rigatte bio
IMG_20171125_203339-600x800.jpg
IMG_20171125_203339-600x800.jpg (155.1 Kio) Vu 888 fois

Re: Manger bio n'est pas si cher

par Benoist Rousseau » 25 nov. 2017 21:08

J’ai même un dentifrice bio.

Appétissant ton omelette

Re: Manger bio n'est pas si cher

par chad » 25 nov. 2017 21:09

Oui ça donne super faim
C'est des dattes ?
J'avais testé le Vade-mecum bio il est bien

Re: Manger bio n'est pas si cher

par Air one » 25 nov. 2017 21:51

Merci Benoist

Oui chad
Des dates & des flocons d'avoine

Re: Manger bio n'est pas si cher

par Tonny47 » 25 nov. 2017 22:28

- a écrit : Remplacer les protéïnes animales est très facile.
Comment ?

Re: Manger bio n'est pas si cher

par chad » 25 nov. 2017 22:35

avec des protéines végétales :idea: :idea: :top:

par contre, non ce n'est pas facile si habitué a une alimentation carnée

la viande est un peu la base de la cuisine française

Re: Manger bio n'est pas si cher

par Benoist Rousseau » 25 nov. 2017 22:42

Lentilles Tofou œuf quinoa etc

J’ai mangé un kebab végétarien ce midi. Si on ne te le disait pas tu n’aurais jamais pu deviner que tu ne mangeais pas de viande

Re: Manger bio n'est pas si cher

par Air one » 25 nov. 2017 22:45

Voilà mon cadre de vie
Concernant la gestion des protéines

1- Le quinoa :
"C'est un aliment à part dans le monde végétal car il apporte tous les acides aminés essentiels, c'est-à-dire ceux que l'organisme n'est pas capable de fabriquer tout seul, ce qui est très rare pour une 'pseudo-céréale'"
C'est une mine d'oligo-éléments (manganèse, fer, magnésium...)
Cette graine originaire du Pérou est une des rares sources végétales de protéines complètes. En d’autres termes, elle contient tous les acides aminés nécessaires au corps sans la graisse des protéines animales.

2- Les sardines :
"on imagine souvent que c'est la viande qui nous apporte le plus de protéines mais en réalité les poissons en contiennent autant et tous se valent, sans oublier les fruits de mer".
Ils contiennent moins d'acides gras saturés et que tout comme la viande, ils apportent du fer héminique, bien assimilé par l'organisme.

3- Les lentilles :
Riches en flavonoïdes antioxydants, étudiés pour leur rôle dans la baisse du cholestérol, et apportent beaucoup de fibres et de vitamines du groupe B.

4- Les noix :
"C'est l'un des oléagineux qui apporte les acides aminés les plus complets, notamment des acides aminés essentiels"

5- Le yaourt :
Un yaourt apporte environ 9 g de protéines et celles-ci sont de bonnes qualité, très complètes en acides aminés car d'origine animales.
Il apporte également du calcium et des probiotiques en raison des ferments lactiques utilisés pour le fabriquer.
Les yaourts 0% apportent autant de protéines que les autres.

6- Les oeufs :
Un œuf apporte 6 g de protéines. "C'est une bonne source de protéines d'origine animale
L'oeuf ne contient pas d'acides gras saturés, il ne présente donc pas de dangers pour la santé cardiovasculaire, contrairement à certaines viandes grasses.

7- La viande :
Volailles, viandes et abats comptent parmi les aliments les plus riches en protéines.
Les protéines de la viande contiennent tous les acides aminés

8- Le tahiné
Cette crème de graines de sésame est blindée de zinc, un minéral qui joue un rôle dans la croissance des cellules ainsi que dans la synthèse de l’ADN et des protéines. Sur des toasts à la place du beurre le matin.

9- La spiruline
Cette algue verte est blindée de nutriments  !
Composée à 65 % de protéines, c’est aussi une source de bêta-carotène, antioxydant important pour la récupération des muscles après l’effort.

10- Le beurre d’amandes
Le beurre d’amandes ajoute un punch protéinique à la nourriture. Très riche en magnésium, cet aliment aide les muscles à se contracter.

11- Les épinards
Vos muscles ont besoin de verdure, et notamment d’épinards, source d’octocosanol. Cette substance augmente la force musculaire et l’endurance. Les épinards sont aussi riches en vitamines E, un antioxydant puissant.

12- Des flocons d'avoine
Leurs teneurs en protéines
L’indice glycémique bas (faible élévation du taux de sucre dans le sang)
Riche en fibre (bonne santé, digestion, antifatigue)
Teneur en sels minéraux
Teneur en vitamines
De bons lipides

L’avantage d’un indice glycémique (ig) bas réside dans le fait qu’il n’y aura pas d’augmentation brutale du taux de sucre dans le sang et donc votre corps ne mettra pas en réserve les glucides et donc les graisses.

Cela évite également les risques d’hypoglycémie.

Contrairement à la maltodextrine ou le dextrose, vous profitez donc ainsi d’une énergie lente avec un avantage santé !

Re: Manger bio n'est pas si cher

par Tonny47 » 25 nov. 2017 22:55

Je me rends compte que je mange quasiment aucun de ces aliments.
J'imagine que c'est une habitude à prendre.

Re: Manger bio n'est pas si cher

par Air one » 25 nov. 2017 23:01

La solution n’est donc pas de manger moins mais de manger des aliments de meilleure qualité à plusieurs moments de la journée et dont notre corps a vraiment besoin.

Benoist ...
J’ai mangé un kebab végétarien ce midi.

Et moi un steack soja épinard / fromage avec du riz complèt

Re: Manger bio n'est pas si cher

par tontondubled » 25 nov. 2017 23:21

Il me semble que chez nous se qui se rapproche le plus du quinoa c est l amarante. Vous avez certainement du deja en voir, sa pousse tout seul je crois.

En ce qui concerne les proteines vegetal, l ortie en contient plus que le soja avec de meilleurs propriete dassimilatoon il me semble et bien plus de mineraux. Sa pourrait remplacer nos steack je crois. Lire bernard bertran sa collection tres intertessante sur les plantes en france. Leur histoire, leur utilisation, leur qualite nutritionnel.

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