on a parlé des frites ?
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Dans les frites elles-mêmes…
1. des pommes de terre
Super, nous voilà ravis : de la pomme de terre dans les frites.
2. Huile de colza
Pas de précision sur le type de culture.
3. Huile de soja
Pas de précision sur le type de culture.
4. Huile de soja hydrogénée
L’huile de soja hydrogénée et toutes les huiles hydrogénées ont fortement été remises en question cette année. Le processus permet à l’huile d’éviter un goût de beurre rance. Dans les faits, il s’agit de
graisse trans, facteur d’obésité. On y associe d’autres maladies comme celles du coeur ou le diabète de type II.
5.
Arôme naturel de viande de boeuf
Cela ravira les végétariens.
6. Hydrolysats de protéines de blé
Concrètement, ces substances, des isolats de blé, sont des agents liants et émulsifiants. On les trouve notamment dans les viandes reconstituées ou autres produits industriels.
Cet ingrédient se retrouve aussi dans certains cosmétiques. A surveiller car l’allergie aux isolats de protéines de blé est de plus en plus courante.
7. Hydrolysats de lait, protéines de lait
De la même manière, l’allergie aux protéines du lait est plutôt courante.
8. Acide citrique
A la base, l’acide citrique est présent naturellement dans le corps humain, et dans le citron. On n’utilise cependant pas cette version. Le fameux E330 est très courant dans l’alimentation industrielle. On le prépare par fermentation fongique, bio-synthétisé par des moisissures. Pas très ragoûtant mais en plus, ces micro-organismes peuvent être OGM. On utilise pour cela du glucose ou de la mélasse, éventuellement
d’origine transgénique. La signalisation n’est pas obligatoire .
9. Le polydiméthylsiloxane antioxydant
Il s’agit d’un additif utilisé pour éviter le moussage de l’huile.
On le trouve aussi dans les shampoings.
10. La dextrose
La dextrose est un sucre naturel, parfaitement assimilable par le corps. Dans les faits, elle permet de conserver la couleur des frites. Rien de dramatique mais un sucre caché.
11. Le pyrophosphate de sodium
Le pyrophosphate de sodium est un additif utilisé comme conservateur.
On l’utilise aussi dans des détergents. Il est considéré comme sans danger mais il ne faut pas en abuser et on lui associe des problèmes digestifs.
12. sel
Et avec ce sel, est-ce qu’on vous met des frites ? !
Pour la friture :
On retrouve :
13. l’huile de colza
14. l’huile de maïs
Éventuellement
transgénique.
15. l’huile de soja
16. l’huile de soja hydrogénée
17. le butylhydroquinone tertiaire (BHQT)
On trouve aussi du butylhydroquinone tertiaire, un antioxydant. On le trouve aussi sous le numéro E319.
La substance pure est considérée comme toxique mais les doses pour l’usage alimentaire sont supposées inoffensives.
18. de l’acide citrique
19. du dimethylpolysiloxane
Cette
huile de silicone n’est pas considérée comme toxique en petites quantités.
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miam
maintenant vous savez ce qui rend les frites mcdo uniques
de l'arome de boeuf et du silicone