Oui pour le radis noir il fait partie des contributions pour aider le foie, c'est la catégorie des crucifères (dont les choux, allant du chou rouge au brocolis,au radis (dont noir) et navets par exemple, mais il faut aider de façon globale les organes sil'on veut agir pour l'aider à faire son travail qu'il fait parfaitement sans nos interventions nocives et malsaines au quotidien
, que ce soit le foie qui a un rôle considérable, mais aussi les intestins pour leur permettre d'évacuer les déchets parasites et éviter que ne soient recycler tout et n'importe quoi.
Si tu aimes bien les épinards tu peux en manger un peu de temps en temps.
Tous les émonctoires (poumons, la peau, les reins et les intestins) quand ils sont bien font le job à merveille pour évacuer ce que le foie leur donne à faire dégager du corps.
Pour les reins, des asperges, des pommes, des carottes...
Pour la peau et tous les organes : la betterave, le curcuma (indice PRAL au sommet, alcalin puissance 10) , leurs principes actifs sont au sommet.
Comme mentionné plus haut la famille des crucifères aussi + l'ail les oignons avec des peties touches de curcuma...
Je vois que tu as mentionné le gingembre, ça peut être bon, mais le goût est très fort.
L'ananas aussi, surtout en jus fait maison.
Mais l'important est de comprendre que l'
organe-isme est un monde vivant qui fait partie de nous, tout ce qu'on lui apporte devrait le servir parce que on se sent immensément bien quand on est en forme et en santé, si on le croyait vraiment et que c'était une valeur qui compte fort on s'empresserait de manger peu (pour le laisser respirer si je puis dire) et bien (pour lui donner une immense force et dynamisme).
On se bâtit des illusions de plaisir ou bien de croyance de soulagement de stress et de craintes divers qui deviennent inconscientes via l'absorption de toute sorte de nourriture et qui gouvernent nos habitudes de vie voire de pensées.
Alors que nous n'avons pas besoin d'autant manger (petit déjeuner, repas du midi, goûter, dîner...) on demande au corps de gérer ces apports deux à 4 fois plus que la normale
et en plus on lui fournit quasiment plu de fruits et de légumes (alors que ce sont les meilleurs sources bénéfiques pour l'organisme
), les céréales, la viande et le fromage ça n'est pas une alimentation agréable et riche en terme de qualité pour nos organes et notre sang. Ça devrait être qu'un complément et non le centre de notre nourriture.
Plus on mange sain (et moins on mange, paradoxalement) et plus le corps est en paix pour faire ce qu'il s'est très bien faire, se réguler et traiter le grain de l'ivraie.
Faut faire confiance à l'organisme, c'est notre mauvais apport nutritif qui le détruit, on a besoin de peu de nourriture, mais il faut de la qualité, et celle-ci se trouve (pour moi) avant tout dans les fruits, puis dans les légumes.
Tout le reste ne sont que des compléments alimentaires