Ok merci je testerais si je le trouve près de chez moi
J'ai trouvé ça ce soir. Je dois attendre demain soir avant de tester
après ton jeune tu vas le sentir fondre sur la langue ton fromage
tu vas le vivre
le respirer
le toucher
le vivre !!!
tu vas le vivre
le respirer
le toucher
le vivre !!!
c'est exactement ça plus que quelques heures.
Alors, alors ??
Je t'avouerais qu’après le jeune on a les sens bien déguisé donc ce que j'ai senti en premier ça a été les herbes, puis la fraicheur puis le gout.
Un bon fromage a mangé bien frais.
Un bon fromage a mangé bien frais.
Hahaha yes ! Un nouveau converti ! Prêche bien la parole divine cher ami !
je me suis habitué au kalebach
je trouve le comté 12 mois fadasse à coté
je trouve le comté 12 mois fadasse à coté
Je connais pas du tout ! Faut que j'essaye ça !
tout a fait ! il le faut !
un fromage peu connu
Bouyguette
Bouyguette
Un fromage que j'adore est la Torta del Casar. C'est un fromage de brebis crémeux. Si vous avez une chance d'essayer. Son nom vient de la ville de Casar, dans la province de Cáceres, qui est l'une des provinces limitrophes du Portugal. Je vous laisse un lien qui, bien qu'il soit en espagnol, vous permet de vous faire une idée de la façon dont il est fabriqué et consommé.
http://www.rtve.es/alacarta/videos/espana-directo/asi-se-elabora-torta-del-casar/3744279/
C'est un fromage qui, s'il est conservé au réfrigérateur, doit être sorti 15 ou 20 minutes avant pour qu'il devienne crémeux. Idéalement, il devrait être conservé dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur. C'est compliqué en été.
Un fromage que j'ai aussi découvert il y a des années et que Benoist a commenté, le Stilton. Délicieux. Recommandation. Si vous faites une crème de légumes, par exemple de la crème de brocoli ou similaire, jetez-lui un dés , au goût. Il donne un point délicieux à la crème. Sans aller trop loin si ça n'a pas le goût du fromage. Mais une touche de ce fromage est délicieux. Au moins pour moi.
http://www.rtve.es/alacarta/videos/espana-directo/asi-se-elabora-torta-del-casar/3744279/
C'est un fromage qui, s'il est conservé au réfrigérateur, doit être sorti 15 ou 20 minutes avant pour qu'il devienne crémeux. Idéalement, il devrait être conservé dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur. C'est compliqué en été.
Un fromage que j'ai aussi découvert il y a des années et que Benoist a commenté, le Stilton. Délicieux. Recommandation. Si vous faites une crème de légumes, par exemple de la crème de brocoli ou similaire, jetez-lui un dés , au goût. Il donne un point délicieux à la crème. Sans aller trop loin si ça n'a pas le goût du fromage. Mais une touche de ce fromage est délicieux. Au moins pour moi.
Pour moi ce sera
- Le Claousou : Lait cru de brebis cerclé d'une lamelle d’épicéa, à tomber.
- La Cancoillotte (à l'ail) : De préférence de marque Lehmann.
- Le Brillat-savarin (déjà cité ici) : De préférence aux truffes.
1) Bleu de Vercors Sassenage , préparé en raclette : la Vercouline
2) Beaufort d'alpage, genre 2 ans
3) Chevrotin (recette du reblochon mais avec du lait de chèvre)
4) Charolais : tiens très bien
2) Beaufort d'alpage, genre 2 ans
3) Chevrotin (recette du reblochon mais avec du lait de chèvre)
4) Charolais : tiens très bien
Beaufort d'alpage j'ai découvert il y a peu, j'adore
Si tu as le temps un jour il y a un alpage à Bessans en Haute Maurienne
En vente directement soit au village dans le magasin l’ecurie de Panino soit en juillet et août à l’alpage du Vallon d’en Haut dans un magnifique cirque à 2h de marché tranquille avec 47 Tarines et Abondance. C’est possible d’y manger, dormir, assister à la fabrication du Beaufort le matin (ce que j’ai fait) et goûter le Beaufort 1 an ou 2 ans d’affinage.
L’appellation chalet d’alpage requiert que les vaches soient au dessus de 1500m ( ce qui est validé) mais le fromage avec la traite du jour alors qu’ils le fabriquent par choix avec le lait de la traite de la veille au soir et celle du lendemain matin.
En vente directement soit au village dans le magasin l’ecurie de Panino soit en juillet et août à l’alpage du Vallon d’en Haut dans un magnifique cirque à 2h de marché tranquille avec 47 Tarines et Abondance. C’est possible d’y manger, dormir, assister à la fabrication du Beaufort le matin (ce que j’ai fait) et goûter le Beaufort 1 an ou 2 ans d’affinage.
L’appellation chalet d’alpage requiert que les vaches soient au dessus de 1500m ( ce qui est validé) mais le fromage avec la traite du jour alors qu’ils le fabriquent par choix avec le lait de la traite de la veille au soir et celle du lendemain matin.
Fromage de chevre au lait cru
Fabriqué par un petit producteur
Lait cru gage de qualite
Des fromages on en a une tonne en Françe
Et comme disait De gaulles
Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromage ?
Fabriqué par un petit producteur
Lait cru gage de qualite
Des fromages on en a une tonne en Françe
Et comme disait De gaulles
Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromage ?
C'est la saison du Mont D'Or . Comment le préférez vous ?
Au fouuuuuuuuur puis fondant sur des patates
c'est la seule chose qui me manque de mon régime… ne pas pouvoir manger de fromage...
, Le Mont-Dore ! ! !
, Le Mont-Dore ! ! !
Sujets similaires
Les fromages : un petit moment de paradis
Fichier(s) joint(s) par Ano782345 » 14 nov. 2020 16:31 (16 Réponses)
Fichier(s) joint(s) par Ano782345 » 14 nov. 2020 16:31 (16 Réponses)