ProRealTime
Pour Partager nos recettes de cuisine préféréées
Répondre • Page 1 sur 1

Bœuf sauté aux echalotes

par moustique » 19 nov. 2016 13:38

Je découvre cette rubrique et m'empresse de partager l'une de mes recettes préférées, rapide et facile à réaliser.

Couper un morceau de bœuf si possible bien tendre (faux-filet, rumsteck, à défaut du bifteck classique) en lamelles assez fines.
Préparer une marinade avec 4 cuillères à soupe de nuoc mam, 4 cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de sucre roux, une cuillère à soupe d'huile de son choix, 4 échalotes finement ciselées, un peu de poivre et un demi-verre d'eau (pour éviter que la marinade ne soit trop salée).
Verser la marinade sur la viande coupée et laisser reposer au frais pendant une heure (si on manque de temps, on peut se passer de cette étape).
Il suffit ensuite de faire revenir la viande et la marinade dans une poêle bien chaude, en mélangeant de temps en temps.
A servir avec du riz et une purée de légumes (céleri, carottes...).

Re: Bœuf sauté aux echalotes

par Ano782345 » 19 nov. 2016 13:46

Ça à l'air appétissant, ça resemble au beauf sauter au oignons du chinois.

Une photo du plat fini serrait bien venue.

Hier j'ai manger un pot au feu le premier de n'année c'est le meilleur.

Re: Bœuf sauté aux echalotes

par moustique » 19 nov. 2016 14:06

C'est une recette vietnamienne, je crois.
Je posterai une photo la prochaine fois que je la prépare...

Re: Bœuf sauté aux echalotes

par Ano782345 » 19 nov. 2016 14:46

Jaime beaucoup la sauce thai qui mette dans le wok, c’est a base de curry vert.., on a fait des testes qui s’en rapproche, mais pas encore trouver l’acore parfait ( c'est plus pour du poulet ou crevette).

Re: Bœuf sauté aux echalotes

par moustique » 19 nov. 2016 15:36

Moi, je fais mijoter oignons, pâte de curry rouge (un peu plus doux que le vert), lait de coco et un peu de bouillon de volaille. Quelques poivrons en plus si on veut...

Re: Bœuf sauté aux echalotes

par Ano782345 » 19 nov. 2016 16:34

c'est ma femme qui cuisine c'est ça passion, je crois d'elle avais fait a partir de cette recette, mais sens citronnelle.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_curry-vert-thailandais_308771.aspx

ça me donne envie de faire un buffet chinois, peu-être semaine prochaine un midi, c'est dur d’être raisonnable et de pas trop manger quand c'est a volonté.

ici on a 6 buffets a volonté, et cette année j'ai du y allé au moins une trentaine de fois, a chaque fois je prend 1klg que je repère 3 jours après.

en fin voila, voila c'est l'heure du goûter. :)

Sujets similaires
Je saute le pas !
par Amarantine » 22 oct. 2022 13:05 (13 Réponses)
questions aux scalpeurs et aux daytrader
par Amarantine » 07 oct. 2011 04:56 (60 Réponses)
Petit clin d'oeil aux modo et aux milles (les quasi-modo)
Fichier(s) joint(s) par GDX23 » 09 sept. 2014 08:50 (27 Réponses)
A tous ceux qui ont mal aux coudes et aux poignets
par Ano782345 » 17 oct. 2015 23:33 (2 Réponses)
Tajine d'agneau aux abricots et aux amandes
par Florine » 18 févr. 2017 10:56 (2 Réponses)
Côtelettes de porc aux panais et aux poires
par Florine » 27 févr. 2017 20:32 (6 Réponses)
Vu Le film "Parasites" primé aux Oscars et aux Césars
par Bobo » 27 mars 2020 09:41 (6 Réponses)
Abonnement magazine gratuit aux membres du Forum
par falex » 13 sept. 2011 15:00 (26 Réponses)
Aller aux champignons...
par Amarantine » 15 sept. 2011 10:31 (3 Réponses)
Chasse aux stops loss
Fichier(s) joint(s) par Sylvain P. » 12 févr. 2012 07:55 (29 Réponses)