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Bœuf sauté aux echalotes

par moustique » 19 Nov 2016 14:38

Je découvre cette rubrique et m'empresse de partager l'une de mes recettes préférées, rapide et facile à réaliser.

Couper un morceau de bœuf si possible bien tendre (faux-filet, rumsteck, à défaut du bifteck classique) en lamelles assez fines.
Préparer une marinade avec 4 cuillères à soupe de nuoc mam, 4 cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de sucre roux, une cuillère à soupe d'huile de son choix, 4 échalotes finement ciselées, un peu de poivre et un demi-verre d'eau (pour éviter que la marinade ne soit trop salée).
Verser la marinade sur la viande coupée et laisser reposer au frais pendant une heure (si on manque de temps, on peut se passer de cette étape).
Il suffit ensuite de faire revenir la viande et la marinade dans une poêle bien chaude, en mélangeant de temps en temps.
A servir avec du riz et une purée de légumes (céleri, carottes...).

Re: Bœuf sauté aux echalotes

par AlgoFlex » 19 Nov 2016 14:46

Ça à l'air appétissant, ça resemble au beauf sauter au oignons du chinois.

Une photo du plat fini serrait bien venue.

Hier j'ai manger un pot au feu le premier de n'année c'est le meilleur.

Re: Bœuf sauté aux echalotes

par moustique » 19 Nov 2016 15:06

C'est une recette vietnamienne, je crois.
Je posterai une photo la prochaine fois que je la prépare...

Re: Bœuf sauté aux echalotes

par AlgoFlex » 19 Nov 2016 15:46

Jaime beaucoup la sauce thai qui mette dans le wok, c’est a base de curry vert.., on a fait des testes qui s’en rapproche, mais pas encore trouver l’acore parfait ( c'est plus pour du poulet ou crevette).

Re: Bœuf sauté aux echalotes

par moustique » 19 Nov 2016 16:36

Moi, je fais mijoter oignons, pâte de curry rouge (un peu plus doux que le vert), lait de coco et un peu de bouillon de volaille. Quelques poivrons en plus si on veut...

Re: Bœuf sauté aux echalotes

par AlgoFlex » 19 Nov 2016 17:34

c'est ma femme qui cuisine c'est ça passion, je crois d'elle avais fait a partir de cette recette, mais sens citronnelle.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_curry-vert-thailandais_308771.aspx

ça me donne envie de faire un buffet chinois, peu-être semaine prochaine un midi, c'est dur d’être raisonnable et de pas trop manger quand c'est a volonté.

ici on a 6 buffets a volonté, et cette année j'ai du y allé au moins une trentaine de fois, a chaque fois je prend 1klg que je repère 3 jours après.

en fin voila, voila c'est l'heure du goûter. :)


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