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Dessert - MaronSui's maison

par ben.r » 04 Nov 2018 14:12

Pour faire des MaronSui's maison il vous faudra :

- 4 oeufs
- 250g de mascarpone
- 500g de crème de marron
- 1 pincée de sel

- 1 cuillère
- 2 saladiers
- 1 ustensil en bois
- 1 batteur
- De l'alu pour faire les opercules

Séparer les jaunes du blanc, mélanger au batteur jaunes et mascarpone puis crème de marron. J'ai ajouté un peu de vanille en poudre. Test one + deux cuillères à soupe de psyllium (pour l'effet coagulent, je vous dirait si cela marche).
Dans l'autre saladier battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
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Ca tient it's good

Avec votre main de chef, incorporer délicatement la neige dans la crème à l'aide de l'ustensil en bois.
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Fin du mélange blancs-crème
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Et voila 9 ramequins

Mettre 3 heures minimum au frigo. Un peu long d'attendre mais on est tradeur ou pas :) .
Mettez la dose juste dans les ramequins afin de pouvoir lécher l'opercule :D

Re: Dessert - MaronSui's maison

par Eversa » 04 Nov 2018 14:17

Hummmm! Merci ben. :mercichinois:

Re: Dessert - MaronSui's maison

par noko » 04 Nov 2018 17:00

le genre de truc hyper léger mais hyper bon

tu nous invites?
ca fait beaucoup la !

Re: Dessert - MaronSui's maison

par Benoist Rousseau » 04 Nov 2018 18:19

Ça a l’air chouette. Inconnu pour moi.

Re: Dessert - MaronSui's maison

par Eversa » 04 Nov 2018 18:53

Hyper léger?
Hyper calorique:
- 100 grammes de crème de marron représentent une valeur énergétique de 276 calories
500 grs = 1380 cal
-100 grs de mascarpone = 355 cal
250 grs = 890 cal

Soit 2270 cal pour 9 ramequins !
Et donc 250 cal par ramequin, soit 100 grs de pain (1 belle pomme fait 80 cal)

Re: Dessert - MaronSui's maison

par noko » 04 Nov 2018 20:38

c'était ironique

Re: Dessert - MaronSui's maison

par Eversa » 04 Nov 2018 20:56

Ah! je me disais aussi.... ;)

Re: Dessert - MaronSui's maison

par ben.r » 07 Nov 2018 16:12

j'avais pas fais avec la crème de marron ardéchoise, il a fallut que je recommence ;)

à gauche avec la crème ardéchoise avec juste 1 cuillère à soupe de psyllium. ca se tiens mieux que d'habitude mais moins qu'avec deux cuièlleres. A droite avec la crème LeaderP et deux cuillères à soupe de psyllium. La mousse tiens bien. Je dirais que le goût est kif mais on sent le psyllium passer dans la gorge. Après quelques minutes d'attente on voit que la mousse s'affaisse sur le second essai. Je connais pas les feuilles de gélatine, j'ai jamais essayais. Sinon j'ai de l'agar agar mais ça a besoin de chauffer, ça ne me parrais donc pas approprié pour cette recette. il n'y a pas de liquide qui c'est formé dans le fond du ramequin, la prochaine se sera 1 cuillère et demi. :)

Re: Dessert - MaronSui's maison

par zax2 » 07 Nov 2018 18:26

Ben'r C'est mon dessert préféré ! :top:

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