ProRealTime
Pour partager sur nos trades en direct en Day Trading et en Scalping ainsi que nos informations ou réactions sur l'Actualité Boursière. Ces sont les files du jour pour partager sur notre trading. Files du jour
Répondre

File Daytrading et scalping du lundi 19 mars 2018

par fxbravo » 18 mars 2018 17:28

Bonjour à toutes et à tous, et bienvenu(e)s sur la file du jour (un peu en avance).

J’ai organisé cette semaine d’ouverture comme un menu en 5 services.

Le menu se compose des 5 « plats » suivants:

- De rouge et d’autres couleurs

- Meli melo bien ordonné

- Plaisir des sens

- Pêché mignon à ma façon

- Mignardises de choses et d’autres


Chaque plat développera une thématique différente afin de vous faire voyager le plus loin possible. Certains seront légers comme des nuages, et d’autres plus complexes et pleins de peps.

Je vous souhaite une bonne dégustation, et surtout, une excellente journée de trading.


De rouge et d’autres couleurs

Afin de débuter la semaine en douceur, je vous propose de vous faire voyager sur le thème de la cuisine. Ce sera léger et simple, sans chichi mais Bio tout de même (enfin, jeune force personne!) ;)

Comme on nous le répète souvent, à juste titre, il est important pour rester en bonne santé de manger varié et équilibré: je vous propose donc 3 plats simples qui se réalisent rapidement.

Commençons:

Bruschetta de tomate et basilic:
20a51196b362116ca3b266fbb02fbe28.jpg
Pour réaliser ce plat, il vous faut:
- 1 tomate par personne en moyenne. La variété « Roma » se prête très bien à ce type de préparation
- De l’huile d’olive
- De l’ail
- Du basilic frais (au moins 5 grandes feuilles par tomates, pour les fans)
- Une pointe de vinaigre balsamique
- Du poivre
- Du sel
- Des tranches de pain de campagne (à mettre au toaster, c’est meilleur)

Réalisation:
- Coupez les tomates en petits dés (1cm en moyenne, voir plus petit si vous pouvez)
- Coupez 1 gousse d’ail en très petit morceaux
- Ciselez les feuilles de basilic
- Mélangez les tomates, l’ail, le basilic
- Rajoutez 2 cuillères à soupes d’huile d’olive
- Rajoutez une cuillère à café de vinaigre balsamique
- Mélangez bien
- Réservez au frais pendant 30 min
- Sortir 5 min avant dégustation
- Miam :)


Omelette aux algues:
kitchen-775746.jpg
Les algues se mangent très bien et sont même excellentes pour la santé! Je vous conseille de prendre des algues bio de Bretagne (évitez les algues japonaises de Fukushima :lol:).

Pour une omelette pour 1 personne:
- 2 ou 3 oeufs (en fonction de votre faim)
- Des algues (les wakames sont un bon choix pour ce plat)
- Une gousse d’ail
- Une cuillère d’huile d’olive
- Du sel
- Du poivre

Réalisation:
- Mettez à tremper les algues quelques minutes avant de débuter (suivre les conseils sur le paquet que vous avez acheté. Certaines doivent être réhydratées alors que d’autres doivent être désalées)
- Coupez finement la gousse d’ail et la faire revenir dans un peu huile d’olive (1 à 2 cuillères à café)
- Cassez les oeufs et les battre (je rajoute toujours un peu d’eau dans mon omelette pour l’alleger, mais faites à votre convenance)
- Mélangez les algues prêtes dans vos oeufs battus
- Ajoutez du sel et du poivre
- Versez la préparation dans la poêle bien chaude
- Avec une spatule en bois dispatcher bien vos algues pour que la cuisson soit homogène
- Au bout de 1 à 2 minute, baissez la puissance de chauffe à la moitié
- Couvrez votre poêle avec un couvercle (en verre si possible, c’est plus facile pour suivre la cuisson)
- Facultatif: une fois que le dessus de l’omelette n’est quasiment plus baveuse, retournez la dans la poelle afin de saisir les 2 côtés (10 seconde max)
- Servez et si vous aimez, dégustez avec un peu de vinaigre balsamique (j’adore ça)


Le flan parisien de Michalak:
flan_parisien.JPG
Recette super simple à réaliser et excellente à déguster ;)

Pour les ingrédients il vous faut:
- 125g de sucre fin
- 50g de maïzena
- 100g de jaunes d'oeufs (environ 6 oeufs)
- 125g de crème fraîche
- 500g de lait entier

Préparation:
- Dans un saladier, mélangez le sucre fin et la maïzena.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélanger au fouet.
- Ajoutez la crème fraîche et mélanger.
- Ajoutez le lait et mélanger.
- Versez le mélange dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à épaississement, tout en mélangeant avec le fouet.
- Versez la crème dans un moule à gâteau (en silicone c’est plus simple pour démouler) et placer au frigo pendant 1h.
- Après ce temps, enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
- Laissez refroidir sur une grille, placer au frigo.
Une fois bien refroidi, démoulez le flan.
Dégustez ;)

Voilà pour cette première journée, un repas simple et assez équilibré qui ne sera pas trop lourd à digérer et vous donnera de l'énergie pour bien trader ;)

Voici le calendrier de la journée:
Capture d’écran 2018-03-18 à 16.21.03.png
Capture d’écran 2018-03-18 à 16.22.16.png

Bons trades à toutes et à tous :top:
Seuls les membres inscrits peuvent voir les fichiers.
L'inscription au forum prend moins de 30 secondes.

Re: File Daytrading et scalping du lundi 19 mars 2018

par Alphonse » 18 mars 2018 18:19

Super fxbravo, dans les starting block à ce que je vois, hâte d’être à demain 8-)

Re: File Daytrading et scalping du lundi 19 mars 2018

par kenzo94 » 18 mars 2018 18:36

Tu vas nous donner super faim dès le pré-open :arrow: cette semaine gros petit dej obligatoire avant de te lire ;) :top:

Re: File Daytrading et scalping du lundi 19 mars 2018

par Madnex » 18 mars 2018 18:48

La bruschetta !!! :) ca sent les beaux jours.
Vivement lundi

Re: File Daytrading et scalping du lundi 19 mars 2018

par Eversa » 18 mars 2018 19:32

Merci fxbravo. Quelle présentation très originale et très alléchante des ouvertures de la semaine à venir!
On a déjà hâte d'y être.

Re: File Daytrading et scalping du lundi 19 mars 2018

par Matthieu » 18 mars 2018 21:52

merci fx pour l ouverture, ca me donne faim.Tout est fermé vers chez moi, je vais malheureusement me rabattre sur la pizza surgelée qui est tout ce qui me reste dans mon frigo/congel a defaut d avoir fait les courses en temps et en heure :?
je garde la recette pour la prochaine fois, les bruschettas me font de l oeil la!

Re: File Daytrading et scalping du lundi 19 mars 2018

par Abime » 18 mars 2018 22:10

Merci et superbe ouverture, miam miam :D

Re: File Daytrading et scalping du lundi 19 mars 2018

par MORGOTE » 18 mars 2018 22:17

merci FX pour l'ouverture,avec tout ça tu vas donner faim demain matin à tout le monde
et manger ou trader il faut choisir :P

Re: File Daytrading et scalping du lundi 19 mars 2018

par Gabinou159 » 18 mars 2018 22:17

Mamamia la Bruschetta, che delizia!

Re: File Daytrading et scalping du lundi 19 mars 2018

par erwan_scalp » 18 mars 2018 23:44

ça donne faim!!! Belle semaine à tous !
Merci fx

Sujets similaires
File Daytrading et scalping du lundi 26 mars 2018
par HellionReign » 25 mars 2018 23:13 (297 Réponses)
File Scalping et Daytrading du Lundi 9 Mars 2020
par raven » 08 mars 2020 20:50 (801 Réponses)
File DayTrading et scalping du mardi 13 mars 2018
par Eversa » 12 mars 2018 22:10 (461 Réponses)
File Daytrading et scalping du mercredi 14 mars 2018
par traidevie » 13 mars 2018 23:13 (511 Réponses)
File Daytrading et scalping du Jeudi 15 mars 2018
par stourbinou » 15 mars 2018 00:07 (338 Réponses)
File Daytrading et scalping du vendredi 16 mars 2018
par Anewa » 15 mars 2018 22:14 (345 Réponses)
file Daytrading et scalping du mardi 20 mars 2018
par Scalpeur-Futures » 19 mars 2018 23:55 (558 Réponses)
File Daytrading et scalping du mercredi 21 mars 2018
par kelly » 20 mars 2018 23:46 (490 Réponses)
File Daytrading et scalping du vendredi 23 mars 2018
par Miju » 23 mars 2018 00:22 (465 Réponses)
File Daytrading et scalping du Mardi 27 mars 2018
par Burzum » 26 mars 2018 19:58 (302 Réponses)