ProRealTime
Pour partager sur nos Sports préférés, événements sportifs... et sur la Santé et la Nutrition

le c02 appauvrit nos aliments

par chad » 19 Déc 2017 02:21

Il y a de plus en plus de CO2 dans l'air

Les conséquences sont multiples
Parmi elles citons l'appauvrissement en nutriments de toute la chaîne alimentaire

En effet le co2 provoque une hausse de la production de glucose dans les végétaux au détriment d'autres nutriments


Chaque feuille, chaque brin d’herbe produit plus de sucre à cause de l’augmentation du taux de CO2 », explique le mathématicien. « De mémoires d’êtres humains, la planète n’a jamais produit autant de glucides. Ces taux de sucre inédits altèrent d’autres nutriments contenus dans nos aliments », ajoute-t-il


Ce que nous mangeons devient de plus en plus pauvre

https://mrmondialisation.org/cause-ignoree-de-la-perte-de-qualite-de-nos-aliments/

Re: le c02 appauvrit nos aliments

par chad » 19 Déc 2017 02:27

Cela touche même le bio
C'est indépendant d'autres causes qui font qu'on se nourrit moins bien

Re: le c02 appauvrit nos aliments

par Benoist Rousseau » 19 Déc 2017 10:21

cela peut-être une des raisons de l'obésité. Aliment plus pauvres en bonnes choses et plus riches caloriques ?

Re: le c02 appauvrit nos aliments

par wallstreetlouveteau » 19 Déc 2017 10:25

Pourquoi mon message n'apparait pas ?
L'obésité c'est plus les quantités et le manque d'activité physique qui en sont responsable .

Re: le c02 appauvrit nos aliments

par Benoist Rousseau » 19 Déc 2017 10:34

car je l'ai effacé et tu te doutes bien pourquoi on a déjà eu cette discussion une fois, je ne peux pas laisser de telles choses sur le forum :shock: :o

Re: le c02 appauvrit nos aliments

par dugers » 19 Déc 2017 11:53

au risque de me faire démolir petite vidéo , sortir d'une certaines presse c'est mieux , je ne connais pas un agris qui voudrait empoisonné les consommateurs ..... ( on ne mord pas la main qui ns nourrit )

Re: le c02 appauvrit nos aliments

par Eversa » 19 Déc 2017 12:04

Mais non, tu ne te feras pas démolir duger.
Je pense aussi qu'on noircit bien souvent le tableau.
Disons que ce qui était néfaste aux cultures avant a changé de nature et qu'on mettra toujours le néfaste en avant en omettant de signaler les progrès qui ont été réalisés.
Les gens préfèrent croire tout ce qu'on leur dit de négatif et on les dirige rarement vers le positif. A nous de choisir si on veut regarder en noir, en gris ou en blanc.
Ceci ne remet pas en cause ce qui a été dit précédemment. Garder un esprit lucide face à toutes les informations qui nous arrivent de toute part.

Re: le c02 appauvrit nos aliments

par chad » 19 Déc 2017 12:36

Le fait qu'il y ai moins de minéraux ou autres nutriments dans les végétaux fait que toute la chaîne alimentaire s'appauvrit
Ça peut augmenter les carences les maladies....
Pour l'obésité c'est les sucres ajoutés surtout et le manque d'activité
On peut aussi par extension penser que comme les aliments sont plus pauvres on a besoin de plus de quantité pour être rassasié
Tu en parlais Benoist entre bio et non bio

Re: le c02 appauvrit nos aliments

par loilodan » 19 Déc 2017 12:49

Merci pour ce petit rappel durgers

Re: le c02 appauvrit nos aliments

par chad » 19 Déc 2017 12:53

Je ne fais pas un procès à l'agriculture moderne mais juste je découvre que la hausse du co2 modifie la composition des aliments

Articles en relation
Les aliments qui aident à maigrir...
par chad » 15 Sep 2017 17:48 (22 Réponses)
Le top 10 des aliments brûle-graisses
Fichier(s) joint(s) par Air one » 16 Jan 2018 08:30 (11 Réponses)
Quel sont vos aliments préférés ?
par DarthTrader » 18 Juin 2016 09:13 (55 Réponses)
Voici une liste d’aliments qui sont responsables de....
par Scalpeur-Futures » 17 Nov 2017 13:07 (17 Réponses)

ProRealTime

Alors partagez-le 5 fois c'est bon pour la santé