Emulsion d'avocats à la cardamome

par Florine » 21 nov. 2016 14:09

Temps de préparation : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
huile d'olive
sel/poivre
gousses de cardamome verte (entre 3 et 5 gousses selon le goût de chacun et la taille des avocats)
le jus d'un citron vert
2 cébettes
100 g de fromage frais (de chèvre ou de vache)

Ouvrir les avocats et récupérer la chair.
Découper les cébettes parties blanche et verte.
Ouvrir les gousses de cardamome et réserver les grains.
Mixer longuement les avocats avec les cébettes, le fromage, le jus de citron vert, et les grains de cardamome et un peu de sel et de poivre (et un petit peu d'eau si la consistance vous paraît trop épaisse, perso je ne mets pas d'eau).
Rajouter l'huile d'olive (environ 2 cuillerées à café) et émulsionner en mixant à nouveau. Le but est d’essayer de faire rentrer de l'air dans la préparation.
La consistance doit être très légère et onctueuse.
Le goût de la cardamome ne doit pas être trop présent.
Goûter et vérifier l'assaisonnement si besoin, servir bien frais !

C'est sympa comme mise en bouche à servir dans des verrines. :)
On peut décorer avec quelques fines rondelles de radis.