ProRealTime
Pour Partager nos recettes de cuisine préféréées

Re: recettes du pauvre (du jour)

par chad » 03 Nov 2016 21:57

boulghour bruxellois =

-faites revenir 2 minutes à feu vif le boulghour avec pas mal de beurre et un peu d'huile (pepins de raisins ici)

-ajouter 2 fois le volume en eau
-une fois l'eau évaporée baisser le feu voir sortir du feu et remuer avec une fourchette pour aérer

-réservez

-faites revenir un peu d'ail dans de l'huile et du vinaigre de vin
-ajouter les choux de bruxelles (en boite ici)
-laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps
-ajoutez un peu de mais sur la fin
-ajoutez le boulghour pour le réchauffer

-mélangez c'est pret et riche en protèines (avec le boulghour)

cout = 1E80 ou moins (parce que le boulghour et le mais sont bio ici)

:mercichinois:

Re: recettes du pauvre (du jour)

par kelly » 03 Nov 2016 22:50

Sympa comme file !

Re: recettes du pauvre (du jour)

par chad » 03 Nov 2016 22:56

sympa de la trouver sympa :mrgreen: :top:

Re: recettes du pauvre (du jour)

par chad » 01 Déc 2016 00:39

PENNES à l'improviste

J'avais des restes de mes Fajitas de ce midi =

dans une poele =
pour une à 2 personnes

-couper en morceaux 6 petits champignons de Paris bruns ( ? ) , un demi poivron, 3/4 de piment vert marocain (ça arrache un peu :bravo: ), un demi oignon, 3 gousses ail, un peu de gingembre frais, 6 radis coupés

; ajouter de l' eau (un tout petit peu ) , vinaigre de vin

en milieu de cuisson ajouter : huile + citron + sauce soja

en parallèle faites cuire les PENNES

quand la sauce perd son eau et que c'est cuit mélangez aux PENNES, (ajoutez de très petites quantités d'eau pour pas que ça colle jusqu'à que ça soit cuit )

moi j'ajoute de l'emmental rapé et du beurre d'Isigny aux pates (et un peu de sel de Guérande)

:bravo: :bravo: BON APP'' :top: :mercichinois:

Re: recettes du pauvre (du jour)

par Clive » 08 Déc 2016 20:39

Un dessert pour pas cher.
Semoule à la cannelle et aux pommes (et autres fruits genre poires ou raisins si vous aimez les mélanges).

Vous utiliserez de la semoule de blé dur de qualité supérieure, grain moyen.
Mon épicier a la marque Légumor, elle est bien.
La proportion d'eau à utiliser pour la préparer est tj marquée sur le paquet donc à vous de voir pour la quantité de dessert que vous voulez préparer.

Portez à ébullition de l'eau avec un bâtonnet de cannelle dans une casserole.
Coupez le feu.
Ajoutez pleins de petits morceaux de pommes, ils vont ramollir sans être 'désintégrés' par la cuisson. Vous pouvez aussi ajouter des petites morceaux de poires et du raisin.
Attendez 5 minutes.
Versez la semoule, rallumez le feu, remuez et quand vous voyez que la semoule va avoir fini de gonfler ajouter un bon paquet de crème fraîche, continuez de remuer pour mélanger la crème fraîche, et éviter que la semoule 'ploppe' et en foute partout :lol2:
Vous pouvez aussi mettre du lait, de vache, soja, épeautre etc ... selon vos goûts.

Vous n'aurez plus qu'à consommer en rajoutant du sucre dans les portions que vous vous servirez ... du sucre roux non raffiné autant que possible.

Voilà, pas de la grande gastronomie, mais ça a bon goût, la digestion ne pose pas de problème, et ça vous fait la part de dessert à moins d'un euro et dans mon cas les pommiers sont au fond du jardin c'est encore plus sympa.

Re: recettes du pauvre (du jour)

par chad » 08 Déc 2016 20:58

:top: :merci:

Re: recettes du pauvre (du jour)

par Clive » 08 Déc 2016 21:00

chad a écrit::top: :merci:

Bof ! :?
Goûte d'abord ... :lol:
J'en suis à mon 2è bol en parcourant le forum, j'avoue. :roll:

Re: recettes du pauvre (du jour)

par AlgoFlex » 08 Déc 2016 21:08

Il y a longtemps je faisais un flanc a la vanille j'y rajoutais de la semoule a couscous et des résines, cela fais un dessert costeau pour famille nombreuse. :)

Re: recettes du pauvre (du jour)

par chad » 08 Déc 2016 21:11

résines ? ah raisin lol

:top:

ça doit pas etre très bon avec de la résine chimique :lol:

Re: recettes du pauvre (du jour)

par Clive » 08 Déc 2016 21:12

chad a écrit:résines ? ah raisin lol

:top:

ça doit pas etre très bon avec de la résine chimique :lol:


là ça doit bien tenir au corps pour sûr. :hein:

Articles en relation
soupes du jour
par chad » 10 Mar 2017 14:06 (0 Réponses)
galette du jour
Fichier(s) joint(s) par AlgoFlex » 23 Aoû 2017 21:11 (29 Réponses)

ProRealTime

Alors partagez-le 5 fois c'est bon pour la santé