ProRealTime
Pour Partager nos recettes de cuisine préféréées
Répondre Page 1 sur 1

Tarte aux épinards

par Florine » 27 Fév 2017 21:22

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée tout prête
- épinards surgelés (environ 500/600 gr)
- 3 œufs
- 150 g de gruyère râpé
- entre 10 cl et 20 cl de crème fraîche liquide
- moutarde
- sel, poivre,muscade
- pignons de pin (facultatif)


Préparation de la recette :
Préchauffer le four thermostat 7 (200°C).
Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans le moule.
Piquer-la avec une fourchette.
Étaler la moutarde sur le fond de la pâte.
Faire cuire les épinards doucement dans une casserole et bien les égoutter. (les presser dans la passoire pour enlever un maximum d'eau).
Puis les mettre dans un saladier, ajouter les œufs, la crème fraîche, le gruyère râpé, sel, poivre et muscade. J'aime bien ajouter des pignons de pin.
Mettre la préparation obtenue dans le moule et parsemer de gruyère.
Faire cuire 25 à 30 min environ.

Selon les envies, on peut ajouter :
de l'ail, du fromage de chèvre, de la mozarella, de la feta, des lardons, des rondelles de tomates en décoration...

Bon appétit ! :)

Re: Tarte aux épinards

par ben.r » 30 Aoû 2017 07:18

Je me suis mis la recette de côté, je tenterai à l'occasion ;) :merci:

Articles en relation
Soufflé aux épinards
par Air one » 01 Oct 2016 12:41 (0 Réponses)
Tarte aux légumes
Fichier(s) joint(s) par Air one » 12 Sep 2016 11:25 (3 Réponses)
Tarte aux pommes
Fichier(s) joint(s) par ben.r » 25 Juin 2017 20:07 (6 Réponses)
Tarte tatin aux endives et chavignol
par Florine » 21 Nov 2016 21:39 (0 Réponses)

ProRealTime

Alors partagez-le 5 fois c'est bon pour la santé