Bonjour à toutes et tous
Aujourd’hui un plat simple et délicieux à base de sauce tomate et oeufs pochés.
La chakchouka
La chakchouka est un plat traditionnel du Maghreb qui se présente un peu comme une ratatouille à base de tomates et poivrons dans laquelle on vient pocher des oeufs dont le jaune reste coulant.
Personnellement je suis un amateur de la chakchouka d’autant plus que ce plat est très facile à faire et qu’on peut préparer la base en avance.
Dans cette recette je n’ai mis que des tomates et des poivrons dans ma chakchouka mais en saison n’hésitez pas à utiliser des légumes frais et ajouter des dés d’aubergine ou de courgette
Avant le service, parsemer le plat de persillade et de morceaux de feta pour apporter de la gourmandise!
Pelez et épépinez le poivron puis coupez-le en lanières.
Pelez et dégermez l’ail.
Faites revenir le poivron dans une sauteuse avec un peu d’huile. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, les gousses d’ail pressées les épices. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes
Creusez des cavités à l’aide d’une cuillère et déposez un œuf dans chaque cavité, assaisonnez et couvrez. Laissez cuire pendant 3/4 min, jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune soit encore coulant.
Parsemez de feta et persil plat avant de servir.
Calendrier de la semaine :
Aujourd’hui un plat simple et délicieux à base de sauce tomate et oeufs pochés.
La chakchouka
La chakchouka est un plat traditionnel du Maghreb qui se présente un peu comme une ratatouille à base de tomates et poivrons dans laquelle on vient pocher des oeufs dont le jaune reste coulant.
Personnellement je suis un amateur de la chakchouka d’autant plus que ce plat est très facile à faire et qu’on peut préparer la base en avance.
Dans cette recette je n’ai mis que des tomates et des poivrons dans ma chakchouka mais en saison n’hésitez pas à utiliser des légumes frais et ajouter des dés d’aubergine ou de courgette
Avant le service, parsemer le plat de persillade et de morceaux de feta pour apporter de la gourmandise!
Pelez et épépinez le poivron puis coupez-le en lanières.
Pelez et dégermez l’ail.
Faites revenir le poivron dans une sauteuse avec un peu d’huile. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, les gousses d’ail pressées les épices. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes
Creusez des cavités à l’aide d’une cuillère et déposez un œuf dans chaque cavité, assaisonnez et couvrez. Laissez cuire pendant 3/4 min, jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune soit encore coulant.
Parsemez de feta et persil plat avant de servir.
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