La file sur Top Chef 2017, pour partager sur nos coups de coeur
                
                
                
                                
                            Coups de cœurs candidats ou coups de cœurs sur les plats ?  
                
                
                
                                
                            
Comme tu veux moi plutôt les plats 
                
                
                
                                
                            
Bonne idée, je jetterai un œil tiens   (à l'émission) , si des plats peuvent m'être utile au passage.
 (à l'émission) , si des plats peuvent m'être utile au passage.  
                
                
                
                                
                             (à l'émission) , si des plats peuvent m'être utile au passage.
 (à l'émission) , si des plats peuvent m'être utile au passage.  
top
chef
                
                
                
                                
                            chef
Yes c'est parti
                
                
                
                                
                            Citron caviar je ne connais pas
                
                
                
                                
                            La cuisson au foin ça j'adore
                
                
                
                                
                            Je découvre tout moi de toute façon   
 
La cuisine c'est intéressant pourtant.. :roll:
Faire de la cuisine c'est une bonne chose il faut un peu de pratique
                
                
                
                                
                             
 La cuisine c'est intéressant pourtant.. :roll:
Faire de la cuisine c'est une bonne chose il faut un peu de pratique

Pour apprendre. 
Très bien expliqué.
Très bien documenté. Les cours de cuisine Ferrandi
                
                
                
                                
                            Très bien expliqué.
Très bien documenté. Les cours de cuisine Ferrandi
Hier, en regardant top chef
J'ai découvert la vinaigrette : citron gingembre miel
Je vais testé, en trouvant le bonne équilibre
                
                
                
                                
                            J'ai découvert la vinaigrette : citron gingembre miel
Je vais testé, en trouvant le bonne équilibre
Et pour quel aliment ?
                
                
                
                                
                            bah c'est une vinaigrette rien d'original 
tu peux remplacer le vinaigre par du citron c'est archi connu
le miel aussi
le gingembre j'en mets parfois un peu dans les salades aussi
un truc super bon c'est les navets coupés en très fines tranches saisis 30secondes à 1 minute dans l'eau bouillante
refroidi
puis en salade avec du miel de la sauce soja de l'huile et du vinaigre ou du citron (ou les 2 soyons fous)
top
le sucré du miel le salé de la sauce soja et l'amer des navets
                
                
                
                                
                            tu peux remplacer le vinaigre par du citron c'est archi connu
le miel aussi
le gingembre j'en mets parfois un peu dans les salades aussi
un truc super bon c'est les navets coupés en très fines tranches saisis 30secondes à 1 minute dans l'eau bouillante
refroidi
puis en salade avec du miel de la sauce soja de l'huile et du vinaigre ou du citron (ou les 2 soyons fous)
top
le sucré du miel le salé de la sauce soja et l'amer des navets

mais le miel donne un côté sucré donc je ne le vois pas trop pour accompagner une salade
                
                
                
                                
                            bah si c'est top le sucré salé dans les salades (pas pur salade verte je te l'accorde) 
question de dosage
tu n'utilises pas la sauce soja sucrée parfois en salade ?
les navets comme je t'ai dis particulièrement top amer sucré salé
                
                
                
                                
                            question de dosage
tu n'utilises pas la sauce soja sucrée parfois en salade ?
les navets comme je t'ai dis particulièrement top amer sucré salé
Il me semble que c'était pour le calamar (je ne suis pas sur)
                
                
                
                                
                            le poulpe en salade huile d'olive et citron une tuerie (j'achete le tout pret  on traiteur du super u avec des vrais morceaux de citron et des vraies olives)
miam
                
                
                
                                
                            miam
non chad pas de sauce soja sucrée, j'utilise de la sauce Teryaki plutôt pour une salade, sinon le tout simple huile d'olive moutarde ail c'est ma sauve vinaigrée de base
oui je pense que c'est plus pour du poisson avec du miel, en tout cas c'est ce que j'aurai fait. Je vais tester aussi ce week-end, j'aime bien les encornets
                
                
                
                                
                            oui je pense que c'est plus pour du poisson avec du miel, en tout cas c'est ce que j'aurai fait. Je vais tester aussi ce week-end, j'aime bien les encornets
C'était pour un plat à base de poisson
                
                
                
                                
                            Teryaki ? c'est la sauce épaisse parfumée ? 
miam
le sucré salé bien géré c'est une tuerie
je dis ça mais j'en fais plus trop
                
                
                
                                
                            miam
le sucré salé bien géré c'est une tuerie
je dis ça mais j'en fais plus trop
Sujets similaires
    
                                                                        
                                                Top chef 2021 Saison 12
                                                
Fichier(s) joint(s) par Benoist Rousseau » 10 févr. 2021 00:45 (140 Réponses)
                    Fichier(s) joint(s) par Benoist Rousseau » 10 févr. 2021 00:45 (140 Réponses)
                                                                        
                                                Apocalypse Now : le chef d'oeuvre de Francis Ford Coppola
                                                
Fichier(s) joint(s) par Sylvain P. » 17 sept. 2017 21:08 (3 Réponses)
                    Fichier(s) joint(s) par Sylvain P. » 17 sept. 2017 21:08 (3 Réponses)
                                                                        
                                                Le chef étoilé Joël Robuchon est mort
                                                
Fichier(s) joint(s) par Benoist Rousseau » 06 août 2018 11:36 (9 Réponses)
                    Fichier(s) joint(s) par Benoist Rousseau » 06 août 2018 11:36 (9 Réponses)
                                                                        
                                                la cuisine d'un grand chef africain 🧂🧉
                                                
Fichier(s) joint(s) par ChristelleP » 17 août 2021 00:20 (9 Réponses)
                    Fichier(s) joint(s) par ChristelleP » 17 août 2021 00:20 (9 Réponses)
                                                                        
                                                Recette Du Gâteau Au Yaourt Par Le Chef Etchebest
                                                
Fichier(s) joint(s) par Francis1 » 06 nov. 2021 11:13 (17 Réponses)
                    Fichier(s) joint(s) par Francis1 » 06 nov. 2021 11:13 (17 Réponses)
    
    




