j'aime aussi les pennés que je consomme en version "sans gluten" (j'ai une petite intolérance certaine mais pas vraiment d'allergie au gluten)
Effectivement les pennés c'est super car ils accrochent le Parmesan par exemple bien mieux que les spaghettis, idem pour la sauce.
Etant au bord de mer je les fait souvent avec des moules (pas hésiter sur la quantité) accompagnées d'une sauce à base de mascarpone et, bien sûr, du parmesan (pas forcément nécessaire mais j'aime trop)
Nb: récupérer l'eau de cuisson des moules pour cuire les pâtes (en complétant avec de l'eau pour largement couvrir les pâtes)
Sinon aussi traditionnellement l'association pennés, coulis de tomates (+ aromates) lardons et toujours le parmesan est un top.
Le tout accompagné de rosé (mes préférés ceux du sud ouest comme Buzet ou Gascogne)
Des De Cecco En Plus On Ne Se Refuse Rien
C'Est à Dire Des Pâtes Dites Al Bronzo
(De Qualité Supérieure Et Plus Rugueuse Donc Idéale Pour La Sauce )
Si La Sauce Accroche à La Pasta = Al Bronzo
j'ai mis la photo de cette marque parce que je sais que c'est une bonne marque et j'en ai déjà mangé. mais mes dernières TORTIGLIONI étaient des Panzani