ProRealTime
Pour partager sur nos Sports préférés, événements sportifs... et sur la Santé et la Nutrition

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par falex » 16 janv. 2017 17:08

Mdr darth alors comme ça tu fais mentir les magasines féminin et autre journaux télé ... Pas bien ;-)

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Air one » 16 janv. 2017 17:48

A jeun le matin eau + jus de citron
A toi de voir ce qui te convient
Perso je mange du riz complèt
Des pâtes complètes
Pour les desserts je préfère les faire maison avec de la farine complète (en grande surface)
Pour le sucre je suis passé au sucre de canne et au miel
Thé + miel + jus de citron par exemple
Café + sucre de canne par exemple + 1 carré de chocolat noir
Pour le pain je mange que de la baguette tradition ou du pain de mie complet (c'est pratique avec du miel)
Pour le sel je suis passer au sel bio Herbamare
Quand je cuisine pas de sel durant la cuisson (pâtes, riz, légumes vert, etc...)
Je fais tous les plats cuisinés maison
Cela me permet de maîtrisé le sel & les matières grasses

Pour les graisses j'utilise
Huile d'olive extra vierge
Huile de tournesol
Beurre gastronomique (pour faire mon risotto, il est pas si cher que ça)

Si j'ai besoin d'une mayonnaise je la fais maison
Je ne parle plus de grignotage
Je mange, tout simplement sans trop de prise de tête
J'ai appris à manger + de légumes verts (brocolis, haricots verts...)
Je mange des noix (une poignée ou deux en fonction de mon humeur)

Il n'y a pas d'aliments interdit, de mon coté (ça me fait sourir)
Si je veux manger du saucisson par exemple
Je ne prends plus le premier prix (c'est le plus chargé en graisse)
Donc je me tourne vers du saucisson traditionnel, je ne me casse pas la tête

Toute la journée j'hydrate mon corps en buvant des petites gorgées d'eau
J'ai pas de quantité à boire par jour
Par contre il y un truk que je fais, après avoir uriné je m'hydrate tout de suite c'est devenu automatique

Je mange pas mal d'avocats (bonne graisse)
Je viens d'en acheter 3
Je mange pas mal d'oeuf dur (bonne graisse)
Les noix aussi (bonne graisse)

Une fois par semaine : lentilles, haricot rouge, haricot blancs, pois cassée, boulgour, quinoa, soja, tofu

J'adore boire un petit chocolat chaud
Avant j'utilisais du tonimalt + lait 1/2 écrémé + sucre blanc
Maintenant, j'utilise de la poudre 100% cacao brune
Avec du lait entier + sucre de canne

Pour les épices c'est facile il faut que l'épices soit seul dans sa boite
Par exemple curmuma, gingembre moulu, piment doux, cumin, paprika, etc...

Si je veux manger une quiche, pizza c'est maison de A à Z
Même la pâte, c'est super marrant

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par chad » 16 janv. 2017 18:16

c'est quoi le beurre gastronomique ? beurre cru (non pasteurisé) ?

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Air one » 16 janv. 2017 18:19

Regarde ci-dessous chad ;)
Spoiler:
Image

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par DarthTrader » 16 janv. 2017 18:25

wow après 40 ans d industrialisation on arrive a faire du beurre 100% naturel et véritable :mrgreen:

100% gout ça veut dire quoi ?

les marketeux nous prenne vraiment pour des quiches
réussir a vendre du beurre 100% goût beurre et 100% naturel on marche vraiment sur la tête c est ce que produisait mes grand parents il y a 50 ans dans leur ferme .....

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Air one » 16 janv. 2017 18:33

Oui en effet, il y a sûrement un côté marketing pour le 100% c'est incontestable :mrgreen: :lol:
Je ne prend pas trop la tête la dessus non plus

Pour le beurre gastronomique
C'est quand je regardais top chef
J'ai testé avec un de mes plats favoris le risotto (traditionnel)
Une vraie différence au final :)

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par chad » 16 janv. 2017 18:58

c'est du beurre industrielle Airone

t'utilisais quoi avant ?

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par chad » 16 janv. 2017 18:59

en plus il est doux on aura tout vu....


lol

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Air one » 16 janv. 2017 19:07

Du président normal

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par chad » 16 janv. 2017 19:13

a mon avis c'est juste commercial le beurre president gastronomique est tres banal c'est juste commercial

prend du beurre de baratte c'est deja plus haut de gamme

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Air one » 16 janv. 2017 19:21

Oui je confirme, et je confesse à 100% :bravo: :lol2:

Waou j'ai fais une boulette en parlant de beure gastro :mrgreen:

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par DarthTrader » 16 janv. 2017 19:35

euh Chad , tu fait comment du beurre sans baratte ????? c est pareil juste argument commercial ....

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Trade - humour » 16 janv. 2017 20:13

Benoist, comme dit par les collègues : il y a toujours une activité a caractère "sportif" qui correspond à quelqu'un et qui te permet d'éprouver suffisamment de plaisir pour te motiver à la pratiquer (comme tu as identifié le scalping pour toi, etc)
Le sport cependant ne va pas te faire perdre beaucoup plus de poids : cela va t'apporter du tonus, de l'énergie mais le muscle étant plus lourd que la graisse, ce n'est pas q'une question de chiffre sur une balance ; d'autant qu'il faut envoyer pas mal pour faire une nette diffférence : là ou il faut travailler et ce que tu as initié c'est l'alimentation en qualité, quantité et frequence

Je trouve super ton planning : pas de petit dej', thé, poissons, 2 repas. Cela permet à la mémoire stomacale de se reconfigurer et c'est 80% du travail

il n'y a pas d'impact que ce soit le petit dej' ou le repas du soir qu'on élimine, c'est encore une fois selon nos habitudes, capacités, envies. Je n'ai jamais mangé le matin ou un peu le weekend et tout le monde était toujours étonné car conditionné a entendre que c'etait le socle de la vie, aller bosser au champs le ventre plein...question d'habitude

En ce moment, comme je suis en horaire décalé j'ai changé et je mange le matin mais je ne mange pas le soir, ca marche tres bien, sommeil amélioré/diminué car pas de process digestif et j'ai bien plus d'appetit le matin.

Pour le pain, moi je trouve que c'est du vent, que ca ne rempli pas le ventre donc je proscris au maximummum et privilégie des choses plus consistantes : apres pates, riz, lentilles, etc ce qui compte aussi c'est la variété car faire du mono diete sous prétexte que scientifiquement il y en un qui cale plus qu'un autre me semble etre une erreur car c'est oublié le psychologique et la variété qui créé la motivation ...compromis compromis

Bonne chance ;)

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par chad » 16 janv. 2017 20:27

DarthTrader a écrit :euh Chad , tu fait comment du beurre sans baratte ????? c est pareil juste argument commercial ....
je cite :

« beurre de baratte » ? Bien que ce terme ne soit pas réglementé, un arrêté de la cour d’appel de Rennes du 13 juillet 1993 stipule qu’il ne peut s’appliquer qu’aux produits fabriqués à l’aide d’une baratte pour la totalité du cycle de fabrication. Un beurre dont seul le malaxage final est réalisé en baratte mais dont la phase antérieure – la plus importante dans le processus de fabrication – est effectuée dans un butyrateur ne peut donc prétendre à cette appellation.
https://www.quechoisir.org/guide-d-achat-beurre-n7235/#beurre-standard-et-beurre-de-baratte

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par DarthTrader » 16 janv. 2017 20:45

butyrateur vs baratte , fais ton choix camarade
sont fort ces industriel , ....

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Amarantine » 16 janv. 2017 20:57

Trade - humour a écrit : il y a toujours une activité a caractère "sportif" qui correspond à quelqu'un et qui te permet d'éprouver suffisamment de plaisir pour te motiver à la pratiquer
Non, je ne crois pas, pas pour tout le monde. Personnellement je n'ai jamais aimé "me remuer" et ceci depuis toujours. Par contre, il faut que j'ai les mains occupées, je ne reste jamais inactive manuellement.

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par chad » 16 janv. 2017 21:01

DarthTrader a écrit :butyrateur vs baratte , fais ton choix camarade
sont fort ces industriel , ....
c'est pas la meme technique les ferments sont incorpores plus tot dans le beurre de baratte entre autre

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Air one » 16 janv. 2017 21:15

Amarantine je partage ton avis à 100%
Car en hiver, je ne fais pas de sport, & cette année j'ai fais super fort : "zéro pointé"
Je ne suis pas très fiers de moi, je ne sais pas pourquoi mais c'est comme ça !
Je n'ai pas d'explication scientifique
Juste pas envie, donc je ne force pas ça sert à rien !
Quand l'envie va revenir ça sera que du bonheur ...

Normalement, ce week-end j'avais prévue une activité, en vain la météo en a décidé autrement
Donc je vais faire, une petite ballade dans un endroit très reculé :)

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par chad » 16 janv. 2017 21:31

tu me paressais sportif a te lire en mai juin l'annee derniere sur la file 21 jours

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par falex » 16 janv. 2017 21:59

Pour avoir visiter une laiterie le "canon à beurre" est tes impressionnant.

Quand à la baratte : grosse cuve en know de plusieurs centaine kilo ...

N'hésitez pas à visiter c'est toujours intéressant de voir comment Bosse les industriels.

Sujets similaires
Pâtes coquillettes "A la Belge"
Fichier(s) joint(s) par Air one » 25 juin 2017 20:50 (15 Réponses)
bonnes pates
Fichier(s) joint(s) par Ano782345 » 04 févr. 2019 21:32 (14 Réponses)
Cuire des pâtes en musique
Fichier(s) joint(s) par ChristelleP » 15 juil. 2021 13:06 (5 Réponses)
pâtes aux poireaux à la nuts
Fichier(s) joint(s) par Stochastic » 15 mars 2024 23:19 (6 Réponses)
camembert enfoui sous 2 pâtes feuilletées
par Papaours74 » 25 août 2024 19:57 (6 Réponses)
Comment faire cuire épicé poulet indien au curry de riz
par Air one » 23 janv. 2018 03:37 (8 Réponses)
galettes de farine de blé au cuiseur à riz
par Francis1 » 05 sept. 2021 23:12 (3 Réponses)
Culture de riz inondé
par ChristelleP » 02 mai 2022 14:30 (3 Réponses)
riz
Fichier(s) joint(s) par nuts » 13 août 2023 22:53 (4 Réponses)
jeune riz vert gluant (Côm)
Fichier(s) joint(s) par nuts » 01 sept. 2023 23:24 (3 Réponses)