Il faut mettre de la sauce tomate avec les pâtes, et des oignons cuits/grillés, dans lesquelles tu ajoutes un peu de poivre gris et un peu plus de curcuma moulu durant la cuisson, tu mélanges le tout et y ajoute des portions de steack végétariens , ça envoi
Mdr non même nature je les digères très très mal les pates. Pourquoi ? Je ne sais pas du tout..
Le paradoxe est que l'on évoque que pour prévenir l'ostéoropose il faut consommer beaucoup de protéines.
Les avis contradictoires sont effarants.
Les avis contradictoires sont effarants.
Je vais analysé mes macros ce soir, me refaire un planning nutrition avec les quantités à manger en fonction des calories que j'ai besoin.
Pour 1000 kcal, je manges trop de Lipides et trop de Protides.
Donc je comprend pourquoi ca descend trèèèèèèès lentement.
Je suis entrain de ré organiser mes menus ce matin. Je vous postes cela après, comme ca, les pro pourront me dire où modifier
Donc je comprend pourquoi ca descend trèèèèèèès lentement.
Je suis entrain de ré organiser mes menus ce matin. Je vous postes cela après, comme ca, les pro pourront me dire où modifier
Florian a écrit :Bin ce soir, sur 2000 calories quotidiennes, j'ai manger que 1200 kcal aujourd'hui. Sur ces 1200 j'ai manger 80% de protides environs.
Soit 191g de poisson à midi et 100g d'oeuf ce soir.
Salut Florian,Pour 1000 kcal, je manges trop de Lipides et trop de Protides.
je lis régulièrement ta file des repas mensuels avec intérêt, et les 2 messages ci-dessus m'ont étonné:
190g de poisson et 100g d'oeuf, ça fait environ 40+12= 52g de protéines.
52 * 4 Cal/g de prot = 208 Cal soit 17,33 % de protéines dans les 1200 calories. (alors que de ton côté, tu parles de 80% de protides. Je ne sais pas ce que ça change de parler de protides plutôt que de protéines. Je sais juste que les protéines appartiennent au groupe des protides)
Les recommandations de conso de protéines sont assez variées, ça va de 0,8 à 3 g de prot / kg de poids de corps, selon les cas.
Il me semble donc que tu es très loin du "trop de protides", non?
Bcq de sites de muscu conseillent de manger la quantité de protéines et lipides nécessaires au bon fonctionnement du corps et ensuite d'ajuster la quantité de glucides en fonction des objectifs (calcul des macros). Bien entendu, ça reste approximatif, et c'est à chacun de rester attentif à comment son corps réagit à un type de diète.
(Désolé, si tout ça a déjà été dit, j'ai raté qques pages de la file! )
Pour ceux qui se questionnent et ont du mal à s'y retrouver concernant les protéines.
Je vous invite à réfléchir à ces deux informations suivantes émanant des services pouvant être les plus précis et pertinent et qui malgré tout surestiment probablement encore de beaucoup ce dont a besoin le corps.
Voici la 1ère , française, provenant de l'Anses, qui a une image et réputation valable chez les professionnels...
"L’Agence considère que la référence nutritionnelle en protéines des adultes en bonne santé (RNP) est de 0,83 g/kg/j"
Donc pour un homme en bonne santé de 75kg avec peu de graisse et pas mal de muscles ils considéreront donc qu'un total de 62g de protéines sont largement suffisant...
Mais bizarrement ensuite ils estiment qu'une fourchette entre 0.83 jusqu'à... 2.2g par g/kg/j peut être retenu mais qu'ils manquent de données pour évaluer la dangerosité au-delà...
Maintenant je vais vous partager une information d'un américain suffisamment calé pour que je vous le partage avec une grande confiance :
Je vous invite à réfléchir à ces deux informations suivantes émanant des services pouvant être les plus précis et pertinent et qui malgré tout surestiment probablement encore de beaucoup ce dont a besoin le corps.
Voici la 1ère , française, provenant de l'Anses, qui a une image et réputation valable chez les professionnels...
"L’Agence considère que la référence nutritionnelle en protéines des adultes en bonne santé (RNP) est de 0,83 g/kg/j"
Donc pour un homme en bonne santé de 75kg avec peu de graisse et pas mal de muscles ils considéreront donc qu'un total de 62g de protéines sont largement suffisant...
Mais bizarrement ensuite ils estiment qu'une fourchette entre 0.83 jusqu'à... 2.2g par g/kg/j peut être retenu mais qu'ils manquent de données pour évaluer la dangerosité au-delà...
Maintenant je vais vous partager une information d'un américain suffisamment calé pour que je vous le partage avec une grande confiance :
Spoiler:
Premier jet. Je n'ai pas terminé. Les choses en italiques ne me concernent pas.
Mis à part les quantités, qu'en pensez-vous ?
Mis à part les quantités, qu'en pensez-vous ?
C'est dur de donner son avis sur la nutrition d'autrui Florian
Ah ben tu en manges des tomates dis donc
Ro les 10g de beurre, 90 calories malsaine d'un coup
Tu manges jamais de salade?
Les mélanges salades-tomates avec divers accompagnements, échalottes, concombres (tranches crues nature ou cuites) , vinaigrette parfois..
Edit : Je mets même des morceaux d'avocats avec ma salade et tomates quand je m'en fais, ça se mélange curieusement bien tout cela
Tu as jamais fin en cours de matinée? C'est léger tes petits déj
Ah ben tu en manges des tomates dis donc
Ro les 10g de beurre, 90 calories malsaine d'un coup
Tu manges jamais de salade?
Les mélanges salades-tomates avec divers accompagnements, échalottes, concombres (tranches crues nature ou cuites) , vinaigrette parfois..
Edit : Je mets même des morceaux d'avocats avec ma salade et tomates quand je m'en fais, ça se mélange curieusement bien tout cela
Tu as jamais fin en cours de matinée? C'est léger tes petits déj
@Santé-Fitness : merci pour les infos.
@Florian : tu connais myfitnesspal? ça compte calories, macros, séances de sport, le poids, etc, etc. Tu peux rentrer tes menus à l'avance et ça te donne déjà une bonne idée de l'équilibre de tes repas.
@Florian : tu connais myfitnesspal? ça compte calories, macros, séances de sport, le poids, etc, etc. Tu peux rentrer tes menus à l'avance et ça te donne déjà une bonne idée de l'équilibre de tes repas.
Application que je test depuis Mercredi soir du coup.
Plutôt sympa et précise. Je fais une semaine de test avec mon nouveau planning alimentaire. Que je vais adapter tout au long de la semaine pour qu'il soit niquel ensuite
90.2 kg ce matin. Demain matin 90.0 kg ! Cher Benoist, j'y suis ! Et toi ?
Plutôt sympa et précise. Je fais une semaine de test avec mon nouveau planning alimentaire. Que je vais adapter tout au long de la semaine pour qu'il soit niquel ensuite
90.2 kg ce matin. Demain matin 90.0 kg ! Cher Benoist, j'y suis ! Et toi ?
Alors là aujourd'hui !
Zéro respect !
Sport ce soir !
Zéro respect !
Sport ce soir !
89.7 kg !
Avec 11 jours de retard !
Adiooooooos les 90 !! Je leurs fait une bise !
Ce midi, j'ai cuisiner, spaghetti bolognaise (viande bouché, pâte complète, tomate véritable, oignon, ail, romarin, 1 cas huile olive, un carré de sucre) c'était une tuerie
Bref on repars sur une semaine saine maintenant
Avec 11 jours de retard !
Adiooooooos les 90 !! Je leurs fait une bise !
Ce midi, j'ai cuisiner, spaghetti bolognaise (viande bouché, pâte complète, tomate véritable, oignon, ail, romarin, 1 cas huile olive, un carré de sucre) c'était une tuerie
Bref on repars sur une semaine saine maintenant
C'est sympa pour toi
Les pâtes complètes tu as du courage je n’arrive pas à les manger , le goût me parait trop rude
Les pâtes complètes tu as du courage je n’arrive pas à les manger , le goût me parait trop rude
J'ai essayé pour voir si je les digère mieux et sans problème intestinal.
Je verais !
Je verais !
C'est un pari osé
Aldente = indice glycémique plus bas
A vérifier ! J'adore tout ce qui est complet, et c'est plus nourrissant et normalement plus digest.
A vérifier ! J'adore tout ce qui est complet, et c'est plus nourrissant et normalement plus digest.
Salut Florian,
La soupe le soir est super a laquelle on peut agrémenté en plus une boîte de thon ou maquereau...
Les lentilles aussi avec du riz. Moi je l'agrémente avec sauce tomate oignons lardons. Pourquoi du riz? Parce que les légumineuses n'ont pas toutes les protéines et l'assembler à une céréale, ça complète. Ceci est valable pour l'ensemble des légumineuses/céréales. Autre exemple: pois chiche:boulgour.
Pour terminer, il faut être vigilent à l'association sucre/gras: pour plus de référence lire Montignac.
Grosso modo:
1: le gras est important, on doit en manger!
2: Pour éviter de stocker les graisses, éviter l'association sucre + gras. Quand je parle de sucre, le sucre dit lent en fait parti (pates, pain etc)
Voilou pour mes suggestions et remarques
Moi j'ai perdu 15kg: 1.70m pour 78kg avant, j'ai toujours la même taille (à moins que je me sois tassé un peu... mais pèse 63 kg.
Le sport évidemment, augmente le métabolisme et donc consomme plus
La soupe le soir est super a laquelle on peut agrémenté en plus une boîte de thon ou maquereau...
Les lentilles aussi avec du riz. Moi je l'agrémente avec sauce tomate oignons lardons. Pourquoi du riz? Parce que les légumineuses n'ont pas toutes les protéines et l'assembler à une céréale, ça complète. Ceci est valable pour l'ensemble des légumineuses/céréales. Autre exemple: pois chiche:boulgour.
Pour terminer, il faut être vigilent à l'association sucre/gras: pour plus de référence lire Montignac.
Grosso modo:
1: le gras est important, on doit en manger!
2: Pour éviter de stocker les graisses, éviter l'association sucre + gras. Quand je parle de sucre, le sucre dit lent en fait parti (pates, pain etc)
Voilou pour mes suggestions et remarques
Moi j'ai perdu 15kg: 1.70m pour 78kg avant, j'ai toujours la même taille (à moins que je me sois tassé un peu... mais pèse 63 kg.
Le sport évidemment, augmente le métabolisme et donc consomme plus
1 carré de sucre dans ta bolo ? Mais mais non
Comme les fameuses pizzas New-yorkaises, slirp, léchage de babines.
J'ai été offusqué comme toi en voyant les recettes, diantre !
J'ai été offusqué comme toi en voyant les recettes, diantre !
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