dans un saladier, mettre :
-le contenu complet d'une conserve de petits pois ou d'haricots rouges (400g)*
-2 gousses d'ail râpées
-2 carottes râpées
-2 échalotes ou 1 oignon ou 1 pomme de terre râpée
-1 œuf
-coriandre fraîche
-une cuillère à soupe de sauce soja salée
-une cuillère à soupe de sauce soja sucrée
-une cuillère à soupe de moutarde
-une cuillère à soupe de ketchup
-une cuillère à soupe d'huile d'olive
pressez à la fourchette pour faire une purée grossière
ajoutez entre 3 et 10 cuillères à soupe de farine (selon que vous voulez une texture beignet ou plus proche d'un pain)
mélangez
faites chauffez une poêle plate et huilez
une fois celle ci bien chaude, déposez de la pâte sous forme de boules
(pour les formez, utilisez une cuillère à soupe bombée)
faites cuire à feux doux/moyen car il faut que ça cuise à cœur sans brûler l’extérieur
chaque face demande environ 4 minutes (feux doux gaz)
servez avec une salade verte
bon appétit


[*400g "mouillés" soit environ 250g poids net égoutté]