Vous savez que vous pouvez affiner votre fromage acheté en supermarché. C’est très simple. Il devient meilleur. Moins bon qu’un fromage affiné par un pro bien sûr. Mais il devient bien meilleur. Ça prend 2 3 4 jours maximum
Oui mais bon autant laisse faire les pros et déguster leur travail
C’est clair un fromage de super marché même retravaillé ne sera jamais aussi bon que fait par un pro. Disons que cela le rend mangeable. Sauf certains faux fromage type caprice des dieux Babybel là on ne peut rien faire. Juste ne pas les manger
Bon la question maintenant Benoist c' est comment affiner son fromage soi même ? On le laisse où et à quelle température ?
auto reponse: https://cahumebon.com/affiner-son-fromage/
@JFLB : pas mieux ! Je suis fan absolu aussi du Bethmale au lait cru sous toutes ses variétés
Petit plaisir personnel : marier un fromage avec une confiture. Je vous recommande :
- vieux salers et confiture de myrtilles,
- roquefort et confiture de poire
- comté et confiture de châtaignes (bon aussi avec un peu de crème de marron)
- tomme de brebis et confiture de griottes
Mais il doit bien y en avoir d'autres
- vieux salers et confiture de myrtilles,
- roquefort et confiture de poire
- comté et confiture de châtaignes (bon aussi avec un peu de crème de marron)
- tomme de brebis et confiture de griottes
Mais il doit bien y en avoir d'autres
Oui excellent.
Jamais essayé avec une confiture de poire
Jamais essayé avec une confiture de poire
Bonjour,
En parlant d'affinage, j'ai une ferme près de chez moi qui fait du fromage de chèvre et il y a encore 2 ans ils vendaient du chèvre affiné pendant 1 an ... c'est exceptionnel (pour ceux qui aime le fromage de chèvre évidemment ... c'est fort et légèrement piquant avec une croute épaisse et craquante. Cela se mange presque comme du parmesan (rapé ou morceau dans une salade).
Je dis vendait car depuis le covid les gens ont découvert les ventes "locales" et ils sont dévalisés et vendent tout en frais ... mais on peut l'affiner soit même (frigo au début pour gagner du temps / retourner tout les 2 jours puis à l'air libre) le résultat est très bien aussi si l'on est patient Après coté look c'est pas très attirant lol
En parlant d'affinage, j'ai une ferme près de chez moi qui fait du fromage de chèvre et il y a encore 2 ans ils vendaient du chèvre affiné pendant 1 an ... c'est exceptionnel (pour ceux qui aime le fromage de chèvre évidemment ... c'est fort et légèrement piquant avec une croute épaisse et craquante. Cela se mange presque comme du parmesan (rapé ou morceau dans une salade).
Je dis vendait car depuis le covid les gens ont découvert les ventes "locales" et ils sont dévalisés et vendent tout en frais ... mais on peut l'affiner soit même (frigo au début pour gagner du temps / retourner tout les 2 jours puis à l'air libre) le résultat est très bien aussi si l'on est patient Après coté look c'est pas très attirant lol
Inconnu totalement par moi.
Incroyable ça doit valoir le coup
Incroyable ça doit valoir le coup
Oui je ne connaissais pas non plus avant ... j'ai retrouvé une photo car j'étais aussi interloqué lors de mon premier achat et j'ai prévenu ma famille que si je survivais pas c'était à cause de ca lol :
Comme j'ai rarement l'occasion d'échanger (je sais c'est pas bien mais les journées sont chargées mais je progresse bien bien ...) j'en profite Benoist pour te remercier (et tous les contributeurs) pour cet exceptionnel forum et tout ce que tu fais !
Jjig
Celui là il était extreme, mais depuis j'en achète régulièrement que je laisse vieillir (6 mois c'est déjà bien). Le gout est différent et cela ne laisse pas indifférent quand tu reçois des gens ... j'ai l'impression de revivre la scène des bronzés font du ski quand Michel Blanc découvre le crapaud au fond de l'eau de vie Comme j'ai rarement l'occasion d'échanger (je sais c'est pas bien mais les journées sont chargées mais je progresse bien bien ...) j'en profite Benoist pour te remercier (et tous les contributeurs) pour cet exceptionnel forum et tout ce que tu fais !
Jjig
le fromage est anti dépresseur et super pour la santé !! nourrit le biotope intestinal !Most varieties of cheese, including Stilton, Danish Blue, and aged Cheddar, contain a chemical called tyramine which acts as a dopamine. This causes the release of another chemical (norepinephrine) that increases the amount of time that is spent in deep sleep. Cheese also contains high levels of the relaxant tryptophan, which contributes to a natural high. Moreover, the bacterial and fungal cultures in ripe cheeses produce large amounts of biogenic amines with high psychoactive properties. According to the science summarized by Marcone, really vivid dreams can be induced by consuming a mere 20g just before bedtime. A 2005 study commissioned by the British Cheese Board revealed that blue veined cheeses such as Stilton can produce particularly powerful and bizarre dreams. My own study conducted with a group of friends provides rich anecdotal data for the effect of Stilton cheese on sleep.
Most food chemistry articles are either turgid academic papers inaccessible to lay readers or the superficial pap that passes as “scientific” writing in the popular press. Again, my friend Massimo has found a way to make food chemistry interesting without compromising good science. We need more of this.
Ronald L. Doering, BA, LL.B., MA, LL.D., is a past president of the Canadian Food Inspection Agency.
https://gowlingwlg.com/en/insights-resources/articles/2014/sweet-dreams-are-made-of-cheese-who-am-i-to-disa/
merci JFLB
vous allez rire
mais quand je vous dis que Lidl est monté en gamme...
il y a un camembert qui sort à 2,9e les 250g
c'est du haut de gamme...
le même tu le paies 7e ailleurs
Lidl marque ''saveurs de nos régions''
Camembert de Normandie au lait cru AOP
moulé à la louche
fabriqué par société fromagère d'Orbec
14290 Orbec
voilà
je suis réconcilié avec le camembert
mais quand je vous dis que Lidl est monté en gamme...
il y a un camembert qui sort à 2,9e les 250g
c'est du haut de gamme...
le même tu le paies 7e ailleurs
Lidl marque ''saveurs de nos régions''
Camembert de Normandie au lait cru AOP
moulé à la louche
fabriqué par société fromagère d'Orbec
14290 Orbec
voilà
je suis réconcilié avec le camembert
miam !
à tomber !
Orbec je connais
mais je n'y allais pas pour le fromage ....j'avais un client sous traitant automobile là bas ...
mais je n'y allais pas pour le fromage ....j'avais un client sous traitant automobile là bas ...
il s'en passe des choses à Orbec
on dit même qu'on peut y voir Michel Houellebecq
on dit même qu'on peut y voir Michel Houellebecq
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Fichier(s) joint(s) par Ano782345 » 14 nov. 2020 16:31 (16 Réponses)
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