ProRealTime
Posez toutes vos questions sur la Bourse, le fonctionnement des Marchés Financiers, des cfds à risque limité, des Futures, des Actions... Questions de débutants, toutes les questions sont les bienvenues

Benoist, combien t'autorises-tu sur un stop loss?

par hergastul » 08 Nov 2019 04:23

Bonjour Benoist,

Merci pour le good night trader de jeudi soir.
J'ai une question en rebond : tu dis viser en moyenne entre 1 et 5 pts sur le Dax en scalp par trade. Mais quelle fourchette de perte t'autorises-tu generalement?
Je suppose que tu n'as pas un objectif de sortie sur objectif fixe au moment ou tu entres dans le marche, et que tu vas reagir a la seconde selon l'evolution des bougies suivantes...et donc tu sais que ton objectif est de sortir au moins flat, voire en positif de 1 a 5 points. Si le marche commence a te mettre dans le rouge, quelle est ta zone de tolerance avant de t'obliger a couper? Y a t-il un seuil ou tu coupes quoiqu'il arrive pour limiter tes pertes?
:merci:

Re: Benoist, combien t'autorises-tu sur un stop loss?

par Xavier.S » 08 Nov 2019 04:40

Bonsoir,
C'est très bien expliqué dans son livre "devenez trader pro"; chapitre prendre ses pertes, technique militaire.
Comprendre le concept de la seconde ligne de défense; c'est sûrement la chose la plus importante selon moi en trading. Chaque trade est unique et donc chaque stop loss également.
Lis le livre de Benoist tu verras le trading comme un War game; tu verras c'est passionnant à expérimenter.

Re: Benoist, combien t'autorises-tu sur un stop loss?

par Benoist Rousseau » 08 Nov 2019 07:53

Merci Xavier, effectivement j'y consacre un chapitre complet et l'une des vidéos les plus importantes du livre, je ne peux pas résumer cela en 10 lignes sur un forum

Re: Benoist, combien t'autorises-tu sur un stop loss?

par Eversa » 08 Nov 2019 10:32

Le livre est fait aussi dans le but d'éviter et de répondre indéfiniment aux mêmes questions.
Donc, il faut le lire avant de poser des questions.

Re: Benoist, combien t'autorises-tu sur un stop loss?

par hergastul » 08 Nov 2019 17:23

Excusez-moi, je me rends compte que je n'ai pas ete assez precis dans ma question, en meme temps je ne voulais pas donner trop de details sur le contenu du livre.
Je precise donc : mon experience par rapport aux lignes de defense, c'est que souvent ce n'est pas aussi blanc ou noir, ce n'est pas parce qu'on a perce la premiere ligne qu'on va aller toucher comme un obus la seconde (dans la video on est 100 points plus bas). Dans beaucoup de cas que j'ai pu voir, ca va etre beaucoup plus mou, on va se retrouver a osciller vaquement entre les deux pendant de nombreuses boufgies. Je vais etre entre par exemple, mais les cours vont baisser un peu, remonter un peu, bref lateraliser entre les deux supports sans forcement faire un beau V bottom sur celui du dessous. C'est la que je ne sais generalement pas quand couper les pertes. Je me demandais si, dans ce scenario, tu t'obligeais a sortir avec 5 ou 10 pts ou un seuil max si au bout d'un moment les prix ne vont nulle part ou simplement baissent lentement.. c'est generalement le scenario qui me pose le plus de problemes car j'espere que les prix vont remonter pour me permettre de sortir flat et...non :P
Voila, et bon weekend,

Re: Benoist, combien t'autorises-tu sur un stop loss?

par Benoist Rousseau » 08 Nov 2019 18:00

Et bien tu gères éventuellement avec ta perte maximum journalière, les gains que as gagné précédemment, de la ligne de défense (je n’ai d’ailleurs jamais dis qu’on allait foncer dessus bien au contraire mais que c’est une sécurité, l’ultime recours). La ligne de défense n’est absolument pas 100 points plus bas. Si 100 points te paraissent frop ce n’est pas une ligne de défense et tu ne prends pas la trade car tu n’as pas ta sécurité.

Après nous sommes dans un range très très mou je ne cesse de le répéter deux fois par jour dans les vidéos donc c’est normal que cela prenne du temps

Je te conseille de relire ce que j’ai écris. Sinon concernant ton titre je l’ai expliqué en long et en large dans le livre :)

Re: Benoist, combien t'autorises-tu sur un stop loss?

par hergastul » 08 Nov 2019 18:16

ah ok merci. L'incomprehension venait du premier exemple de la video ou on a 100 pts d'ecart entre les deux pivots lignes, et je me suis dit, la vache, ca fait un sacre ratio de perte si on doit prendre le risque d'aller rebondir la bas au fond du cours.
Bon, donc les deux lignes de defense doivent quand meme etre suffisamment proches l'une de l'autre, j'imagine dans les 20-25 points sur le Dax par exemple, et la je comprends le principe.
Pour le reste, oui bien sur, je vais relire, j'ai fait une premiere lecture, mais tout ne rentre pas en une fois dans mon cerveau fatigue :mrgreen:
Bon weekend et merci pour ces precisions utiles,

Re: Benoist, combien t'autorises-tu sur un stop loss?

par Benoist Rousseau » 08 Nov 2019 20:24

Si tu avais relu une seconde fois je parle de l’écart ;)

100 points c’est ce que j’avais sous les yeux quand j’ai fait la vidéo et écoute bien la vidéo je le dis que c’est un exemple extrême de mémoire.

Franchement tu as lu trop vite ;)

Re: Benoist, combien t'autorises-tu sur un stop loss?

par hergastul » 09 Nov 2019 05:27

en ce cas mea culpa et merci d'avoir pris le temps de m'avoir éclairé.
C'est la fin de semaine pour tout le monde, on dirait...je suis bien fatigué également :)
Je retourne dans ma caverne le temps de bien tout assimiler.
Bien à toi et bravo pour tous ces partages.

Re: Benoist, combien t'autorises-tu sur un stop loss?

par hergastul » 09 Nov 2019 07:02

P.S : une autre interrogation en revisionnant la vidéo. Si la seconde ligne de défense a elle aussi de nouveau entre 65% et 75% de chances de tenir, et qu'on a fait tout ce chemin à la baisse, pourquoi ne pas renforcer sa position sur ce niveau, puisque désormais le stop loss est proche?
A titre d'exemple, on a deux lignes de défense espacées de 20 points. J'ai placé mon ordre d'achat 6 points sous la première, mais pas de bol, on fonce vers la seconde, et j'ai placé un stop loss 4 points sous cette dernière. Si je renforce sur la seconde ligne, l'ai environ 70% de chances de rebondir en visant de retourner au point d'entrée initial, donc de faire 13-14 points, et 30% de chances de paumer seulement 4 points de plus sur ce second trade...l'espérance de gain n'est-elle pas positive globalement sur cette nouvelle entrée en position? Pourquoi ne pas faire une entrée en deux lignes, l'une sous la première ligne de défense, l'autre sur la seconde vu qu'on a désormais un stop loss tout proche en dessous et qui minimise la perte potentielle, vu la forte probabilité de rebond sur cette seconde ligne de défense?

Articles en relation
Stop loss et PP
par Jim » 16 Nov 2016 21:15 (5 Réponses)
Stop loss sur tracker
par kieran » 24 Oct 2013 15:00 (5 Réponses)
Stop loss & imbecilitée
par Rogue » 02 Juin 2014 10:37 (12 Réponses)
Le stop loss : ami ou ennemi ?
par koub » 13 Déc 2014 07:43 (8 Réponses)
Stop-loss invalidés sur Ig
par falex » 07 Juil 2014 21:26 (5 Réponses)
Questions sur les stop-loss
par BeerIsDead » 15 Jan 2015 16:54 (28 Réponses)
Stop loss Ig Market / Sur MT4
par Benoist Rousseau » 20 Juin 2018 22:17 (1 Réponses)
Calcul du STOP LOSS sur un warrant
par daxounet » 26 Mar 2015 13:16 (4 Réponses)
Stop loss / take profit et volatilité ?
par TDTrading » 02 Juin 2018 08:29 (4 Réponses)
ratio [ target profit / stop loss ] scalping
Fichier(s) joint(s) par chrono » 30 Sep 2016 13:58 (5 Réponses)

ProRealTime