ProRealTime
Pour partager sur la nature, les loisirs de plein air, les jardins de l'agrément au potager, du jardin Zen au jardin alimentaire, conseils, photos et autres

Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par meco215 » 10 Mai 2018 13:27

Suite à cette idée de seba sur le miel,
https://www.andlil.com/forum/file-scalping-et-daytrading-du-jeudi-10-mai-2018-t22229-240.html#p885183

je veux commenter quelque chose: le miel et le sucre sont la même chose. Il semble que le miel soit plus "sain" mais fondamentalement c'est la même composition chimique. Continuez à avoir une quantité considérable de saccharose. Oui, il contient des micronutriments mais la quantité de saccharose est élevée. J'ai eu la même idée que seba et en lisant sur le suject, je me suis rendu compte qu'à la fin, pour la raison pour laquelle nous avons enlevé le sucre serait le même que l'élimination du miel.

Je sais que c'est une question controversée, mais en me lisant et en m'informant, j'ai formé mon idée sur la nourriture et comment nous avons été manipulés pour manger des choses dont nous n'avons pas besoin ... Parmi eux, du pain. Mais cela conduirait à une autre controverse ....

Ici, visuellement combien de morceaux équivaut à une cuillère à soupe de sucre

http://www.sinazucar.org/foto/miel/

une cuillerée de miel équivaut à 6 morceaux de sucre.

Sur ce site, "sans sucre", si vous êtes curieux, mettez de manière visuelle combien de sucre ont différents aliments transformés. Au moins, vous saurez ce que vous mangez ...

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par takapoto » 10 Mai 2018 13:58


Sans oublier ceci.
https://reporterre.net/Le-faux-miel-envahit-les- ons-des-supermarches

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par HellionReign » 10 Mai 2018 13:59

Bonjour, ;)

Très intéressant Meco :merci:

Hard quand même Une Cuillère a Café = 6 Morceaux de Sucre... :hein:


P.S :
Spoiler:
Pour des Problèmes de Santé j'ai du diversifier mon alimentation par rapport à avant... :roll:
Avant c'était Brioches Petites de Chocolat ou Pâte a Tartiner... :|
Du Bien Chimique, Du Beurre, Des Acides Gras Saturés, Du Sucre Raffinée,
Et Bien d'autres choses, Bon pour la Croissance... :gloups: :musique:

Mais depuis ma maladie... J'ai jeter le Sucre Raffiné :x
Pour passer au Sucre de Canne en Morceaux... :D
Et la Pâte a Tartiné pour du Miel. :top:
Et je m'en Porte Bien Mieux, Niveau Santé et Poids. :mercichinois:

Mais là... Je me rends compte que sa fait quand même beaucoup avec le miel... :hein:
Bon... Je ne bois aucun soda, ni sucrerie... Mis a part le miel le matin
Et 4 a 6 morceaux de sucre canne dans la journée pour mon café ou thé... Rien d'autre. :ugeek:
Donc pas mal, mais peut mieux faire... :roll:

Seulement le Miel est un produit qui Reste Cher...
Et les Pauvres Abeilles en Voie d’Extinction... :cry:
Et Nous Avec, si on ne fait Rien pour les Sauvées... :roll: (La c'est l’écolo qui parle) ;)

Dommage que ce n'est pas Coté... (La c'est l'investisseur qui parle) :musique:
Mais il y a Trop de Demandes par Rapport à l'Offre...
ça va Droit dans le Mur Tout ça. :roll: :mur: :cry:


A Bientot :mercichinois:

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par ticktack » 10 Mai 2018 14:01

Personnellement je suis capable de boire un verre d'eau avec une cuillerée de miel diluée dedans sans avoir la nausée, par contre le même verre d'eau avec 6 sucres industriels dedans je gerbe direct.

Après que mes artères soient fragilisée de la même manière plus tard c'est possible je n'en sais rien , mais sur l'instant sans hésiter je prend le miel.

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par takapoto » 10 Mai 2018 14:06

Pour ma part, je me passe totalement de sucre depuis plusieurs années et, après une période de manque, tout va très bien. La moindre chose sucrée me paraît écoeurante.
Spoiler:
J'ai quand même un "craquage" (mars surgelés) une ou deux fois par an :)

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par Benoist Rousseau » 10 Mai 2018 14:07

mais globalement il faut totalement éviter ce type de sucre et de miel si on peut s'en passer ?

En mangeant normalement, avons nous besoin de ce type de sucre ?

Je suis parti pour bannir définitivement le sucre blanc industriel de mon alimentation (gâteaux, glaces, produits divers surgelés et industriels). Sauf dessert au restaurant 2 fois par mois

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par Gabinou159 » 10 Mai 2018 14:12

"mais globalement il faut totalement éviter ce type de sucre et de miel si on peut s'en passer ?"

Oui on en a absolument pas besoin. Comme les gateaux, les pâtisseries, les sodas.. ça n'a aucun intérêt nutritionnel, ça s'appelle des calories vides

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par takapoto » 10 Mai 2018 14:13

Non, on n'en a pas besoin si on a une alimentation équilibrée.
On PEUT s'en passer. Après c'est une autre chose d'y arriver. Il faut avoir une forte motivation.

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par cuitaslesbananas » 10 Mai 2018 14:14

pour les personnes qui ont une maladie type diabète ou foie gras steatose il faut bannir absolument tous les sucres y compris fruits miel...
tout ce qui a un goût sucré

oui
le corps humain peut se passer de sucres rapides
c'est utile en cas d'effort rapide physique ou intellectuel
mais dans nos sociétés d'abondance on s'en passe très bien

Re: Est-ce que le miel est meilleur que le sucre de table?

par Benoist Rousseau » 10 Mai 2018 14:15

OK super merci

Il y a d'autres inutiles ?

(je vais créer une file pour faire un point, ce sera plus lisible) pour ne pas perturber ce sujet.

Articles en relation
1ère maigre récolte de miel
Fichier(s) joint(s) par takapoto » 02 Oct 2016 21:37 (79 Réponses)
météo 60 est meilleur que les autres
Fichier(s) joint(s) par ben.r » 30 Sep 2018 06:25 (7 Réponses)

ProRealTime