ProRealTime
Posez toutes vos questions sur la Bourse, le fonctionnement des Marchés Financiers, des cfds à risque limité, des Futures, des Actions... Questions de débutants, toutes les questions sont les bienvenues

Re: formations en trading

par kissyoubaby » 03 août 2018 23:22

ahah,
elle est bien la vidéo que tu as postés x

Re: formations en trading

par Benoist Rousseau » 03 août 2018 23:22

Mon concours de prof on était à l’époque à 99% d’échec. Je l’ai eu du premier coup :)

Les chiffres. Franchement pas envie de me comparer en trading avec Kevin qui n’y connaît rien qui mets 50€ sur un broker pas fiable qui achète un truc au hasard en levier 200 et qui perd tout en 1 minute. Ce gars là il a autant de poids que moi :musique:

Re: formations en trading

par kissyoubaby » 03 août 2018 23:24

Pour les "statistiques" c'est un humain comme toi :P

Re: formations en trading

par Benoist Rousseau » 03 août 2018 23:27

Oui mais c’est pas parce qu’il y a 10000 abrutis que je me sent concerné. Je n’aurai jamais passé mon concours dans ce cas là avec 99% d’échec. Quand tu retires les bras cassés, les analphabètes à bac +5, les rigolos, les gars inscrits pour toucher une bourse sans préparer le concours... tu as bien plus de chance d’avoir ce concours que 1%.

Idem pour la bourse, j’estime à 80% les rigolos, les gars qui n’auront jamais la patience de trader, les gros Kevin, les gars qui ne savent même pas pourquoi ils sont là, les gars qui viennent rêver...

Etre trader c’est un métier. Combien sont prêts à faire l’effort ? Ils veulent être médecin chirurgien joueur de foot professionnel architecte en 3 jours ? Trader qui est bien plus dur oui.

Dégage les rigolos il ne reste plus grand monde :)

Re: formations en trading

par kissyoubaby » 03 août 2018 23:29

oui c'est comme au poker ca je connais bien ce sujet dans un tournois par exemple au départ j'ai 10% de chance d'être dans les 10 places payés sur 100 joueurs inscrits alors qu' en réalité j'en ai 25 % quand on regarde ma courbe sur plusieurs centaine tournois joués...

Re: formations en trading

par Benoist Rousseau » 03 août 2018 23:52

Les dividendes sont rarement réinvestis à mon humble avis les gens les utilisent pour consommer

Re: formations en trading

par BearIsDead » 04 août 2018 07:51

Salut. Concernant les formations, juste fait une séance par Internet avec un trader connu et reconnu. C'était pas une "formation" à proprement parler, plus le regarder trader et poser des questions. J'ai rien appris, mais remarque c'est peut-être moi qui ai pas suivi sérieusement :p

Donc en gros pas trop d'avis perso sur les formations, mais je pense que sur le net, dont ici sur Andlil, on trouve ce qu'il faut et c'est gratuit et plus pédagogique.

Sinon "l'art du trading" me semble correct pour apprendre les chandeliers et les figures chartistes.

Re: formations en trading

par Eversa » 04 août 2018 09:57

Au concours d'entrée à l'Ecole Normale des Batignolles en... 67 ( :? ), nous étions 850 inscrites et participant au concours: 25 de pris. J'ai été reçue 12ème, mais on ne savait pas le nombre d'inscrites avant, ce qui ne pouvait donc pas nous décourager.

Re: formations en trading

par PipsValue » 04 août 2018 10:20

Etre trader c’est un métier. Combien sont prêts à faire l’effort ? Ils veulent être médecin chirurgien joueur de foot professionnel architecte en 3 jours ? Trader qui est bien plus dur oui.
"Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide." – Albert Einstein.
Donc en gros pas trop d'avis perso sur les formations, mais je pense que sur le net, dont ici sur Andlil, on trouve ce qu'il faut et c'est gratuit et plus pédagogique.
Et je dirais que tu as tout dit! De mon expérience personnelle, je n'ai jamais pris une heure de coaching personnel, ni acheté une formation ou quoi que sa soit. La raison est simple, lorsque j'ai commencé à m’intéresser au trading, c'était soit mon capital soit la/les formations... (Donc à savoir très petit capital)

J'ai choisi le capital, dit comme ça, c'est moche et sa semble illogique (d'ailleurs j'ai tout perdu). Mais au final, ça m'a appris bien plus. C'est dit un peu à la va-vite mais quand on veut apprendre à nager il faut se sentir couler.

Si je m'étais inspiré d'un coach en particulier, à boire ses paroles et le laisser débiter ma CB; je ne me serai probablement pas inspiré d'autant de traders, je ne serai pas aller chercher des informations de partout, je n'aurai pas découvert autant de façons de procéder. J'aurai "peut-être" réussi avant à devenir gagnant, mais quel recul j'aurai sur tout ce petit monde?

Aujourd'hui j'aime avoir du recul sur tout ce que j'ai appris, ça me permet, parmi d’innombrables options, de choisir pourquoi et comment je vais (ou pas) trader, d'analyser moi même la chose, de trouver des signaux et des setups intéressants. Et j'aime par dessus tout, ne dépendre de personne dans mon trading.

Je ne conseil mon parcours à personne car il est ajusté à la mienne. Et je ne prétend pas avoir tout compris, loin de là, je suis encore un peu comme un enfant dans un magasin de jouets. Le tout c'est de se laisser du temps, de vous connaître un minimum (à défaut de connaître les marchés), et de définir votre profil d'apprenti trader. Et selon les personnes, on se rend compte qu'avancer seul c'est pas plus mal que de suivre des "experts" qui vont souvent vous donner une méthodologie quasi-exacte, un encadrement quasi-parfait, mais qui dans la grande majorité des cas, se considèrent comme mentors ou gourous moyennant monnaie, avant même d'avoir un jour ressentis le goût de l'enseignement.

Re: formations en trading

par Eversa » 04 août 2018 10:32

"...avant même d'avoir un jour ressentis le goût de l'enseignement." et je dirais même "d'avoir un jour tradé"

Sujets similaires
formations-conseils
par David Patigny » 12 juin 2014 16:13 (51 Réponses)
IG Markets ( Vos Prochaines Formations )
par swapping » 18 avr. 2015 09:18 (12 Réponses)
Capital de départ - Rendement journalier - Formations
par Miju » 20 mars 2016 18:04 (68 Réponses)
Formations étudiants en finance de marché
par Richard » 20 mars 2017 02:10 (9 Réponses)
A propos des formations payantes sur Internet...
par Florian » 31 mars 2018 01:42 (20 Réponses)
Les formations en ligne sans track record
par Benoist Rousseau » 28 sept. 2019 15:25 (1 Réponses)
Formations E-learning gratuite (économétrie, finance...)
par Neddy » 09 avr. 2020 10:26 (0 Réponses)
Day trading contre swing trading
par didier54 » 24 août 2014 17:02 (15 Réponses)