moi je broutte je mange des legumes
oui l'obésité est forte chez les pauvres a cause des sodas et de la malbouffe
moi je broutte je mange des legumes
moi je broutte je mange des legumes
Ben même les sodas ne sont pas si caloriques qu'on le pense, j'ai côtoyé pas mal de personnes mangeant gras et buvant des sodas ces dernières années et seul un sur 20 avaient un peu de poids en trop, c'est surtout les quantités qui sont exagérés, j'ai tenté de m'astreindre à une consommation de 1200calories par jour (avec balance et calcul de chaque gramme d'aliment et calories) et c'était vraiment minuscule en quantité, même 1500 à 2000 calories c'est très vite atteint on mange souvent bien plus que nécessaire 

il est prouvé qu'en mangeant "la même chose", un pauvre grossit, un riche ne grossit pas
pourquoi ?
Steak à 5% pour le riche, 20% pour le pauvre
Une part de brownie de pauvres (premier prix) contiendra plus de calories qu'une part de brownie de riches (meilleures produits, plus cher, moins de sucre et graisse) pour le même poids
etc
pourquoi ?
Steak à 5% pour le riche, 20% pour le pauvre
Une part de brownie de pauvres (premier prix) contiendra plus de calories qu'une part de brownie de riches (meilleures produits, plus cher, moins de sucre et graisse) pour le même poids
etc
En moyenne quand un adulte est plutôt normal par rapport au critère "dans la moyenne de base", principalement type européen, il va avoir en moyenne au moins 10kg de graisse dans l'organisme quand il est plutôt normal/mince soit dans les 70 000 calories de réserve, à quel moment dans nos modes de vies actuelles a t'on besoin d'une telle réserve d'énergie stockée ?
On connait une excellente époque pour la survie en Europe
Oui mais je considère avoir été plutôt pauvre d'après les critères mais pas à mes yeux depuis ma jeunesse Benoist et pour autant j'ai sans cesse évité les steack à 15/20% et autre cochonneries (sauf quand j'ai travaillé dans une boutique où le mauvais gras était monnaie courante
)
Je pense que c'est beaucoup lié au fait qu'on ne réfléchit pas (car on en a pas besoin pour la survie) à la qualité de la nourriture car c'est une théorie subjective que j'avance mais on a probablement hérité de sortes de traumatismes concernant la nourriture, à notre époque bonne ou mal bouffe on a en grosse quantité de la nourriture, il est rare qu'une grande surface connaisse une pénurie donc on se préoccupe pluss du goût que la qualité en soi car par rapport à nos ancêtres on doit être des privilégiés on a beaucoup de nourriture à portée de mains

On connait une excellente époque pour la survie en Europe

Oui mais je considère avoir été plutôt pauvre d'après les critères mais pas à mes yeux depuis ma jeunesse Benoist et pour autant j'ai sans cesse évité les steack à 15/20% et autre cochonneries (sauf quand j'ai travaillé dans une boutique où le mauvais gras était monnaie courante

Je pense que c'est beaucoup lié au fait qu'on ne réfléchit pas (car on en a pas besoin pour la survie) à la qualité de la nourriture car c'est une théorie subjective que j'avance mais on a probablement hérité de sortes de traumatismes concernant la nourriture, à notre époque bonne ou mal bouffe on a en grosse quantité de la nourriture, il est rare qu'une grande surface connaisse une pénurie donc on se préoccupe pluss du goût que la qualité en soi car par rapport à nos ancêtres on doit être des privilégiés on a beaucoup de nourriture à portée de mains

Ce qui est plutôt triste c'est quand des parents achètent tous les produits qui ont du goût mais qui ne sont pas très bons pour leurs enfants et ne les nourrissent qu'avec cela, en ce sens ça fait un peu les "enfants rois" à qui l'on accorde les plaisirs, bon peut ton en vouloir aux parents de vouloir faire plaisir à leurs enfants,
mais ce n'est pas très responsable à terme
Parce que une fois adulte se rééduquer sur le fonctionnement de l'alimentation c'est vite usant, nous sommes plutôt fainéants et avons accès à trop d'informations, donc se rééduquer c'est pour la plupart le parcours du combattant , une bonne pizza accompagné d'un bon soda c'est quand même plus agréable et plus simple


Parce que une fois adulte se rééduquer sur le fonctionnement de l'alimentation c'est vite usant, nous sommes plutôt fainéants et avons accès à trop d'informations, donc se rééduquer c'est pour la plupart le parcours du combattant , une bonne pizza accompagné d'un bon soda c'est quand même plus agréable et plus simple

ca s'apprend
c'est de l´education alimentaire
tu peux etre pauvre et bien manger
si tu es éduqué et fait les bons choix
c'est de l´education alimentaire
tu peux etre pauvre et bien manger
si tu es éduqué et fait les bons choix
ca depend la pizza et le soda
une pizza maison avec des ingrédients frais avec une limonade artisanale c'est royal
les 70000 calories c'est pas en une fois que tu en auras besoin
devient végétarien normalement tu vas taper dedans
une pizza maison avec des ingrédients frais avec une limonade artisanale c'est royal
les 70000 calories c'est pas en une fois que tu en auras besoin
devient végétarien normalement tu vas taper dedans
quoique moi j'ai surtout perdu du muscle
Tiens comme tu reparles de ça j'avais en mémoire que tu avais évoqué le fait que peu de musclés sont végétarien Patrick Baboumian était un culturiste je crois qui est devenu végétarien ou végétalien lol, mais sinon j'ai appris entre tremps que le "PDCAAS" est ce qui permet de définir la qualité des protéines si un jour tu as le temps c'est intéressant tu pourras y jeter un oeil, c'est surtout le fait que les "acides aminés essentiels" qui sont dans ls protéines ne sont soit pas en quantités importantes soit pas complètes, ce qui amoindrit leur utilité via les végétales, mais bon, on peut amplement survivre et Baboumian a l'air d'avoir conservé ses muscles
si tu es vegetarien c'est bon tu as tous tes acides aminés essentiels grace aux œufs et laitages
les vegetaliens peuvent avoir des carences en acide amine et en vitamine b12 mais il y a des compléments
les vegetaliens peuvent avoir des carences en acide amine et en vitamine b12 mais il y a des compléments
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