ProRealTime
On y parle Livres et Outils de Trading, Station de Trading, des livres lus sur le trading, de notre vision du trader et de son métier

Re: Mon projet (pas très original...)

par LEROGER » 14 Fév 2015 21:15

- - a écrit:J'ai donc environ 2 ans devant moi, enfin un peu moins car j'ai l'intention de faire des bilans d'étape réguliers tous les 3 mois environ, avec un gros bilan dans 12 mois. Dans mon idée, je me laisse environ 1,5 ans (disons été 2016) pour tester le trading en compte propre.
Mes objectifs n'ont pas varié par rapport aux premiers (longs) posts de ce sujet.


Si tu avais eut un compte démo avant d'envisager de faire du trading à temps complet sans salariat à côté je suis quasi certain que tu aurais fait comme beaucoup, tu aurais naturellement vu l'ampleur de la tâche, son immense complexité et tu te serais formé pendant 5 10 ans avant d'abandonner le salariat (à condition d'avoir épargné ton capital avec la démo ou un MM très strict et surtout d'avoir trouvé la stratégie rentable).

Pas l'inverse. Le trading étant à mon humble avis l'Everest des activités libérales.

Essaye surtout de protéger ton capital en tradant en démo pendant le plus longtemps possible et bon courage au niveau psycho. Les pertes font partie de l'apprentissage et considère bien que l'échelle de temps avant de générer durablement des profits dépasse normalement largement tes bilans à 3 mois, un an. Certains ici témoignent d'une dizaine d'année de pertes avant le succès. Ce n'est pas anecdotique du tout, il faut rester humble en tous cas encore plus que ce que l'on pense être. ;)

En te souhaitant évidemment d'accélérer ton propre cycle d'apprentissage et de te faire plaisir rapidement.

Take care
:mercichinois:

Re: Mon projet (pas très original...)

par LEROGER » 14 Fév 2015 23:38

- - a écrit:Je pensais maîtrise technique, 20 % du job

Et oui, les chiffres sont têtus : 90% des traders perdent et la probabilité de faire partie des 10% est donc faible. Et combien survivent plus de 6 mois ?


J'ai un compte réel depuis plus longtemps que ça et je suis toujours là. Je me porte comme un charme, mon compte aussi.

Parce qu'au lieu de cramer totalement mon compte réel en me formant je crame des comptes démo. Et si je ne gagne pas en démo je ne repasse pas en réel. Et si je gagne en démo et que je perds en réel je retourne en démo de suite pour comprendre le PB. Ca fonctionne nickel. A quoi ça rime de cramer du capital alors que tu as face à toi l'implacable statistiques des 80 à 95% de perdants. Faut y aller mollo, c'est une statistique effroyable :) De toutes les manières dès que tu trades tu voies vite par toi-même qu'il faut lever le pied. Avec ou sans levier. Le marché est un tueur en série :musique:

Avec ma ''technique'' je serai toujours là à hanter ce forum dans 10 ans s'il le faut, si le trading me plait toujours, avec mon capital intial ou presque (je peux perdre éventuellement sans sourciller entre 100 et 200E par mois en réel - ce qui ne se produit d'ailleurs pas).

Et si mon parcours débouche sur des profits j'y serai parvenu sans y laisser ma chemise.

Pas fou. Je me moque éperdument du statut de trader qui n'existerait qu'en réel. Si c'est pour durer 1 mois en réel en cramant tout, voilà la belle affaire. Je ne recherche aucune fierté, aucun statut, juste le profit in fine :)

Donc la réponse à ta question dépends du souhait du trader lui-même. Suicidaire ou pas.
En une seconde tu peux perdre n'importe quel capital sur un compte réel ou presque, sur un seul trade. Ou tu peux y aller mollo en jonglant entre démo et réel et tu seras toujours là dans 20 ans avec des milliers de trades à ton actif. Faire ses armes en totalité ou trop vite avec un compte réel voilà bien un raccourci vers la faillite. 8-)

Re: Mon projet (pas très original...)

par LEROGER » 14 Fév 2015 23:49

- - a écrit:Je parcours certains journaux de trading.
C'est là qu'on voit l'importance de la psychologie et les gouffres d'une personne à l'autre :o :o
Sérieux, certains comportements sont complètement barrés, c'est du suicide ou des comportements pathologiques.
Mais c'est fascinant psychologiquement et ça donne envie de se préparer, limite façon sport de haut niveau.


Sérieux, vas y peut-être mollo sur le comportement suicidaire de certains qui ont pris la peine d'ouvrir leur journal (ce qui est très dur à faire). Car tu es toi même dans un schéma qui n'est pas forcément le plus ''safe''.

Par ailleurs oublie totalement la ''préparation de haut niveau'' et ouvre enfin ton compte démo. Tu vas gagner du temps.

La préparation ne t'apportera rien du tout, la pratique t'apportera 99,99% de ce que tu dois savoir.

C'est au pied du mur qu'on voit le mieux le mur. Je te souhaite une bonne découverte de la plateforme IG, elle est très sympa.

:mercichinois:

Re: Mon projet (pas très original...)

par Richard » 15 Fév 2015 11:37

Super projet ! Je n'ai que 22 ans mais je sais qu'à terme (à 30 ans ce serait pas mal) j'aimerais avoir la même démarche.

Félicitations en tout cas, j'espère que tout se passera bien. Comme tout le monde l'a déjà dit, reste prudent et prépare toi au mieux ;)

Je suivrais avec attention ton évolution :)

Re: Mon projet (pas très original...)

par Bella Swan » 15 Fév 2015 12:15

Je me range complètement du côté de ceux qui disent : pas de trader compte propre avant 100 k de pv consolidés. Avant ce minimum de résultats, le risque me semble bien trop important de mettre la charrue avant les bœufs. Ce n'est que mon humble avis et qui n'engage que moi et en l'occurrence, mes fonds dans ma propre affaire. :mrgreen:

Articles en relation
Qui programme en delphi -> projet collaboratif
par Eversa » 18 Fév 2014 02:01 (6 Réponses)
trader quand on est très mal fichu
par bzumell1 » 26 Jan 2015 21:53 (3 Réponses)
Quandl : du très lourd pour la gestion de portefeuille
par Sagal » 03 Aoû 2014 13:24 (21 Réponses)
Projet création Salle de Trading - Trading Room
par jctrader » 20 Sep 2014 16:53 (21 Réponses)

ProRealTime