
J'enfonce une porte ouverte, mais pour bien manger, l'enjeu finalement ce n'est pas tant le rythme alimentaire que le régime alimentaire. Le point de départ c'est le même pour tout le monde : 1800kcal pour les femmes et 2100 kcal pour les hommes, à adapter en fonction de l'activité. Libre à chacun ensuite de gérer ses apports comme il l'entend.
Les problèmes que tu pointes pour les aliments du petit déjeuner est le même pour tous les repas, c'est le résultat de l'équation marketing + industrie agroalimentaire + flemme des gens. Il y a une grosse tendance à céder à la facilité aujourd'hui. On n'a jamais eu autant d'information sur l'importance de l'alimentation, les méfaits de la malbouffe, les problématiques santé et environnement, mais on continue à acheter de la m****

Quand je vois qu'un parquet de "céréales" de 350g coûte 3euros au supermarché ( avec 30% de sucre raffiné s'il vous plaît) alors que pour le même prix j'ai un kilo de multicéréales complètes bio
