= Osez Le Fromage... Oui.




Les Intolérants Au Lactose Peuvent Manger Du Fromage = Oui

Mais Attention, Sous Certaines Conditions

Pour Ceux Qui Me Connaissent Bien

Vous Le Savez, Je Souffre D'Une Maladie Chronique

Et D'Une Intolérance Au Lactose

Cela Fait Des Années, Que Je Me Prive De Certains Aliments,
Alors Forcément Des Carences Sont Apparues...

Et Principalement Une Très Forte Carence En Calcium,
Avec Le Risque D'Autres Problèmes De Santé

Et Cela Fait Des Années, Que Je Recherche Une Solution

Et Mis À Part, Le Thym, Les Graines De Sésames, Et Les Sardines = Rien

(Ne Supporte Pas Le Tofu, Les Amandes, Etc...

Mais Il Y A Quelque Temps,
Je Suis Tombé Par Le Plus Grand Des Hasards Sur Cet Article :

https://Aconsommerdepreference.Lexpress.Fr/Intolerants-Lactose-Mangez-Fromage/
D'Abord Sceptique... Mais Le Miracle S’Est Finalement Produit

Pour Y Parvenir, Une Simple Déduction, Après La Lecture De Cette Phrase :
Le Lactose, Le Sucre Du Lait, Cause De Votre Intolérance,
N’Est Pas Présent Dans Tous Les Fromages.
Eurêka

- Qu'Est-Ce Que Le Lactose ? Réponse : C'Est Le Sucre Du Lait...



Est Un Fromage Qui Ne Contient Pas De Lactose

:roll: C'Est Extrêmement Simple Et Logique à La Fois.
Or, Cela Fait Longtemps Que Je Me Prive Pour Rien, Car Aucun Spécialiste Ou Médecin,
Ne M'A Jamais Dit : Vous Pouvez Manger Certains Fromages, Regarder Juste Le Taux De Sucre.
Mais Plutôt : Ne Manger Aucun Produit à Base De Lait, Ou Qui Contient Du Lactose

Alors Ici, Je Voulais Absolument Partager Cela Avec Vous

Dans L'Espoir D'Aider Des Gens Qui Souffrent Du Même Problème Que Moi






Aux Gens Souffrant Déjà D’Intolérance Au Lactose

En Cas De Doute, Ou Autre Pathologie = Consulter Votre Médecin SVP

1. D'Abord, Sachez Qu'Il Y A Plusieurs Niveaux D'Intolérance Au Lactose

Et Selon Les Personnes, Certains Pourront Manger Des Produits Que D'Autres Ne Pourront Pas

(Moi Je Suis En Intolérance 9,5 Sur 10) Autrement Dit, Le Plus Haut Taux D'Intolérance,
Alors, Si Vous Êtes Au Taux Maximum Comme Moi,
Et Que Je Peux Le Manger, Alors Vous Aussi

2. Si Vous Êtes Au Plus Haut Taux D'Intolérance, N’Espérer Malheureusement Pas Manger :
Yaourts, Crèmes Dessert, Lait, Tous Les Fromages À Pâte Molle Et Frais, Charcuterie, Etc...
Et Tout Ce Qui Contient Du Lactose (85 % De La Nourriture Industrielle

3. Par Contre, Vous Pouvez Manger Pratiquement Tous Les Fromages à Pâte Dure

Il Faut Savoir, Que Le Lactose Est Le Sucre Du Lait, Et Que Plus Un Fromage Est Dur,
Moins Il Y A De Lactose, Plus Un Fromage Est Affiné Dans Le Temps, Moins Il Y A De
Lactose... Car Ce Dernier Se Dégrade Avec Le Temps. Pendant Le Processus D’Affinage,
Les Bactéries Naturellement Présentent Dans Le Fromage Vont Dévorer Les Sucres.
Donc Un Fromage Fortement Affiné Comme Le Parmesan Par Exemple

A Perdu Tout Son Sucre (Donc Son Lactose) = Fromage Sans Risque Pour Vous

4. N’Abusez Pas Des Quantités, Dans Les Fromages Que Vous Pouvez Manger :roll:,
Allez-Y Petit à Petit... Histoire Que Votre Corps Se Réhabitue

Ensuite, Et Seulement, Vous Pourrez Vous En Donner à Cœur Joie Une Fois De Temps En Temps




(Exemple : J'Ai Pu Cuisiner Des Pâtes Aux 5 Fromages...


Par Contre Les 4 Jours Qui Ont Suivi = Ceinture

(Nada Niveau Fromage


5. Attention Aux Croûtes De Fromage (Certaines Sont Difficiles à Digérer, Et Peuvent
Provoquer Une Colique.) = Ne Pas Les Manger.
6. Attention, Un Fromage Peut En Cacher Un Autre

Ce N'Est Pas Parce Qu’Ici Je Vous Ai Dit Que Le Comté Était Ok,
Que Vous Pouvez Foncer Dessus Les Yeux Fermés.
Et Oui D'Une Marque à Une Autre, Le Taux De Lactose N'Est Pas Le Même Partout :roll:.
Dans Le Doute Toujours Consulter L'Étiquette Au Dos Du Produit Pour Être Sûr

7. Ceci Ne Guérira Malheureusement Pas Votre Maladie, Désoler

Et Surtout, N’hésitez Pas A Consulter Votre Médecin



Tel Ou Tel Fromage

C'Est On Ne Peut Plus Simple :
Lisez Les Étiquettes Des Emballages...



Si Le Fromage Ne Contient Pas De Sucre/Glucides
= Alors Il Ne Contient Pas De Lactose

= Donc Vous Pouvez Le Manger En Toute Sérénité


Un Taux De 0 G De Sucre/ 0 G De Glucides = Un Fromage Sûr À 100 %

(A Vous De Tester Selon Votre Degré D'Intolérance


Que J'Attends Que Les Grandes Surfaces Commercialisent Un Fromage Sans Lactose

(Car Trouvable Sur Internet Et Magasin Bio, Mais Le Prix, Et Le Goût Discutable

Car Très Souvent Ce N'Est Même Pas Du Vrai Fromage,
Mais Simplement Un Substitut À Base D'Huiles Végétales.
Heureusement, Certains Producteurs De Fromage L'Ont Bien Compris

Et Commencent À Mettre Des Étiquettes "Sans Lactose" Enfin...


Et Qui Passent Très Bien :
- Le Parmesan
- Le Cheddar
- Le Gouda Fort Affiné
- Le Comté Fort Affiné
- L'Edam Fort Affiné
- La Mimolette Fort Affinée
- Le Roquefort
Par Contre Oublier, Tous Les Fromages À Pâte Molle Et Fromages Frais

(Sauf Si, Intolérance Légère

Mais Bon, On Ne Va Pas Se Plaindre

C'Est Déjà Un Miracle Qu'On Puisse En Manger



Car Il Faut Partager Ce Genre D'Informations




Ceci Était Mon Dernier Post Avant 2021

Car Un Nouveau Départ Et Une Nouvelle Vie M’Attendent

On Se Revoit En Décembre

Prenez Soin De Vous Mes Ami(e)s

A Bientôt



Hellion