ProRealTime
Un problème de pc ? Une choix de logiciel ou de hardware à faire ? Besoin de conseils pour acheter ou optimiser votre station de trading ?

Quantité maximale de RAM dédiée pour Java/PRT

par Jim » 17 mai 2017 16:21

Voilà mon problème : je suis un gros bourrin du tick par tick et j'ai plein d'indicateurs dans plein de fenêtres. :oops:

Malgré une config confortable de mon PC (16Go de RAM), j'observe qu'à chaque fois que la taille de Java (donc PRT) frôle les 7Go de mémoire allouée (cf. capture d'écran), PRT rame et le CPU turbine (même avec une faible volatilité). :cry:
Capture.PNG
Java/PRT ne dépasse jamais les 7Go sur mon PC, et je pense que la clé de mon problème est la quantité de RAM allouée à Java. Dès que Java dépasse les 5Go alloués, j'entends les ventilos qui se mettent en route, et on converge vers les 7Go sans les dépasser.

D'où mes questions :
1) Savez-vous comment augmenter la quantité de mémoire allouée à Java/PRT ?
2) Aux possesseurs de PC bodybuildés avec 32+Go de RAM, arrivez-vous à dépasser les 7Go de mémoire allouée ?

PS : je suis motivé pour acheter 16Go de RAM supplémentaires, mais il faudrait que je sois sûr qu'on dépasse les 6Go fatidiques de Java/PRT.
PPS : quand je trade en live, je me débrouille pour rester sous les 3Go utilisés, mais lorsque je teste des trucs avec plusieurs fenêtres, c'est là que je suis obligé de pousser Java/PRT à la limite.
Seuls les membres inscrits peuvent voir les fichiers.
L'inscription au forum prend moins de 30 secondes.

Re: Quantité maximale de RAM dédiée pour Java/PRT

par Obi Wan Kenobi » 17 mai 2017 16:29

j'ai des pcs avec 16 gigas 32 gigas 64 gigas et 96 gigas 12 à 24 fenêtres prt d'ouvertes, 6 en ticks aucun ralentissement et je ne dépasse pas 2400 Mo J'ai 3 pcs et deux ordinateurs portables

Là je viens de tester 12 fenêtres en tick je reste sous 2400 Mo

Pour les ventilos qui tournent je penserai plutôt à un cpu qui a du mal à gérer le calcul, tu as quoi comme microprocesseur ?

Re: Quantité maximale de RAM dédiée pour Java/PRT

par Jim » 17 mai 2017 16:35

Capture.PNG
PRT est ultra rapide quand je me limite à un nombre restreint de ticks (par exemple 20000 pour un environnement donné). Mais lorsque j'augmente le nombre de ticks, la progression du calcul ralentit de plus en plus.
Par exemple, s'il lui faut 2s pour calculer un indicateur complexe sur 20000 ticks, il lui en faudra 5s pour 40000 ticks, 20 secondes pour 60000 ticks, et plusieurs minutes pour 100000 ticks.
Le point de rupture a lieu quand on approche ces fichus 7Go de RAM.
Seuls les membres inscrits peuvent voir les fichiers.
L'inscription au forum prend moins de 30 secondes.

Re: Quantité maximale de RAM dédiée pour Java/PRT

par Jim » 17 mai 2017 16:41

Je précise que je suis un bourrin : 120 indicateurs sur ma fenêtre principale en tick par tick :musique:

C'est fluide tant que je me limite à un nombre de ticks inférieur à 40000

Re: Quantité maximale de RAM dédiée pour Java/PRT

par Obi Wan Kenobi » 17 mai 2017 16:46

ah oui gros ENORME bourrin lol

Avec un cpu plus rapide, moins d'attente en ram je pense donc plus d'indicateurs

c'est un bon microprocessur le i7 4790 mais pour ce que tu veux faire j'irai voir sur 67XX. L'idéal serait que tu testes sur le pc d'un copain pour voir si ça ram encore

J'irai plutôt voir du côté du cpu car je ne pense pas que la RAM soit limitée avec java mais que c'est plutot la capacité de traitement du cpu

quand ca chauffe ton cpu tourne à comnbien de % d'utilisation ?

Re: Quantité maximale de RAM dédiée pour Java/PRT

par apj » 17 mai 2017 16:54

Sur leur page aide pro realtime recommande 8Go pour la version premium

Re: Quantité maximale de RAM dédiée pour Java/PRT

par Jim » 17 mai 2017 17:00

Voilà ce que ça donne lorsque je passe en 60000 ticks et que le calcul est en cours :
Capture.PNG

Lol, je viens d'avoir ce message d'erreur de PRT pendant que j'écrivais mon message, et ça confirme ce que je pensais :
Capture2.PNG
Ca me dit d'augmenter la mémoire, mais mes questions restent valides : est-ce que quelqu'un arrive à dépasser les 7Go de mémoire dédiée à Java sur son PC ?
Seuls les membres inscrits peuvent voir les fichiers.
L'inscription au forum prend moins de 30 secondes.

Re: Quantité maximale de RAM dédiée pour Java/PRT

par Obi Wan Kenobi » 17 mai 2017 17:07

bon je vais essayer de pousser et je te dis

Re: Quantité maximale de RAM dédiée pour Java/PRT

par Obi Wan Kenobi » 17 mai 2017 17:14

je suis monté à 4.5 gigas sur mon pc pour java mais j'affiche des millions de ticks...

Re: Quantité maximale de RAM dédiée pour Java/PRT

par Obi Wan Kenobi » 17 mai 2017 17:19

avant la 10.3 de mémoire tu pouvais allouer plus de 8 ou 16 gigas à prt avec une petite réglette.

Je pense que maintenant c'est intégré automatiquement (de mémoire un ingénieur de prt m'en avait parlé). Donc si tu montes ta ram ça monte le potentiel utilisé alloué pour java automatiquement.

Envoie un email au service premium ils te répondront vite pour confirmation

Sujets similaires
Forex comprehension, quantite, pips avec PRT
par tomab09 » 31 oct. 2018 23:31 (5 Réponses)
Perte maximale journalière et moyens d'arrêter
par Epitaf » 15 nov. 2016 15:33 (20 Réponses)
Pourquoi se fixer une perte maximale par jour ?
par plataxis » 04 sept. 2018 18:59 (10 Réponses)
Perte maximale sur futures
par Obi Wan Kenobi » 09 sept. 2018 19:35 (5 Réponses)
Écarts salariaux, Revenu maximale et disparité sociale
par Obi Wan Kenobi » 17 janv. 2019 15:15 (172 Réponses)
Quantité sur Avafx
par Adrien » 20 sept. 2011 19:55 (5 Réponses)
Quantité et limite
par Karenere » 10 mai 2017 09:12 (10 Réponses)
Quantité de futur mais en hauteur
par Alphonse » 24 oct. 2017 10:09 (2 Réponses)
Quantité de position short
par Mouffti » 19 déc. 2019 16:14 (7 Réponses)
PRT et java multi-core
par bobbyO » 23 août 2014 19:12 (9 Réponses)