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Restaurant Guy Savoy - Monnaie de Paris

par trappiste73 » 26 nov. 2018 17:32

Retour sur un déjeuner au restaurant parisien principal de Guy Savoy, la Monnaie de Paris.

L'entrée en matière a été un peu difficile, Guy Savoy en personne et son maître d'hôtel allemand étant venus en faire des tonnes (à mon goût) à notre table ou il y avait "du pipole".

En fait, il vaut mieux venir le soir ou les lieux, l'hôtel de la Monnaie et ses salons, quai Conti, en bord de Seine, sont mieux mis en valeur par les illuminations. Et aussi choisir le menu en 7 services.
Bref, ne faisons pas la fine bouche et voici 3 petites photos.

La table impeccable
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L'entrée : la spécialité de la maison absolument extraordinaire, la soupe d'artichaut à la truffe noire accompagnée de brioches feuilletées aux champignons et truffes. Tellement bon que j'ai oublié la photo.

Le plat : thon sur ton et algues de mer. Très fin et iodé en deux plats.
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Le dessert. Désolé, j'étais full donc je me suis contenté du Chariot des glaces, sorbets, les bocaux et biscuits d’autrefois. Avec une petite mousse au chocolat toute simple mais renversante pour les papilles.
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Tout ça arrosé de champagne et d'un saint julien. On en sort pas léger, léger on va dire. Si ce n'est, cela va sans dire, au niveau du porte-monnaie ... ;)

Re: Restaurant Guy Savoy - Monnaie de Paris

par falex » 26 nov. 2018 17:38

question de concierge : CT qui tes pipole ?

Re: Restaurant Guy Savoy - Monnaie de Paris

par noko » 26 nov. 2018 17:41

Steevy Boulay et Gauthier des chtis a Miami

ça reste entre nous

Re: Restaurant Guy Savoy - Monnaie de Paris

par Benoist Rousseau » 26 nov. 2018 17:42

Merci de ton retour. J’y suis allé l’année dernière. La vaisselle n’a pas changé. Il y a un côté intimiste avec les petits salons. Un grand moment. Précisons pour les Amateurs d’art moderne que François Pinault a laissé « traîné » quelques œuvres négligemment dans les salons :)

Soupe d’artichaut à la truffe servie avec de la brioche aux champignons (de mémoire) . Tout l’automne dans une assiette. Vous respirez l’automne.
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Re: Restaurant Guy Savoy - Monnaie de Paris

par trappiste73 » 26 nov. 2018 17:47

C'est çà Benoist, délicieux.
Heu Falex, ils étaient là incognitos mais c'est 1 pipole connu mais plus très jeune et l'autre quelqu'un de connu des cercles du pouvoir, des médias et très parisien. Pas de quoi enflammer les foules noko. ;)

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