Soufflé aux épinards

par Air one » 01 Oct 2016 12:41

Soufflé aux épinards

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :
500 g d’épinards frais
3 œufs, jaunes et blancs séparés
10 g de beurre frais
1 cuillerée à soupe de farine de blé
2 cuillerées à soupe de lait écrémé
75 g de gruyère allégé
1 demi-cuillerée à café de noix de muscade râpée
Sel, poivre

Préchauffez le four à 200 ° C.

Faites cuire les épinards à la vapeur

Dans une casserole, faites fondre le beurre ; ajoutez la farine

Faites cuire en remuant 2 minutes, puis incorporez les épinards bien égouttés, le lait, le gruyère râpé, les jaunes d’œufs.

Salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade, mélangez bien et laissez cuire encore 3 minutes.

Ajoutez les blancs battus en neige très ferme.

Versez dans un moule à soufflé antiadhésif et faites cuire 20 minutes.

Bonne dégustation.