Soufflé aux épinards
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
500 g d’épinards frais
3 œufs, jaunes et blancs séparés
10 g de beurre frais
1 cuillerée à soupe de farine de blé
2 cuillerées à soupe de lait écrémé
75 g de gruyère allégé
1 demi-cuillerée à café de noix de muscade râpée
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200 ° C.
Faites cuire les épinards à la vapeur
Dans une casserole, faites fondre le beurre ; ajoutez la farine
Faites cuire en remuant 2 minutes, puis incorporez les épinards bien égouttés, le lait, le gruyère râpé, les jaunes d’œufs.
Salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade, mélangez bien et laissez cuire encore 3 minutes.
Ajoutez les blancs battus en neige très ferme.
Versez dans un moule à soufflé antiadhésif et faites cuire 20 minutes.
Bonne dégustation.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
500 g d’épinards frais
3 œufs, jaunes et blancs séparés
10 g de beurre frais
1 cuillerée à soupe de farine de blé
2 cuillerées à soupe de lait écrémé
75 g de gruyère allégé
1 demi-cuillerée à café de noix de muscade râpée
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200 ° C.
Faites cuire les épinards à la vapeur
Dans une casserole, faites fondre le beurre ; ajoutez la farine
Faites cuire en remuant 2 minutes, puis incorporez les épinards bien égouttés, le lait, le gruyère râpé, les jaunes d’œufs.
Salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade, mélangez bien et laissez cuire encore 3 minutes.
Ajoutez les blancs battus en neige très ferme.
Versez dans un moule à soufflé antiadhésif et faites cuire 20 minutes.
Bonne dégustation.