Oui chad a raison c'est amusant de vouloir arrêter
Dans la liste du bon gras (j'avais oublié de mettre) :
Le chocolat noir
Pour le sel j'utilise, au quotidien, un sel bio (je ne donne pas de marque !)
Caractéristiques :
Composition : Sel marin, Algue marine Kelp, Céleri bio, Poireau bio, Cresson bio, oignon bio, ciboulette bio, persil bio, livèche bio, ail bio, basilic bio, marjolaine bio, romarin bio, thym bio.
Dans mon alimentation je n'ai enlever aucun aliment
J'ai juste effectué des petits changements très,trop facile :
Le sucre "blanc" par le sucre roux ou de sucre canne et par le miel
Le sel "baleine" par un sel bio
La baguette "normal" par du pain aux céréales et par du pain complet
Le chocolat au lait, par du chocolat noir
Les gâteaux industriel par des gâteaux maison
La pizza industriel par une pizza maison (farine complète, sel bio, huile d'olive, levure boulangère)
Le jus de fruit par de l'eau, de l'eau de l'eau & encore de l'eau & re de l'eau
Le lait 1/2 écrémé par du lait entier (j'ai pas trouvé de lait de brebis)
Nous avons tous des goûts & des rapports très différents avec les aliments
Un truc qui marche pour moi ne marchera pas forcément pour une autre personne
Toutefois, sur le sucre & le sel on peut prendre l'habitude de ne pas mettre le sel durant la cuisson du riz ou des pâtes et de le rejouter ensuite
Cet habitude que j'utilise
Les aliments sont cuits sans sel : ensuite on assaisonne à sa guise
Sans le vouloir on réduit sa consommation de sel, c'est magique
Si & quand je suis invité chez quelqu'un
Je vais manger de tout, surtout les aliments que je ne mange plus
C'est très important pour, le moral, moi de faire des pauses "cheat meal"
Car quand je reprends mon plan alimentaire je le fais avec rigueur & sérieux sur la longueur sans aucun écart, car je sais que je vais faire un open bar : "un cheat meal"