c'est comme tout, leur viande a été connue => demande => production en plus => production plus intensive => label pour séparer les anciens et les nouveaux. Même sur la mozarella tu as des labels :)j
je connais bien une de mes anciennes copines avait sa famille qui avait fait fortune dans le poulet en batterie, des précurseurs dès les années 60. Jamais ils n'ont mangé un poulet qu'ils produisaient, ils en avaient quelques un de côté nourrit de grain et non piqué. Tous les paysans font cela, ils ne mangent pas ce qu'ils produisent pour nous, ils ne sont pas dingues

Je crois me souvenir qu'il appelait cela la réserve.
un autre scandale (j'avoue je suis militant dans des associations, c'est mon combat politique à moi et comme tout militant je suis extrémiste) c'est la qualité des sols. Ils ne sont jamais analysés. Tu peux avoir des champs bio sur d'anciennes décharges nucléaires (je force le trait... enfin à peine, le champ peut-être à côté d'une décharge publique, ruissellement... quid de la qualité nutritionnelle du sol ?) ou sur des terres qui ont été sulfatées pendant 60 ans. On ne sait pas ce qu'il y a en dessous. Donc par exemple si on fait un potager, c'est pas mal de faire analyser la terre, ça ne coute pas grand chose, juste pour être sur qu'elle n'est pas "pourrie", qu'elle ne contient pas trop de mercure ou de métaux lourds par exemple.
Et parfois il y a des choses auquel on ne pense pas. Par exemple depuis une remarque de takapoto je ne bois que du thé bio, je fais attention, je fais mes yaourts maintenant (merci taka) mais je n'avais jamais songé que le thé c'est l'une des cultures les plus aspergées. Je faisais tremper quelques minutes des feuilles sans y songer alors que fait très attention sur la viande, les légumes, les fruits, le pain, les oeufs... je n'avais pas songé à cela alorsd que je l'avais sous les yeux

. et j'en bois 5 tasses par jour