Le Bumbu classique est un rhum d'assemblage fabriqué à base de canne à sucre. Cet ingrédient essentiel sélectionné avec soin est issu de 8 pays, offrant une garantie de qualité à la fameuse boisson. La recette originelle est très similaire à celle que les marins concoctaient à l'origine : un mélange de rhum et d'épices locales offrant une boisson savoureuse , aux notes fortes, mais équilibrées.
Fabriqué artisanalement dans un atelier situé sur une plage de la Barbade, le Bumbu classique était obtenu par l'usage de deux alambics continus. Ouvert en 1893, The West Indies Rum Company met ses 120 années d'expérience au service de la production d'un rhum d'exception. Le Bumbu classique est vieilli au minimum 15 ans en fût de chêne . Les tonneaux utilisés pour faire vieillir la boisson servaient à stocker le bourbon du Kentucky ! Le fabricant artisanal utilise de la levure pour relever la saveur unique de la boisson, mais le procédé de fabrication de son rhum aux notes chaudes et épicées est tenu secret.
La version originale de la boisson ne présente aucun étiquetage papier, la bouteille se reconnaît à la croix en étain qu'elle affiche en son centre et à la carte des Caraïbes qu'elle affiche en son dos, très "carte au trésor" des pirates ! Comme sa saveur unique, son contenant en verre original et atypique a fait sa réputation. La bouteille du Bumbu classique est une référence populaire qui a contribué à faire connaître le rhum des Caraïbes, avec ce petit air impertinent de forban hérité de ses origines. Doté d'un gros bouchon en liège, le Bumbu affirme son identité exotique par cette touche originale.