= Osez Le Fromage... Oui.
Les Intolérants Au Lactose Peuvent Manger Du Fromage = Oui
Mais Attention, Sous Certaines Conditions
Pour Ceux Qui Me Connaissent Bien
Vous Le Savez, Je Souffre D'Une Maladie Chronique
Et D'Une Intolérance Au Lactose
Cela Fait Des Années, Que Je Me Prive De Certains Aliments,
Alors Forcément Des Carences Sont Apparues...
Et Principalement Une Très Forte Carence En Calcium,
Avec Le Risque D'Autres Problèmes De Santé
Et Cela Fait Des Années, Que Je Recherche Une Solution
Et Mis À Part, Le Thym, Les Graines De Sésames, Et Les Sardines = Rien
(Ne Supporte Pas Le Tofu, Les Amandes, Etc...
Mais Il Y A Quelque Temps,
Je Suis Tombé Par Le Plus Grand Des Hasards Sur Cet Article :
https://Aconsommerdepreference.Lexpress.Fr/Intolerants-Lactose-Mangez-Fromage/
D'Abord Sceptique... Mais Le Miracle S’Est Finalement Produit
Pour Y Parvenir, Une Simple Déduction, Après La Lecture De Cette Phrase :
Le Lactose, Le Sucre Du Lait, Cause De Votre Intolérance,
N’Est Pas Présent Dans Tous Les Fromages.
Eurêka
- Qu'Est-Ce Que Le Lactose ? Réponse : C'Est Le Sucre Du Lait...
Est Un Fromage Qui Ne Contient Pas De Lactose
:roll: C'Est Extrêmement Simple Et Logique à La Fois.
Or, Cela Fait Longtemps Que Je Me Prive Pour Rien, Car Aucun Spécialiste Ou Médecin,
Ne M'A Jamais Dit : Vous Pouvez Manger Certains Fromages, Regarder Juste Le Taux De Sucre.
Mais Plutôt : Ne Manger Aucun Produit à Base De Lait, Ou Qui Contient Du Lactose
Alors Ici, Je Voulais Absolument Partager Cela Avec Vous
Dans L'Espoir D'Aider Des Gens Qui Souffrent Du Même Problème Que Moi
Aux Gens Souffrant Déjà D’Intolérance Au Lactose
En Cas De Doute, Ou Autre Pathologie = Consulter Votre Médecin SVP
1. D'Abord, Sachez Qu'Il Y A Plusieurs Niveaux D'Intolérance Au Lactose
Et Selon Les Personnes, Certains Pourront Manger Des Produits Que D'Autres Ne Pourront Pas
(Moi Je Suis En Intolérance 9,5 Sur 10) Autrement Dit, Le Plus Haut Taux D'Intolérance,
Alors, Si Vous Êtes Au Taux Maximum Comme Moi,
Et Que Je Peux Le Manger, Alors Vous Aussi
2. Si Vous Êtes Au Plus Haut Taux D'Intolérance, N’Espérer Malheureusement Pas Manger :
Yaourts, Crèmes Dessert, Lait, Tous Les Fromages À Pâte Molle Et Frais, Charcuterie, Etc...
Et Tout Ce Qui Contient Du Lactose (85 % De La Nourriture Industrielle
3. Par Contre, Vous Pouvez Manger Pratiquement Tous Les Fromages à Pâte Dure
Il Faut Savoir, Que Le Lactose Est Le Sucre Du Lait, Et Que Plus Un Fromage Est Dur,
Moins Il Y A De Lactose, Plus Un Fromage Est Affiné Dans Le Temps, Moins Il Y A De
Lactose... Car Ce Dernier Se Dégrade Avec Le Temps. Pendant Le Processus D’Affinage,
Les Bactéries Naturellement Présentent Dans Le Fromage Vont Dévorer Les Sucres.
Donc Un Fromage Fortement Affiné Comme Le Parmesan Par Exemple
A Perdu Tout Son Sucre (Donc Son Lactose) = Fromage Sans Risque Pour Vous
4. N’Abusez Pas Des Quantités, Dans Les Fromages Que Vous Pouvez Manger :roll:,
Allez-Y Petit à Petit... Histoire Que Votre Corps Se Réhabitue
Ensuite, Et Seulement, Vous Pourrez Vous En Donner à Cœur Joie Une Fois De Temps En Temps
(Exemple : J'Ai Pu Cuisiner Des Pâtes Aux 5 Fromages...
Par Contre Les 4 Jours Qui Ont Suivi = Ceinture
(Nada Niveau Fromage
5. Attention Aux Croûtes De Fromage (Certaines Sont Difficiles à Digérer, Et Peuvent
Provoquer Une Colique.) = Ne Pas Les Manger.
6. Attention, Un Fromage Peut En Cacher Un Autre
Ce N'Est Pas Parce Qu’Ici Je Vous Ai Dit Que Le Comté Était Ok,
Que Vous Pouvez Foncer Dessus Les Yeux Fermés.
Et Oui D'Une Marque à Une Autre, Le Taux De Lactose N'Est Pas Le Même Partout :roll:.
Dans Le Doute Toujours Consulter L'Étiquette Au Dos Du Produit Pour Être Sûr
7. Ceci Ne Guérira Malheureusement Pas Votre Maladie, Désoler
Et Surtout, N’hésitez Pas A Consulter Votre Médecin
Tel Ou Tel Fromage
C'Est On Ne Peut Plus Simple :
Lisez Les Étiquettes Des Emballages...
Si Le Fromage Ne Contient Pas De Sucre/Glucides
= Alors Il Ne Contient Pas De Lactose
= Donc Vous Pouvez Le Manger En Toute Sérénité
Un Taux De 0 G De Sucre/ 0 G De Glucides = Un Fromage Sûr À 100 %
(A Vous De Tester Selon Votre Degré D'Intolérance
Que J'Attends Que Les Grandes Surfaces Commercialisent Un Fromage Sans Lactose
(Car Trouvable Sur Internet Et Magasin Bio, Mais Le Prix, Et Le Goût Discutable
Car Très Souvent Ce N'Est Même Pas Du Vrai Fromage,
Mais Simplement Un Substitut À Base D'Huiles Végétales.
Heureusement, Certains Producteurs De Fromage L'Ont Bien Compris
Et Commencent À Mettre Des Étiquettes "Sans Lactose" Enfin...
Et Qui Passent Très Bien :
- Le Parmesan
- Le Cheddar
- Le Gouda Fort Affiné
- Le Comté Fort Affiné
- L'Edam Fort Affiné
- La Mimolette Fort Affinée
- Le Roquefort
Par Contre Oublier, Tous Les Fromages À Pâte Molle Et Fromages Frais
(Sauf Si, Intolérance Légère
Mais Bon, On Ne Va Pas Se Plaindre
C'Est Déjà Un Miracle Qu'On Puisse En Manger
Car Il Faut Partager Ce Genre D'Informations
Ceci Était Mon Dernier Post Avant 2021
Car Un Nouveau Départ Et Une Nouvelle Vie M’Attendent
On Se Revoit En Décembre
Prenez Soin De Vous Mes Ami(e)s
A Bientôt
Hellion
