Tu connais cette fameuse théorie qui dit "que tu joues ou que tu ne joues pas, tes chances de gagner au loto sont approximativement de 0" ?
Et bien moi j'ai appliqué la recette : "que tu évites les carcinogènes mineurs ou pas, tes chances d'attraper un cancer sont approximativement de 1".
Alors il y a bien sûr des toxiques majeurs tels que le tabac ou l'alcool... ceux là sont sources de cancer, mais surtout de tas de maladies systémiques bien plus fréquentes. Ceux là sont à éviter à tout prix, mais maintenant on vient nous trouver des carcinogènes jusque dans la viande rouge. Je vous dis une bonne fois ce que j'en pense : vous mourrez tous d'un cancer, soit d'autre chose avant, parce que c'est une conséquence inévitable du vieillissement. Il n'y a rien à faire pour l'éviter, et si ma salade me provoque un cancer 3 mois avant l'échéance, tant pis pour moi.
En parlant de cela, as-tu entendu parler de la BPCO ? Cette maladie respiratoire qui touche presque la totalité des fumeurs vers 60 ans, cette maladie si pénible que personne ne connait ? Je ne peux pas garantir que tous les fumeurs auront un cancer, en revanche, je peux garantir que tous auront une BPCO ou bien mourront avant.
Voilà, je pense que j'ai bien démoli l'ambiance. Rappelez vous de pas m'inviter en soirée
